ГРУППА 16 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ
Версия ТН ВЭД 2007 года утратила силу 01.10.2012, см.
версию 2012 года
Примечания:
1. В данную группу
не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие
водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами,
указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу
включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.%
колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или
прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые
продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они
включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам,
преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой
товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к
субпозициям:
1. В субпозиции
1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает
приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко
измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или
диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в
готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые
продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса
или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в
товарной позиции 1602.
2. Рыба и
ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под
их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что
упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные
примечания:
1. В подсубпозициях
1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602
90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к
продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были
подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса
во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602
90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза
следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей
через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях
1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их
отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по
размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как
полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних
свиней.
Код ТН
ВЭД |
Наименование
позиции |
Доп. ед.
изм. |
1601 00 |
Колбасы и
аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые
продукты, изготовленные на их основе: |
|
1601 00 100
0 |
- из печени |
- |
|
- прочие: |
|
1601 00 910
0 |
- - колбасы,
сухие или пастообразные, сырые |
- |
1601 00 990
0 |
- - прочие |
- |
1602 |
Готовые или
консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
|
|
1602 10 00 |
-
гомогенизированные готовые продукты: |
|
1602 10 001
0 |
- - для
детского питания |
- |
1602 10 009
0 |
- - прочие |
- |
1602 20 |
- из печени
любых животных: |
|
|
- - гусиной
и утиной печени: |
|
1602 20 110
0 |
- - -
содержащие 75 мас.% или более жирной печени |
- |
1602 20 190
0 |
- - - прочие |
- |
1602 20 900
0 |
- - прочие |
- |
|
- из
домашней птицы товарной позиции 0105: |
|
1602 31 |
- - из
индейки: |
|
|
- - -
содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 31 110
0 |
- - - -
содержащие исключительно сырое мясо индейки |
- |
1602 31 190
0 |
- - - -
прочие |
- |
1602 31 300
0 |
- - -
содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или
субпродуктов |
- |
1602 31 900
0 |
- - - прочие |
- |
1602 32 |
-
- из кур домашних
(Gallus domesticus): |
|
|
- - -
содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 32 110
0 |
- - - -
сырого |
- |
1602 32 190
0 |
- - - -
прочего |
- |
1602 32 300
0 |
- - -
содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или
субпродуктов |
- |
1602 32 900
0 |
- - - прочие |
- |
1602 39 |
- - прочие: |
|
|
- - -
содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 39 210
0 |
- - - -
сырого |
- |
1602 39 290
0 |
- - - -
прочего |
- |
1602 39 400
0 |
- - -
содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или
субпродуктов |
- |
1602 39 800
0 |
- - - прочие |
- |
|
- из
свинины: |
|
1602 41 |
- - окорока
и их отруба: |
|
1602 41 100
0 |
- - -
домашней свиньи |
- |
1602 41 900
0 |
- - - прочие |
- |
1602 42 |
- -
лопаточная часть и ее отруба: |
|
1602 42 100
0 |
- - -
домашней свиньи |
- |
1602 42 900
0 |
- - - прочие |
- |
1602 49 |
- - прочие,
включая смеси: |
|
|
- - - из
домашней свиньи: |
|
|
- - - -
содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида,
включая жиры любого вида или происхождения: |
|
1602 49 110
0 |
- - - - -
филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных
частей или окороков |
- |
1602 49 130
0 |
- - - - -
шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей |
- |
1602 49 150
0 |
- - - - -
прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные
части и их отруба |
- |
1602 49 190
0 |
- - - - -
прочие |
- |
1602 49 300
0 |
- - - -
содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов
любого вида, включая жиры любого вида или происхождения |
- |
1602 49 500
0 |
- - - -
содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая
жиры любого вида или происхождения |
- |
1602 49 900
0 |
- - - прочие |
- |
1602 50 |
- из мяса
крупного рогатого скота: |
|
1602 50 100
0 |
- - сырые;
смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
- |
|
- - прочие: |
|
|
- - - в
герметичных контейнерах: |
|
1602 50 310
0 |
- - - -
солонина |
- |
1602 50 390
0 |
- - - -
прочие |
- |
1602 50 800
0 |
- - - прочие |
- |
1602 90 |
- прочие,
включая готовые продукты из крови любых животных: |
|
1602 90 100
0 |
- - продукты
из крови любых животных |
- |
|
- - прочие: |
|
1602 90 310
0 |
- - - из
дичи или кролика |
- |
1602 90 410
0 |
- - - из
северного оленя |
- |
|
- - -
прочие: |
|
1602 90 510
0 |
- - - -
содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи |
- |
|
- - - -
прочие: |
|
|
- - - - -
содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: |
|
1602 90 610
0 |
- - - - - -
сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
|
- |
1602 90 690
0 |
- - - - - -
прочие |
- |
|
- - - - -
прочие: |
|
|
- - - - - -
из баранины или козлятины: |
|
|
- - - - - -
- сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или
субпродуктов: |
|
1602 90 720
0 |
- - - - - -
- - из баранины |
- |
1602 90 740
0 |
- - - - - -
- - из козлятины |
- |
|
- - - - - -
- прочие: |
|
1602 90 760
0 |
- - - - - -
- - из баранины |
- |
1602 90 780
0 |
- - - - - -
- - из козлятины |
- |
1602 90 980
0 |
- - - - - -
прочие |
- |
1603 00 |
Экстракты и
соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных
беспозвоночных: |
|
1603 00 100
0 |
- в
первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее |
- |
1603 00 800
0 |
- прочие |
- |
1604 |
Готовая или
консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из
икринок рыбы: |
|
|
- рыба
целиком или в кусках, но нефаршированная: |
|
1604 11 000
0 |
- - лосось |
- |
1604 12 |
- - сельдь: |
|
1604 12 100
0 |
- - - филе,
сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в
масле, замороженное |
- |
|
- - -
прочая: |
|
1604 12 910
0 |
- - - - в
герметичных упаковках |
- |
1604 12 990
0 |
- - - -
прочая |
- |
1604 13 |
- - сардины,
сардинелла, килька или шпроты: |
|
|
- - -
сардины: |
|
1604 13 110
0 |
- - - - в
оливковом масле |
- |
1604 13 190
0 |
- - - -
прочие |
- |
1604 13 900
0 |
- - - прочие |
- |
1604 14 |
- - тунец,
скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): |
|
|
- - - тунец
и скипджек, или тунец полосатый: |
|
1604 14 110
0 |
- - - - в
растительном масле |
- |
|
- - - -
прочие: |
|
1604 14 160
0 |
- - - - -
филе, известное как "коpды, или балык" |
- |
1604 14 180
0 |
- - - - -
прочие |
- |
1604 14 900
0 |
- - -
пеламида (Sarda spp.) |
- |
1604 15 |
- -
скумбpия: |
|
|
- - - видов Scomber
scombrus и Scomber japonicus: |
|
1604 15 110
0 |
- - - - филе |
- |
1604 15 190
0 |
- - - -
прочая |
- |
1604 15 900
0 |
- - - вида Scomber
australasicus |
- |
1604 16 000
0 |
- - анчоусы |
- |
1604 19 |
- - прочая: |
|
1604 19 100
0 |
- - -
лососевые, кроме лосося |
- |
|
- - - рыба
рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus
(Katsuwonus) pelamis): |
|
1604 19 310
0 |
- - - -
филе, известное как "коpды, или балык" |
- |
1604 19 390
0 |
- - - -
прочая |
- |
1604 19 500
0 |
- - - рыба
вида Orcynopsis unicolor |
- |
|
- - -
прочая: |
|
1604 19 910
0 |
- - - -
филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не
обжаренное в масле, замороженное |
- |
|
- - - -
прочая: |
|
1604 19 920
0 |
- - - - -
треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
- |
1604 19 930
0 |
- - - - -
сайда (Pollachius virens) |
- |
1604 19 940
0 |
- - - - -
меpлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis
spp.) |
- |
1604 19 950
0 |
- - - - -
минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius
pollachius) |
- |
1604 19 98 |
- - - - -
прочая: |
|
1604 19 981
0 |
- - - - - -
осетровые |
- |
1604 19 989
0 |
- - - - - -
прочая |
- |
1604 20 |
- готовая
или консервированная рыба прочая: |
|
1604 20 050
0 |
- - готовые
продукты из суpими |
- |
|
- - прочие: |
|
1604 20 100
0 |
- - - из
лосося |
- |
1604 20 300
0 |
- - - из
лососевых, кроме лосося |
- |
1604 20 400
0 |
- - - из
анчоусов |
- |
1604 20 500
0 |
- - - из
сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber
japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor |
- |
1604 20 700
0 |
- - - из
тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus
|
- |
1604 20 90 |
- - - из
прочей рыбы: |
|
1604 20 901
0 |
- - - - из
осетровых |
- |
1604 20 909
0 |
- - - - из
прочей рыбы |
- |
1604 30 |
- икра
осетровых и ее заменители: |
|
1604 30 100
0 |
- - икра
осетровых |
- |
1604 30 90 |
- -
заменители икры: |
|
1604 30 901
0 |
- - - икра
лососевых (красная икра) |
- |
1604 30 909
0 |
- - - прочие |
- |
1605 |
Готовые или
консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
|
|
1605 10 000
0 |
- крабы |
- |
1605 20 |
- креветки и
пильчатые креветки: |
|
1605 20 100
0 |
- - в
герметичных упаковках |
- |
|
- - прочие: |
|
1605 20 910
0 |
- - - в
первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг |
- |
1605 20 990
0 |
- - - прочие |
- |
1605 30 |
- омары: |
|
1605 30 100
0 |
- - мясо
омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или
омарных паштетов, паст, супов или соусов |
- |
1605 30 900
0 |
- - прочие |
- |
1605 40 000
0 |
- прочие
ракообразные |
- |
1605 90 |
- прочие: |
|
|
- -
моллюски: |
|
|
- - - мидии
(Mytilus spp., Perna spp.): |
|
1605 90 110
0 |
- - - - в
герметичных упаковках |
- |
1605 90 190
0 |
- - - -
прочие |
- |
1605 90 300
0 |
- - - прочие |
- |
1605 90 900
0 |
- - прочие
водные беспозвоночные |
- |
К содержанию |