Группа 19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) РУз 2017 года
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса,
мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих
водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за
исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально
приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2.
В товарной позиции 1901:
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой
группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей
(товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных
бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие
более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или
полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты,
содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным
способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке,
отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания:
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится
только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.%
жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие
продукты.
Код ТН ВЭД |
Наименование
позиции |
Доп. ед. изм. |
1901 |
Экстракт
солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого
помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие
какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на
полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные
или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных
позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.%
какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом
месте не поименованные или не включенные: |
|
1901 10 000 0 |
- готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего
возраста, расфасованные для розничной продажи |
- |
1901 20 000 0 |
- смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных
кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
- |
1901 90 |
-
прочие: |
|
|
--
экстракт солодовый: |
|
1901 90 110 0 |
--- с
содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более |
- |
1901 90 190 0 |
--- прочий |
- |
|
-- прочие: |
|
1901 90 910 0 |
--- не
содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или
крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.%
сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.%
глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из
сырья товарных позиций 0401 - 0404 |
- |
1901
90 990 0 |
--- прочие |
- |
1902 |
Макаронные
изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с
начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или
приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как
спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони;
кускус, приготовленный или неприготовленный: |
|
|
- макаронные
изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не
приготовленные каким-либо другим способом: |
|
1902 11 000 0
|
--
содержащие яйца |
- |
1902 19 |
--
прочие: |
|
1902 19 100 0 |
--- не
содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы |
- |
1902 19 900 0 |
--- прочие |
- |
1902 20 |
- макаронные
изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой
обработке или приготовленные другим способом: |
|
1902 20 100 0 |
-- содержащие
более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных
беспозвоночных |
- |
1902 20 300 0 |
-- держащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса
и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или
происхождения |
- |
|
--
прочие: |
|
1902 20 910 0 |
---
подвергнутые тепловой обработке |
- |
1902 20 990 0 |
--- прочие |
- |
1902 30 |
- макаронные
изделия прочие: |
|
1902 30 100 0 |
-- сушеные |
- |
1902 30 900 0 |
--
прочие |
- |
1902 40 |
- кускус: |
|
1902 40 100 0 |
--
неприготовленный |
- |
1902 40 900 0 |
-- прочий |
- |
1903 00 000 0 |
Тапиока и ее
заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул,
зернышек, крупинок или в других аналогичных формах |
- |
1904 |
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна
злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна
кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом
(за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные
или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не
включенные: |
|
1904 10 |
- готовые пищевые продукты, полученные путем
вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов: |
|
1904 10 100 0 |
-- полученные из
кукурузы |
- |
1904 10 300 0 |
-- полученные из
риса |
- |
1904 10 900 0 |
--
прочие |
- |
1904 20 |
- готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых
хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с
обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков: |
|
1904 20 100 0 |
--
продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна
злаков |
- |
|
--
прочие: |
|
1904 20 910 0 |
---
полученные из кукурузы |
- |
1904 20 950 0 |
---
полученные из риса |
- |
1904 20 990 0 |
--- прочие |
- |
1904 30 000 0 |
-
пшеница Bulgur |
- |
1904 90 |
--
прочие: |
|
1904 90 100 0 |
-- рис |
- |
1904
90 800 0 |
-- прочие |
- |
1905 |
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и
мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао;
вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования
в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания,
рисовая бумага и аналогичные продукты: |
|
1905 10 000 0
|
-
хрустящие хлебцы |
- |
1905 20 |
-
имбирное печенье и аналогичные изделия: |
|
1905 20 100 0 |
-- содержащие
менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как
сахароза) |
- |
1905 20 300 0 |
-- содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный
сахар, выраженный как сахароза) |
- |
1905 20 900 0 |
--
содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар,
выраженный как сахароза) |
- |
|
-
сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки: |
|
1905 31 |
--
сладкое сухое печенье:
|
|
|
--- полностью
или частично покрытое шоколадом или другими изделиями,
содержащими какао: |
|
1905 31 110 0 |
---- в
первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
- |
1905 31 190 0 |
---- прочее |
- |
|
--- прочее: |
|
1905 31 300 0 |
----
содержащее 8 мас.% или более молочных жиров |
- |
|
---- прочее: |
|
1905 31 910 0 |
----- сухое
печенье в виде сандвичей |
- |
1905 31 990 0
|
----- прочее |
- |
1905 32 |
-- вафли и
вафельные облатки: |
|
1905 32 050 0 |
--- с
содержанием влаги более 10 мас.% |
- |
|
--- прочие: |
|
|
----
полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями,
содержащими какао: |
|
1905 32 110 0 |
----- в
первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
- |
1905 32 190 0 |
----- прочие |
- |
|
---- прочие: |
|
1905 32 910 0 |
-----
соленые, с начинкой или без начинки |
- |
1905 32 990 0 |
-----
прочие |
- |
1905 40 |
- сухари,
гренки и аналогичные обжаренные продукты: |
|
1905 40 100 0 |
-- сухари |
- |
1905 40 900 0 |
-- прочие |
- |
1905 90 |
- прочие: |
|
1905 90 100 0 |
-- маца |
- |
1905 90 200 0 |
--
вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования
в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания,
рисовая бумага и аналогичные продукты |
- |
|
-- прочие: |
|
1905 90 300 0 |
---
хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или
плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и
не более 5 мас.% жира |
- |
1905 90 450 0 |
--- сухое
печенье |
- |
1905 90 550 0 |
--- экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые |
- |
|
--- прочие: |
|
1905 90 600 0 |
---- с
подслащивающими добавками |
- |
1905 90 900 0 |
---- прочие |
- |
|