Главная О компании 1С: Предприятие 8 Законодательство
Поиск Форум бухгалтеров Узбекский словарь Контакты
1С: Предприятие 8
 
.:
.:
1С: Бухгалтерия 8
1С: Инструкция пользователя
1С: Торговля 8
 
 
Последние темы форума:
  
.: Коронавирус и налоги
.: Выплата прибыли ЧП в иностранной валюте
.: Программа ведения бухучета на Excel и другие полезные файлы
.: НАЛОГ С ОБОРОТА,ЗАПОЛНЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ № 2.
.: Приостановление деятельности во время карантина
.: Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск
.: ПОЛУЧЕНИЕ СПЕЦРАЗРЕШЕНИЯ НА АВТО
.: В балансе куда вносить НДФЛ и сумму за аренду?
.: отпуск за несколько лет
.: НДС при покупке квартир
.: Перевод с ГПХ на трудовой договор
.: MChJ AKFA maxsulotlari soliq turlari
.: КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОГО АВТО РАБОТНИКА В 2020 ГОДУ
.: Переоценка основных средств.
.: База 1C 8.2 c новым расчётом подоходного налога и ИНПС
 
 
Кодексы РУз:
 
.:Налоговый
.:Административный
.:Административное судопроизводство
.:Бюджетный
.:Воздушный
.:Градостроительный
.:Гражданский
.:Гражданский процессуальный
.:Гражданский процессуальный 2018
.:Жилищный
.:Земельный
.:Семейный
.:Таможенный
.:Трудовой
.:Уголовный
.:Уголовно-исполнительный
.:Уголовно-процессуальный
.:Хозяйственный процессуальный
.:Экономический процессуальный
Классификаторы:
 
.: Классификатор стран мира
.: Классификатор таможенных платежей
.: Классификатор валют для таможенных целей
.: Классификатор условий поставки
.: Классификатор процедуры перемещения
.: Классификатор льгот... таможенных платежей
.: Классификация предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства
Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих
 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
CAP / CIPA
 
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
О программе CAP / CIPA
Финансовый учёт 1
Финансовый учёт 2
Управленческий учёт 1
Управленческий учёт 2
Налоги и право
Финансовый менеджмент
Аудит
Национальные стандарты:
 
.:Бухгалтерского учета (НСБУ)
.:Налогового консультирования (НСНК)
.:Риэлторских услуг (НСРУ)
.:Оценки имущества (НСОИ)
.:Аудита (НСА)
Коды:
 
ОКОНХ КОПФ КФС ОКЭД
СООГУ ОКУВД ТН ВЭД 2007 ТН ВЭД 2012 Изменения в ТН ВЭД 2012 ТН ВЭД 2017
Узбекские пословицы:
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я Ў Қ Ғ Ҳ
 

 


счетчики


 

 

Группа 22
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) РУз 2017 года

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозицию 2202 10 000 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °С в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °C.

Б. (а) Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:

1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.

Б. (б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.

5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 включаются:

а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 °С не менее 50,9%.

7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.

9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 °C.

10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
2201 Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег:  
2201 10 - воды минеральные и газированные:  
  -- природные минеральные воды:  
2201 10 110 0 --- негазированные л
2201 10 190 0 --- прочие л
2201 10 900 0 -- прочие л
2201 90 000 0 - прочие л
2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо­ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:  
2202 10 000 0 - воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ л
  - прочие:  
2202 91 000 0 -- безалкогольное пиво л
2202 99 -- прочие:  
 

--- не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:

 
2202 99 110 0 ---- напитки на основе сои с содержанием белка 2,8 мас.% или более л
2202 99 150 0 ---- напитки на основе сои с содержанием белка менее 2,8 мас.%; напитки на основе орехов группы 08, злаков группы 10 или семян группы 12 л
2202 99 190 0 ---- прочие л
 

--- прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:

 
2202 99 910 0 ---- менее 0,2 мас.% л
2202 99 950 0 ---- 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% л
2202 99 990 0 ---- 2 мас.% или более л
2203 00 Пиво солодовое:  
  - в сосудах емкостью 10 л или менее:  
2203 00 010 0 -- в бутылках л
2203 00 090 0 -- прочее л
2203 00 100 0 - в сосудах емкостью более 10 л л

2204

Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:

 
2204 10 - вина игристые:  
  - с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):  
2204 10 110 0 --- шампанское л
2204 10 910 0 --- Асти спуманте л
2204 10 930 0 --- прочие л
2204 10 940 0 -- с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) л
2204 10 960 0 -- прочие сортовые вина л
2204 10 980 0 -- прочие л
  - вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта:  
2204 21 -- в сосудах емкостью 2 л или менее:  
 

--- вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C:

 
2204 21 060 0 ---- с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) л
2204 21 070 0 ---- с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) л
2204 21 080 0 ---- прочие сортовые вина л
2204 21 090 0 ---- прочее л
  --- прочие:  
  ---- произведенные в Европейском союзе:  
  ----- с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:  
 

------ вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):

 
 

------- белые:

 
2204 21 110 0 -------- Эльзас л
2204 21 120 0 -------- Бордо л
2204 21 130 0 -------- Бургундия л
2204 21 170 0 -------- Валь де Луар (Долина Луары) л
2204 21 180 0 -------- Мозель-Саар-Рувер л
2204 21 190 0 -------- Пфальц л
2204 21 220 0 -------- Рейнхессен л
2204 21 230 0 -------- Токай л
2204 21 240 0 -------- Лацио л
2204 21 260 0 -------- Тоскана л
2204 21 270 0 -------- Трентино, Альто-Адидже и Фриули л
2204 21 280 0 -------- Венето л
2204 21 320 0 -------- Виньо Верде л
2204 21 340 0 -------- Пенедес л
2204 21 360 0 -------- Риойя л
2204 21 370 0 -------- Валенсия л
2204 21 380 0 -------- прочие л
  ------- прочие:  
2204 21 420 0 -------- Бордо л
2204 21 430 0 -------- Бургундия л
2204 21 440 0 -------- Божоле л
2204 21 460 0 -------- Вале-дю-Рон л
2204 21 470 0 -------- Лангедок-Руссильон л
2204 21 480 0 -------- Валь де Луар (Долина Луары) л
2204 21 620 0 -------- Пьемонт л
2204 21 660 0 -------- Тоскана л
2204 21 670 0 -------- Трентино и Альто-Адидже л
2204 21 680 0 -------- Венето л
2204 21 690 0 -------- Дао, Беррада и Дуро л
2204 21 710 0 -------- Наварра л
2204 21 740 0 -------- Пенедес л
2204 21 760 0 -------- Риойя л
2204 21 770 0 -------- Вальдепениас л
2204 21 780 0 -------- прочие л
  ------ вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):  
2204 21 790 0

------- белые

л
2204 21 800 0 ------- прочие л
  ------ прочие сортовые вина:  
2204 21 810 0

------- белые

л
2204 21 820 0 ------- прочие л
  ------ прочие:  
2204 21 830 0

------- белые

л
2204 21 840 0 ------- прочие л
  ----- с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:  
 

------ вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

 
2204 21 850 0

------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel)

л
2204 21 860 0 ------- херес л
2204 21 870 0 ------- марсала л
2204 21 880 0 ------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) л
2204 21 890 0 ------- портвейн л
2204 21 900 0 ------- прочие л
2204 21 910 0 ------ прочие л
2204 21 920 0 ----- с фактической концентрацией спирта более 22 об.% л
  ---- прочие:  
 

----- вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

 
2204 21 930 0

------ белые

л
2204 21 940 0 ------ прочие л
  ----- прочие сортовые вина:  
2204 21 950 0

------ белые

л
2204 21 960 0 ------ прочие л
  ----- прочие:  
2204 21 970 0

------ белые

л
2204 21 980 0 ------ прочие л
2204 22 -- в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л:  
2204 22 100 0

--- вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °С

л
  --- прочие:  
  ---- произведенные в Европейском союзе:  
  ----- с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:  
 

------ вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):

 
  ------- белые:  
2204 22 110 0 -------- Токай л
2204 22 120 0 -------- Бордо л
2204 22 130 0 -------- Бургундия л
2204 22 170 0 -------- Валь де Луар (Долина Луары) л
2204 22 180 0 -------- прочие л
  ------- прочие:  
2204 22 420 0 -------- Бордо л
2204 22 430 0 -------- Бургундия л
2204 22 440 0 -------- Божоле л
2204 22 460 0 -------- Вале-дю-Рон л
2204 22 470 0 -------- Лангедок-Руссильон л
2204 22 480 0 -------- Валь де Луар (Долина Луары) л
2204 22 580 0 -------- прочие л
 

------ вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

 
2204 22 790 0 ------- белые л
2204 22 800 0 ------- прочие л
  ------ прочие сортовые вина:  
2204 22 810 0 ------- белые л
2204 22 820 0 ------- прочие л
  ------ прочие:  
2204 22 830 0 ------- белые л
2204 22 840 0 ------- прочие л
 

----- с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:

 
 

------ вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

 
2204 22 850 0 ------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) л
2204 22 860 0 ------- херес л
2204 22 870 0 ------- марсала л
2204 22 880 0 ------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) л
2204 22 890 0 ------- портвейн л
2204 22 900 0 ------- прочие л
2204 22 910 0 ------ прочие л
2204 22 920 0 ----- с фактической концентрацией спирта более 22 об.% л
  ---- прочие:  
 

----- вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):

 
2204 22 930 0 ------ белые л
2204 22 940 0 ------ прочие л
  ----- прочие сортовые вина:  
2204 22 950 0 ------ белые л
2204 22 960 0 ------ прочие л
  ----- прочие:  
2204 22 970 0 ------ белые л
2204 22 980 0 ------ прочие л
2204 29 -- прочие:  
2204 29 050 0 --- вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °С л
  --- прочие:  
  ---- произведенные в Европейском союзе:  
  ----- с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:  
  ------ вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):  
  ------- белые:  
2204 29 110 -------- Токай:  
2204 29 110 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 110 8 --------- прочее л
2204 29 120 -------- Бордо:  
2204 29 120 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 120 8 --------- прочее л
2204 29 130 -------- Бургундия:  
2204 29 130 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 130 8 --------- прочее л
2204 29 170 -------- Валь де Луар (Долина Луары):  
2204 29 170 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 170 8 --------- прочее л
2204 29 180 -------- прочие:  
2204 29 180 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 180 8 --------- прочее л
  ------- прочие:  
2204 29 420 -------- Бордо:  
2204 29 420 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 420 8 --------- прочее л
2204 29 430 -------- Бургундия:  
2204 29 430 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 430 8 --------- прочее л
2204 29 440 -------- Божоле:  
2204 29 440 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 440 8 --------- прочее л
2204 29 460 -------- Вале-дю-Рон:  
2204 29 460 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 460 8 --------- прочее л
2204 29 470 -------- Лангедок-Руссильон:  
2204 29 470 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 470 8 --------- прочее л
2204 29 480 -------- Валь де Луар (Долина Луары):  
2204 29 480 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 480 8 --------- прочее л
2204 29 580 -------- прочие:  
2204 29 580 1 --------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 580 8 --------- прочие л
  ------ вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):  
2204 29 790 ------- белые  
2204 29 790 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 790 8 -------- прочие л
2204 29 800 ------- прочие:  
2204 29 800 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 800 8 -------- прочие л
  ------ прочие сортовые вина:  
2204 29 810 ------- белые:  
2204 29 810 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 810 8 -------- прочие л
2204 29 820 ------- прочие:  
2204 29 820 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 820 8 -------- прочие л
  ------ прочие:  
2204 29 830 ------- белые:  
2204 29 830 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 830 8 -------- прочие л
2204 29 840 ------- прочие:  
2204 29 840 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 840 8 -------- прочие л
  ----- с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:  
  ------ вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):  
2204 29 850 ------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel)  
2204 29 850 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 850 8 -------- прочие л
2204 29 860 ------- херес:  
2204 29 860 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 860 8 -------- прочие л
2204 29 870 ------- марсала:  
2204 29 870 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 870 8 -------- прочие л
2204 29 880 ------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos):  
2204 29 880 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 880 8 -------- прочие л
2204 29 890 ------- портвейн:  
2204 29 890 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 890 8 -------- прочие л
2204 29 900 ------- прочие:  
2204 29 900 1 -------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 900 8 -------- прочие л
2204 29 910 ------ прочие:  
2204 29 910 1 ------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 910 8 ------- прочие л
2204 29 920 ----- с фактической концентрацией спирта более 22 об.%:  
2204 29 920 1 ------ в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 920 8 ------ прочие л
  ---- прочие:  
  ----- вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):  
2204 29 930 ------ белые  
2204 29 930 1 ------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 930 8 ------- прочие л
2204 29 940 ------ прочие:  
2204 29 940 1 ------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 940 8 ------- прочие л
  ----- прочие сортовые вина:  
2204 29 950 ------ белые:  
2204 29 950 1 ------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 950 8 ------- прочие л
2204 29 960 ------ прочие:  
2204 29 960 1 ------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 960 8 ------- прочие л
  ----- прочие:  
2204 29 970 ------ белые:  
2204 29 970 1 ------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 970 8 ------- прочие л
2204 29 980 ------ прочие:  
2204 29 980 1 ------- в таре вместимостью 227 л или более л
2204 29 980 8 ------- прочие л
2204 30 - прочее сусло виноградное:  
2204 30 100 0 -- в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта л
  -- прочее:  
 

--- плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20 °С и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%:

 
2204 30 920 0 ---- концентрированное л
2204 30 940 0 ---- прочее л
  --- прочее:  
2204 30 960 0 ---- концентрированное л
2204 30 980 0 ---- прочее л
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ:  
2205 10 - в сосудах емкостью 2 л или менее:  
2205 10 100 0 -- с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее л
2205 10 900 0 -- с фактической концентрацией спирта более 18 об.% л
2205 90 - прочие:  
2205 90 100 0 -- с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее л
2205 90 900 0 -- с фактической концентрацией спирта более 18 об.% л
2206 00 Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные:  
2206 00 100 0 - пикет л
  - прочие:  
  -- игристые:  
2206 00 310 0 --- сидр и перри л
2206 00 390 --- прочие  
2206 00 390 1 ---- с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% л
2206 00 390 9 ---- прочие л
  -- неигристые, в сосудах емкостью:  
  --- 2 л или менее:  
2206 00 510 0 ---- сидр и перри л
2206 00 590 ---- прочие  
2206 00 590 1 ----- с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% л
2206 00 590 9 ----- прочие л
 

--- более 2 л:

 
2206 00 810 0 ---- сидр и перри л
2206 00 890 ---- прочие  
2206 00 890 1 ----- с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% л
2206 00 890 9 ----- прочие л
2207 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:  
2207 10 000 0 - спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более л
2207 20 000 0 - спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации л
2208 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:  
2208 20 - спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда:  
  -- в сосудах емкостью 2 л или менее:  
2208 20 120 0 --- коньяк л 100%спирта
2208 20 140 0 --- арманьяк л 100% спирта
2208 20 260 0 --- граппа л 100% спирта
2208 20 270 0 --- хересный бренди (Brandy de Jerez) л 100% спирта
2208 20 290 0 --- прочие л 100% спирта
  -- в сосудах емкостью более 2 л:  
2208 20 400 0 --- дистилляты необработанные л 100% спирта
  --- прочие:  
2208 20 620 0 ---- коньяк л 100% спирта
2208 20 640 0 ---- арманьяк л 100% спирта
2208 20 860 0 ---- граппа л 100% спирта
2208 20 870 0 ---- хересный бренди (Brandy de Jerez) л 100% спирта
2208 20 890 0 ---- прочие л 100% спирта
2208 30 - виски:  
  -- виски "Бурбон", в сосудах емкостью:  
2208 30 110 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 30 190 0 --- более 2 л

 

л 100% спирта
  -- виски шотландское:  
2208 30 300 0 --- виски односолодовое л 100% спирта
  --- виски солодовое купажированное, в сосудах емкостью:  
2208 30 410 0 ---- 2 л или менее л 100% спирта
2208 30 490 0 ---- более 2 л л 100% спирта
  ----- виски однозерновое и купажированное зерновое, в сосудах емкостью:  
2208 30 610 0

---- 2 л или менее

л 100% спирта
2208 30 690 0 ---- более 2 л л 100% спирта
  --- виски купажированное прочее, в сосудах емкостью:  
2208 30 710 0

---- 2 л или менее

л 100% спирта
2208 30 790 0 ---- более 2 л л 100% спирта
  -- прочее, в сосудах емкостью:  
2208 30 820 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 30 880 0 --- более 2 л л 100% спирта
2208 40 - ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника:  
  -- в сосудах емкостью 2 л или менее:  
2208 40 110 0

--- ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)

л 100% спирта
  --- прочие:  
2208 40 310 0

---- стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта

л 100% спирта
2208 40 390 0 ---- прочие л 100% спирта
  -- в сосудах емкостью более 2 л:  
2208 40 510 0

--- ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)

л 100% спирта
  --- прочие:  
2208 40 910 0

---- стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта

л 100% спирта
2208 40 990 0 ---- прочие л 100% спирта
2208 50 - джин и можжевеловая настойка:  
  -- джин, в сосудах емкостью:  
2208 50 110 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 50 190 0 --- более 2 л л 100% спирта
  -- можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:  
2208 50 910 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 50 990 0 --- более 2 л л 100% спирта
2208 60 - водка:  
  -- с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью:  
2208 60 110 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 60 190 0 --- более 2 л л 100% спирта
  -- с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью:  
2208 60 910 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 60 990 0 --- более 2 л л 100% спирта
2208 70 - ликеры:  
2208 70 100 0 -- в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта
2208 70 900 0 -- в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта
2208 90 - прочие:  
  -- аррак, в сосудах емкостью:  
2208 90 110 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 90 190 0 --- более 2 л л 100% спирта
  -- сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:  
2208 90 330 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 90 380 0 --- более 2 л  
  -- спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:  
  --- 2 л или менее:  
2208 90 410 0 ---- узо л 100% спирта
  ---- прочие:  
  ----- спиртовые настойки (исключая ликеры):  
 

------ перегнанные из фруктов:

 
2208 90 450 0 ------- кальвадос л 100% спирта
2208 90 480 0 ------- прочие л 100% спирта
  ------ прочие:  
2208 90 540 0 ------- текила л 100% спирта
2208 90 560 ------- прочие  
2208 90 560 1 -------- мескаль л 100% спирта
2208 90 560 9 -------- прочие л 100% спирта
2208 90 690 ----- спиртные напитки прочие  
2208 90 690 1 ------ с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% л 100% спирта
2208 90 690 9 ------ прочие л 100% спирта
  --- более 2 л:  
  ---- спиртовые настойки (исключая ликеры):  
2208 90 710 0 ----- перегнанные из фруктов л 100% спирта
2208 90 750 0 ----- текила л 100% спирта
2208 90 770 ----- прочие  
2208 90 770 1 ------ мескаль л 100% спирта
2208 90 770 9 ------ прочие л 100% спирта
2208 90 780 ---- спиртные напитки прочие  
2208 90 780 1 ----- с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% л 100% спирта
2208 90 780 9 ----- прочие л 100% спирта
  -- спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью:  
2208 90 910 0 --- 2 л или менее л 100% спирта
2208 90 990 0 --- более 2 л л 100% спирта
2209 00 Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:  
  - уксус винный, в сосудах емкостью:  
2209 00 110 0 -- 2 л или менее л
2209 00 190 0 -- более 2 л л
  - прочие, в сосудах емкостью:  
2209 00 910 0 -- 2 л или менее л
2209 00 990 0 -- более 2 л л

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus