Главная О компании 1С: Предприятие 8 Законодательство
Поиск Форум бухгалтеров Узбекский словарь Контакты
1С: Предприятие 8
 
.:
.:
1С: Бухгалтерия 8
1С: Инструкция пользователя
1С: Торговля 8
 
 
Последние темы форума:
  
.: Оплата прочих затрат подрядчика
.: ТСЧЖ ВТОРИЧНЫЕ СЧЕТА
.: Перерасчет
.: НДФЛ ПРИ УВОЛЬНЕНИЕ В СЕНТЯБРЕ
.: Как же быть, как быть... Расчет ИНПС
.: НЕ ОБЛАГАЕМЫЙ НДФЛ ФИЗ.ЛИЦА
.: интернет-кафе
.: База Авиакасса
.: 1UZ
.: Программа БЭМ
.: ЕНП льгота с целевым использованием
.: База 1C 8.2 c новым расчётом подоходного налога и ИНПС
.: Авиакасса
.: Предоплата за квартиру в строящемся доме.
.: Франшиза
 
 
Кодексы РУз:
 
.:Налоговый
.:Административный
.:Бюджетный
.:Воздушный
.:Градостроительный
.:Гражданский
.:Гражданский процессуальный
.:Жилищный
.:Земельный
.:Семейный
.:Таможенный
.:Трудовой
.:Уголовный
.:Уголовно-исполнительный
.:Уголовно-процессуальный
.:Хозяйственный процессуальный
Классификаторы:
 
.: Классификатор стран мира
.: Классификатор таможенных платежей
.: Классификатор валют для таможенных целей
.: Классификатор условий поставки
.: Классификатор процедуры перемещения
.: Классификатор льгот... таможенных платежей
.: Классификация предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства
Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих
 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
CAP / CIPA
 
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
О программе CAP / CIPA
Финансовый учёт 1
Финансовый учёт 2
Управленческий учёт 1
Управленческий учёт 2
Налоги и право
Финансовый менеджмент
Аудит
Национальные стандарты:
 
.:Бухгалтерского учета (НСБУ)
.:Налогового консультирования (НСНК)
.:Риэлторских услуг (НСРУ)
.:Оценки имущества (НСОИ)
.:Аудита (НСА)
Коды:
 
ОКОНХ КОПФ КФС ОКЭД
СООГУ ОКУВД ТН ВЭД 2007 ТН ВЭД 2012 Изменения в ТН ВЭД 2012
Узбекские пословицы:
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я Ў Қ Ғ Ҳ
 

 


счетчики


 

 

Положение о порядке перечисления части акцизного налога на масло растительное (хлопковое) на специально открываемый счет Министерства финансов Республики Узбекистан и его использования

Утверждено постановлением МФ и ГНК
от 3 февраля 2009 года №№ 14, 2009-5

Настоящее Положение в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2008 года № ПП-1024 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2009 год» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2008 г., № 52, ст. 515) определяет порядок перечисления предприятиями, производящими масло растительное (хлопковое), части акцизного налога на специально открываемый счет Министерства финансов Республики Узбекистан (далее — Специальный счет) и его использования.

I. Порядок исчисления части акцизного налога предприятиями, производящими масло растительное (хлопковое)

1. Часть суммы акцизного налога, перечисляемая на Специальный счет, определяется как разница между суммой акцизного налога, исчисленной по общеустановленной ставке акцизного налога на масло растительное (хлопковое), и суммой этого налога, зачисляемой в Государственный бюджет.

Сумма акцизного налога, зачисляемая в Государственный бюджет и на Специальный счет, устанавливается постановлением Президента Республики Узбекистан.

П. Порядок перечисления части акцизного налога на Специальный счет и его использования

2. Предприятия, осуществляющие реализацию масла растительного (хлопкового), за исключением масла, используемого для производства саломаса и масла «Узбекистан», в установленные сроки уплаты акцизного налога направляют в обслуживающий банк платежное поручение по уплате акцизного налога на реализованную продукцию. В платежном поручении указывается общая сумма акцизного налога и отдельными строками - сумма, перечисляемая в бюджет, и сумма, направляемая на Специальный счет, исчисленные исходя из установленных размеров. При этом, платежное поручение, где не указана сумма акцизного налога, направляемая на Специальный счет, не подлежит направлению обслуживающим банкам для исполнения.

3. Ассоциация масложировой и пищевой промышленности не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Узбекистан сведения о наличии сумм задолженности по кредитам, привлеченным под гарантию Республики Узбекистан, по актам-сверки, составленным с Национальным банком ВЭД Республики Узбекистан.

4. Средства, аккумулированные на Специальном счете, Казначейством Министерства финансов Республики Узбекистан перечисляются на основании заключений Министерства финансов Республики Узбекистан на специальный счет Республиканской внешнеторговой фирмы «МТ Инвест-Импэкс» № 20210000300429574006 МФО 00451, Оперу при ГУ НБ ВЭД РУз г. Ташкента ИНН 201292107, для погашения кредитов, привлеченных под гарантию Республики Узбекистан.

5. Республиканская внешнеторговая фирма «МТ Инвест-Импэкс» в течение двух банковских дней направляет поступившие на ее специальный счет средства на конвертацию.

Конвертированные средства в течение двух банковских дней направляются на погашение кредитов, привлеченных под гарантию Республики Узбекистан.

6. При полном погашении задолженности по привлеченным кредитам под гарантию Республики Узбекистан аккумулированная на Специальном счете, сумма части акцизного налога Казначейством Министерства финансов Республики Узбекистан не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, перечисляется в Государственный бюджет, на основании представленного Министерством финансов Республики Узбекистан акта-сверки о погашении кредита.

7. Средства, перечисленные согласно Положению о порядке перечисления на специальный счет Ассоциации масложировой и пищевой промышленности части акцизного налога на масло растительное (хлопковое) пищевое, утвержденному постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан от 6 марта 2007 года №№ 27 и 2007-23 (per. № 1666 от 28 марта 2007 года - Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2007 г., № 13, ст. 126) и не направленные на погашение кредитов, привлеченных под гарантию Республики Узбекистан, до вступления в силу настоящего Положения, полностью перечисляются на Специальный счет.

III. Ответственность и контроль

8. Предприятия, осуществляющие реализацию масла растительного (хлопкового), несут в установленном законодательством порядке ответственность за правильность исчисления части акцизного налога, перечисляемой на Специальный счет.

9. Запрещается перечисление средств со Специального счета на другие цели, не предусмотренные настоящим Положением.

10. Контроль за соблюдением установленного порядка исчисления и полного перечисления части акцизного налога на Специальный счет возлагается на руководителей Ассоциации масложировой и пищевой промышленности.

IV. Заключительное положение

11. Настоящее Положение согласовано с Ассоциацией масложировой и пищевой промышленности.

Председатель Ассоциации масложировой и пищевой промышленности Р. БУРИЕВ
г. Ташкент,
2 февраля 2009 г.

Собрание законодательства РУз, №9, 2009г.


Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus