Группа 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) РУз 2017 года
Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба,
ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или
консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной
позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что
они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы
или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую
комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее
число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы
16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не
относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым
продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые
продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или
крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве
пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для
диетического питания, в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не
принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных
в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти
готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом
кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет
первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в
субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными
названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же
названиями.
Дополнительные примечания:
1.
В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0,
1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 термин "сырые" следует применять к продуктам,
которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были
подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков
мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100
0 и 1602 90 610 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой
жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую
толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0
- 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или
консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной
мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков,
лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Код ТН ВЭД |
Наименование
позиции |
Доп. ед. изм. |
1601 00 |
Колбасы и
аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови;
готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: |
|
1601 00 100 0 |
- из печени |
- |
|
- прочие: |
|
1601 00 910 0 |
-- колбасы, сухие или пастообразные, сырые |
- |
1601 00 990 0 |
-- прочие |
- |
1602 |
Готовые
или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или
крови прочие: |
|
1602 10 00 |
- гомогенизированные готовые продукты: |
|
1602 10 001 0 |
-- для детей раннего возраста |
- |
1602 10 009 0 |
-- прочие |
- |
1602 20 |
- из печени любых животных: |
|
1602 20 100 0 |
-- гусиной и утиной печени |
- |
1602 20 900 0 |
-- прочие |
- |
|
- из домашней птицы товарной позиции 0105: |
|
1602 31 |
-- из индейки: |
|
|
--- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 31 110 0 |
---- содержащие исключительно сырое мясо индейки |
- |
1602 31 190 0 |
---- прочие |
- |
1602 31 800 0 |
--- прочие |
- |
1602 32 |
-- из кур домашних
(Gallus
domesticus): |
|
|
--- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 32 110 0 |
---- сырого |
- |
1602 32 190 0 |
---- прочего |
- |
1602 32 300 0 |
--- содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
- |
1602 32 900 0 |
--- прочие |
- |
1602 39 |
-- прочие: |
|
|
--- содержащие 57 мас.% или более мяса
домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 39 210 0 |
---- сырого |
- |
1602 39 290 0 |
---- прочего |
- |
1602 39 850 0 |
--- прочие |
- |
|
- из свинины: |
|
1602 41 |
-- окорока и их отруба: |
|
1602 41 100 0 |
--- домашней свиньи |
- |
1602 41 900 0 |
--- прочие |
- |
1602 42 |
-- лопаточная часть и ее отруба: |
|
1602 42 100 0 |
--- домашней свиньи |
- |
1602 42 900 0 |
--- прочие |
- |
1602 49 |
-- прочие, включая смеси: |
|
|
--- из домашней свиньи: |
|
|
---- содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных
субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или
происхождения: |
|
1602 49 110 0 |
----- филейные части (исключая шейные части) и их
отруба, включая смеси филейных частей или окороков |
- |
1602 49 130 0 |
----- шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей |
- |
1602 49 150 0 |
----- прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные
части, филейные части или шейные части и их отруба |
- |
1602 49 190 0 |
----- прочие |
- |
1602 49 300 0 |
---- содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.%
мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого
вида или происхождения |
- |
1602 49 500 0 |
---- содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных
субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или
происхождения |
- |
1602 49 900 0 |
--- прочие |
- |
1602 50 |
- из мяса крупного рогатого скота: |
|
1602 50 100 0 |
-- сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого
мяса или субпродуктов |
- |
|
-- прочие: |
|
1602 50 310 0 |
--- солонина |
- |
1602 50 950 0 |
--- прочие |
- |
1602 90 |
- прочие, включая готовые продукты из крови
любых животных: |
|
1602 90 100 0 |
-- продукты из крови любых животных |
- |
|
-- прочие: |
|
1602 90 310 0 |
--- из дичи или кролика |
- |
|
--- прочие: |
|
1602 90 510 0 |
---- содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи |
- |
|
---- прочие: |
|
|
----- содержащие мясо крупного рогатого скота или
субпродукты: |
|
1602 90 610 0 |
------ сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и
сырого мяса или субпродуктов |
- |
1602 90 690 0 |
------ прочие |
- |
|
----- прочие: |
|
1602 90 910 0 |
------ из баранины |
- |
1602 90 950 0 |
------ из козлятины |
- |
1602
90 990 0 |
------ прочие |
- |
1603 00 |
Экстракты и соки из мяса, рыбы
или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: |
|
1603 00 100 0 |
- в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее |
- |
1603 00 800 0 |
- прочие |
- |
1604 |
Готовая или консервированная
рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок
рыбы:
|
|
|
- рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: |
|
1604 11 000 0
|
-- лосось
|
- |
1604 12 |
-- сельдь: |
|
1604 12 100 0 |
--- филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно
обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное |
- |
|
--- прочая: |
|
1604 12 910 0 |
---- в герметичных упаковках |
- |
1604 12 990 0 |
---- прочая |
- |
1604 13 |
-- сардины, сардинелла, килька или шпроты: |
|
|
--- сардины: |
|
1604 13 110 0 |
---- в оливковом масле |
- |
1604 13 190 0 |
---- прочие |
- |
1604 13 900 0 |
--- прочие |
- |
1604 14 |
-- тунец, скипджек, или тунец полосатый, и
пеламида (Sarda
spp.): |
|
|
--- тунец и скипджек, или тунец полосатый: |
|
|
---- скипджек, или тунец полосатый: |
|
1604 14 210 0 |
----- в растительном масле |
- |
|
----- прочий: |
|
1604 14 260 0 |
------ филе, известное как "корды,
или балык" |
- |
1604 14 280 0 |
------ прочий |
- |
|
---- желтоперый тунец
(Thunnus
albacares): |
|
1604 14 310 0 |
----- в растительном масле |
- |
|
----- прочий: |
|
1604 14 360 0 |
------ филе, известное как "корды,
или балык" |
- |
1604 14 380 0 |
------ прочий |
- |
|
---- прочий: |
|
1604 14 410 0 |
----- в растительном масле |
- |
|
----- прочий: |
|
1604 14 460 0 |
------ филе, известное как "корды,
или балык" |
- |
1604 14 480 0 |
------ прочий |
- |
1604 14 900 0 |
--- пеламида
(Sarda
spp.) |
- |
1604 15 |
-- скумбрия: |
|
|
--- видов Scomber scombrus и
Scomber japonicus: |
|
1604 15 110 0 |
---- филе |
- |
1604 15 190 0 |
---- прочая |
- |
1604 15 900 0 |
--- вида Scomber
australasicus |
- |
1604 16 000 0 |
-- анчоусы |
- |
1604 17 000 0 |
-- угорь |
- |
1604 18 000 0 |
-- плавники акульи |
- |
1604 19 |
-- прочая: |
|
1604 19 100 0 |
--- лососевые, кроме лосося |
- |
|
--- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого
(Euthynnus
(Katsuwonus)
pelamis): |
|
1604 19 310 0 |
---- филе, известное как "корды, или балык" |
- |
1604 19 390 0 |
---- прочая |
- |
1604 19 500 0 |
--- рыба вида Orcynopsis unicolor |
- |
|
--- прочая: |
|
1604 19 910 0 |
---- филе, сырое, в тесте или панировке,
предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное |
- |
|
---- прочая: |
|
1604 19 920 0 |
----- треска
(Gadus
morhua,
Gadus ogac,
Gadus macrocephalus) |
- |
1604 19 930 0 |
----- сайда
(Pollachius
virens) |
- |
1604 19 940 0 |
----- мерлуза
(Merluccius
spp)
и американский нитеперый налим (Urophycis
spp.) |
- |
1604 19 950 0 |
----- минтай
(Theragra
chalcogramma)
и серебристая сайда
(Pollachius
pollachius) |
- |
1604 19 97 |
----- прочая: |
|
1604 19 971 0 |
------ осетровые |
- |
1604 19 978 0 |
------ прочая |
- |
1604 20 |
- готовая или консервированная рыба прочая: |
|
1604 20 050 0 |
-- готовые продукты из сурими |
- |
|
-- прочая: |
|
1604 20 100 0 |
--- из лосося |
- |
1604 20 300 0 |
--- из лососевых, кроме лосося |
- |
1604 20 400 0 |
--- из анчоусов |
- |
1604 20 500 0 |
--- из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomberscombrus и
Scomberjaponicus,
рыбы вида
Orcynopsisunicolor |
- |
1604 20 700 0 |
--- из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы
рода
Euthynnus |
- |
1604 20 90 |
--- из прочей рыбы: |
|
1604 20 901 0 |
---- из осетровых |
- |
1604 20 909 0 |
---- из прочей рыбы |
- |
|
- икра осетровых и заменители икры
осетровых: |
|
1604 31 000 0 |
-- икра осетровых |
- |
1604 32 00 |
-- заменители икры осетровых: |
|
1604 32 001 0 |
--- икра лососевых (красная икра) |
- |
1604 32 009 0 |
--- прочие |
- |
1605 |
Готовые или
консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные
беспозвоночные: |
|
1605 10 000 0 |
- крабы |
- |
|
- креветки: |
|
1605 21 |
-- в негерметичной упаковке: |
|
1605 21 100 0 |
--- в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг |
- |
1605 21 900 0 |
--- прочие |
- |
1605 29 000 0 |
-- прочие |
- |
1605 30 |
- омары: |
|
1605 30 100 0 |
-- мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов |
- |
1605 30 900 0 |
-- прочие |
- |
1605 40 000 0 |
- прочие ракообразные |
- |
|
- моллюски: |
|
1605 51 000 0 |
-- устрицы |
- |
1605 52 000 0 |
-- гребешки, включая королевские гребешки |
- |
1605 53 |
-- мидии: |
|
1605 53 100 0 |
--- в герметичных упаковках |
- |
1605 53 900 0 |
--- прочие |
- |
1605 54 000 0 |
-- каракатицы и кальмары |
- |
1605 55 000 0 |
-- осьминоги |
- |
1605 56 000 0 |
-- клемы, сердцевидки и арки |
- |
1605 57 000 0 |
-- морские ушки |
- |
1605 58 000 0 |
-- улитки, кроме липариса |
- |
1605 59 000 0 |
-- прочие |
- |
|
- прочие водные беспозвоночные: |
|
1605 61 000 0 |
-- голотурии |
- |
1605 62 000 0 |
-- морские ежи |
- |
1605 63 000 0 |
-- медузы |
- |
1605 69 000 0 |
-- прочие |
- |
|