Группа 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) РУз 2017 года
Примечания:
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или
полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло,
сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или
прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из
молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95
мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2
мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит
добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые
красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих
молочную кислоту;
б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа
вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в
продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и
с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную
позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими
характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или
более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.%
лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество
(товарная позиция 1702);
б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его
натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом
(например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или
в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков,
содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое
вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная
сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть
сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или
минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты
сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов
сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительное примечание:
1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим
способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли
(обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических
веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда
выполняются оба следующих условия:
(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;
(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.
Код ТН ВЭД |
Наименование
позиции |
Доп. ед. изм. |
0401 |
Молоко и
сливки, несгущенные и без добавления сахара или других
подслащивающих веществ: |
|
0401 10 |
- с содержанием жира не
более 1 мас.%: |
|
0401 10 100 0 |
-- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
- |
0401 10 900 0 |
-- прочие |
- |
0401 20 |
- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%: |
|
|
-- не более 3%: |
|
0401 20 110 0 |
--- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
- |
0401 20 190 0 |
--- прочие |
- |
|
-- более 3%: |
|
0401 20 910 0 |
--- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
- |
0401 20 990 0 |
--- прочие |
- |
0401 40 |
- с содержанием жира более 6 мас.%, но не
более 10 мас.%: |
|
0401 40 100 0 |
-- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
- |
0401 40 900 0 |
-- прочие |
- |
0401 50 |
- с содержанием жира более 10 мас.%: |
|
|
-- не более 21%: |
|
0401 50 110 0 |
--- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
- |
0401 50 190 0 |
--- прочие |
- |
|
-- более 21%, но не более 45%: |
|
0401 50 310 0 |
--- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
- |
0401 50 390 0 |
--- прочие |
- |
|
-- более 45%: |
|
0401 50 910 0 |
--- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
- |
0401 50 990 0 |
--- прочие |
- |
0402
|
Молоко и сливки, сгущенные или с
добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
|
|
0402 10 |
- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с
содержанием жира не более 1,5 мас.%: |
|
|
-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
0402 10 110 0 |
--- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
- |
0402 10 190 0 |
--- прочие |
- |
|
-- прочие: |
|
0402 10 910 0 |
--- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
- |
0402 10 990 0 |
--- прочие |
- |
|
- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с
содержанием жира более 1,5 мас.%: |
|
0402 21 |
-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
|
--- с содержанием жира не более 27 мас.%: |
|
0402 21 110 0 |
---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
- |
0402 21 180 0 |
---- прочие |
- |
|
--- с содержанием жира более 27 мас.%: |
|
0402 21 910 0 |
---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
- |
0402 21 990 0 |
---- прочие |
- |
0402 29 |
-- прочие: |
|
|
--- с содержанием жира не более 27 мас.%: |
|
0402 29 110 0 |
---- молоко специального назначения, для грудных детей, в
герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием
жира более 10 мас.% |
- |
|
---- прочие: |
|
0402 29 150 0 |
----- в первичных упаковках
нетто-массой не более 2,5 кг |
- |
0402 29 190 0 |
----- прочие |
- |
|
--- с содержанием жира более 27 мас.%: |
|
0402 29 910 0 |
---- в
первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
- |
0402 29 990 0 |
---- прочие |
- |
|
- прочие: |
|
0402 91 |
-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
0402 91 100 0 |
--- с содержанием жира не более 8 мас.% |
- |
0402 91 300 0 |
--- с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.% |
- |
|
--- с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45
мас.%: |
|
0402 91 510 0 |
---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5
кг |
- |
0402 91 590 0 |
---- прочие |
- |
|
--- с содержанием жира более 45 мас.%: |
|
0402 91 910 0 |
---- в
первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
- |
0402 91 990 0 |
---- прочие |
- |
0402 99 |
-- прочие: |
|
0402 99 100 0 |
--- с содержанием жира не более 9,5 мас.% |
- |
|
--- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45
мас.%: |
|
0402 99 310 0 |
---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5
кг |
- |
0402 99 390 0 |
---- прочие |
- |
|
--- с содержанием жира более 45 мас.%: |
|
0402 99 910 0 |
---- в
первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
- |
0402 99 990 0 |
---- прочие |
- |
0403 |
Пахта,
свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие
ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или
несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, со вкусоароматическими добавками или
без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или
какао: |
|
0403 10 |
- йогурт: |
|
|
-- без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао: |
|
|
--- без добавления сахара или других подслащивающих
веществ, с содержанием жира: |
|
0403 10 110 0 |
---- не более 3 мас.% |
- |
0403 10 130 0 |
---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
- |
0403 10 190 0 |
---- более 6 мас.% |
- |
|
--- прочий, с содержанием жира: |
|
0403 10 310 0 |
---- не более 3 мас.% |
- |
0403 10 330 0 |
---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
- |
0403 10 390 0 |
---- более 6 мас.% |
- |
|
-- со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением
фруктов, орехов или какао: |
|
|
--- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира: |
|
0403 10 510 0 |
---- не более 1,5 мас.% |
- |
0403 10 530 0 |
---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0403 10 590 0 |
---- более 27 мас.% |
- |
|
--- прочий, с содержанием молочного жира: |
|
0403 10 910 0 |
---- не
более 3 мас.% |
- |
0403 10 930 0 |
---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
- |
0403 10 990 0 |
---- более 6 мас.% |
- |
0403 90 |
- прочие: |
|
|
-- без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов,
орехов или какао: |
|
|
--- в порошке, гранулах или в других
твердых видах: |
|
|
---- без добавления сахара или других подслащивающих
веществ, с содержанием жира: |
|
0403 90 110 0 |
----- не более 1,5 мас.% |
- |
0403 90 130 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0403 90 190 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
---- прочие, с содержанием жира: |
|
0403 90 310 0 |
----- не более 1,5 мас.% |
- |
0403 90 330 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0403 90 390 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
--- прочие: |
|
|
---- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
|
0403 90 510 |
----- не более 3 мас.% |
|
|
------ кефир: |
|
0403 90 510 1 |
------- в первичных упаковках
нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
- |
0403 90 510 2 |
------- прочий |
- |
0403 90 510 9 |
------ прочие |
- |
0403 90 530 |
----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
|
|
------ кефир: |
|
0403 90 530 1 |
------- в первичных упаковках
нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
- |
0403 90 530 2 |
------- прочий |
- |
0403 90 530 9 |
------ прочие |
- |
0403 90 590 0 |
----- более 6 мас.% |
- |
|
---- прочие, с содержанием жира: |
|
0403 90 610 0 |
----- не более 3 мас.% |
- |
0403 90 630 0 |
----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
- |
0403 90 690 0 |
----- более 6 мас.% |
- |
|
-- со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением
фруктов, орехов или какао: |
|
|
--- в порошке, гранулах или в
других твердых видах, с содержанием молочного жира: |
|
0403 90 710 0 |
---- не более 1,5 мас.% |
- |
0403 90 730 0 |
---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0403 90 790 0 |
---- более 27 мас.% |
- |
|
--- прочие, с содержанием молочного жира: |
|
0403 90 910 0 |
---- не
более 3 мас.% |
- |
0403 90 930 0 |
---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
- |
0403 90 990 0 |
---- более 6 мас.% |
- |
0404 |
Молочная
сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без
добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из
натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления
сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не
поименованные или не включенные: |
|
0404 10 |
- молочная
сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления
сахара или других подслащивающих веществ: |
|
|
-- в порошке,
гранулах или в других твердых видах: |
|
|
--- без добавления сахара или других подслащивающих
веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
|
|
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
0404 10 020 0 |
----- не более 1,5 мас.% |
- |
0404 10 040 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 10 060 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
---- более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
0404 10 120 0 |
----- не
более 1,5 мас.% |
- |
0404 10 140 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 10 160 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
--- прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
|
|
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
0404 10 260 0 |
----- не более 1,5 мас.% |
- |
0404 10 280 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 10 320 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
---- более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
0404 10 340 0 |
----- не
более 1,5 мас.% |
- |
0404 10 360 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 10 380 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
-- прочие: |
|
|
--- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
|
|
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
0404 10 480 0 |
----- не более 1,5 мас.% |
- |
0404 10 520 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 10 540 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
---- более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
0404 10 560 0 |
----- не
более 1,5 мас.% |
- |
0404 10 580 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 10 620 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
--- прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
|
|
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
0404 10 720 0 |
----- не более 1,5 мас.% |
- |
0404 10 740 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 10 760 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
|
---- более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
0404 10 780 0 |
----- не
более 1,5 мас.% |
- |
0404 10 820 0 |
----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 10 840 0 |
----- более 27 мас.% |
- |
0404 90 |
- прочие: |
|
|
-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ,
с содержанием жира: |
|
0404 90 210 0 |
--- не более 1,5 мас.% |
- |
0404 90 230 0 |
--- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 90 290 0 |
--- более 27 мас.% |
- |
|
-- прочие, с содержанием жира: |
|
0404 90 810 0 |
--- не более 1,5 мас.% |
- |
0404 90 830 0 |
--- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
- |
0404 90 890 0 |
--- более 27 мас.% |
- |
0405 |
Сливочное
масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные
пасты: |
|
0405 10 |
- сливочное масло: |
|
|
-- с содержанием жира не более 85 мас.%: |
|
|
--- натуральное сливочное масло: |
|
0405 10 110 0 |
---- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
- |
0405 10 190 0 |
---- прочее |
- |
0405 10 300 0 |
--- рекомбинированное масло |
- |
0405 10 500 0 |
--- сывороточное масло |
- |
0405 10 900 0 |
-- прочее |
- |
0405 20 |
- молочные пасты: |
|
0405 20 100 0 |
-- с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.% |
- |
0405 20 300 0 |
-- с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75
мас.% |
- |
0405 20 900 0 |
-- с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.% |
- |
0405 90 |
- прочие: |
|
0405 90 100 0 |
-- с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием
воды не более 0,5 мас.% |
- |
0405 90 900 0 |
-- прочие |
- |
0406 |
Сыры и
творог: |
|
0406 10 |
- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог: |
|
|
-- с содержанием жира не более 40 мас.%: |
|
0406 10 300 0 |
--- моцарелла в жидкости или нет |
- |
0406 10 500 |
--- прочие: |
|
0406 10 500 3 |
---- творог |
- |
0406 10 500 9 |
---- прочие |
- |
0406 10 800 0 |
-- прочие |
- |
0406 20 000 0 |
- тертые сыры или сыры в порошке, всех видов |
- |
0406 30 |
- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные: |
|
0406 30 100 0 |
-- при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в
качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый
также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с
содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% |
- |
|
-- прочие: |
|
|
--- с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его
в сухом веществе: |
|
0406 30 310 0 |
---- не более 48 мас.% |
- |
0406 30 390 0 |
---- более 48 мас.% |
- |
0406 30 900 0 |
--- с содержанием жира более 36 мас.% |
- |
0406 40 |
- голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные
использованием
Penicillium
roqueforti: |
|
0406 40 100 0 |
-- Рокфор |
- |
0406 40 500 0 |
-- Горгонзола |
- |
0406 40 900 0 |
-- прочие |
- |
0406 90 |
- сыры прочие: |
|
0406 90 010 0 |
-- для производства плавленых сыров |
- |
|
-- прочие: |
|
0406 90 130 0 |
--- Эмменталер |
- |
0406 90 150 0 |
--- Грюйер, Сбринц |
- |
0406 90 170 0 |
--- Бергказе, Аппенцеллер |
- |
0406 90 180 0 |
--- сыр фрибуржский, Вашрен Монд’О и Тет де Муан |
- |
0406 90 210 0 |
--- Чеддер |
- |
0406 90 230 0 |
--- Эдам |
- |
0406 90 250 0 |
--- Тильзит |
- |
0406 90 290 0 |
--- Качокавалло |
- |
0406 90 320 0 |
--- Фета |
- |
0406 90 350 0 |
--- Кефалотири |
- |
0406 90 370 0 |
--- Финляндия |
- |
0406 90 390 0 |
--- Яарлсберг |
- |
|
--- прочие: |
|
0406 90 500 0 |
---- сыры из овечьего молока или молока буйволиц в
контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры |
- |
|
---- прочие: |
|
|
----- с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием
влаги в обезжиренном веществе: |
|
|
------ не более 47 мас.%: |
|
0406 90 610 0 |
------- Грана Падано, ПармиджаноРеджано |
- |
0406 90 630 0 |
------- ФиореСардо, Пекорино |
- |
0406 90 690 0 |
------- прочие |
- |
|
------ более 47 мас.%, но не
более 72 мас.%: |
|
0406 90 730 0 |
------- Проволоне |
- |
0406 90 740 0 |
------- Маасдам |
- |
0406 90 750 0 |
------- Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано |
- |
0406 90 760 0 |
------- Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти,
Марибо, Самсо |
- |
0406 90 780 0 |
------- Гауда |
- |
0406 90 790 0 |
------- Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер,
Сен-Полен, Таледжо |
- |
0406 90 810 0 |
------- Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл
Глостер, Бларней, Колби, Монтерей |
- |
0406 90 820 0 |
------- Камамбер |
- |
0406 90 840 0 |
------- Бри |
- |
0406 90 850 0 |
------- Кефалогравиера, Кассери |
- |
|
-------
прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе: |
|
0406 90 860 0 |
-------- более 47 мас.%, но не более 52 мас.% |
- |
0406 90 890 0 |
-------- более 52 мас.%, но не более 62 мас.% |
- |
0406 90 920 0 |
-------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.% |
- |
0406 90 930 0 |
------ более 72 мас.% |
- |
0406 90 990 0 |
----- прочие |
- |
0407 |
Яйца птиц,
в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: |
|
|
- оплодотворенные яйца для инкубации: |
|
0407 11 000 0 |
-- кур домашних (Gallus
domesticus) |
шт |
0407 19 |
-- прочие: |
|
|
--- прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105: |
|
0407 19 110 0 |
---- индюшачьи или гусиные |
шт |
0407 19 190 0 |
---- прочие |
шт |
0407 19 900 0 |
--- прочие |
шт |
|
- яйца свежие прочие: |
|
0407 21 000 0 |
-- кур домашних
(Gallus domesticus) |
1000 шт |
0407 29 |
-- прочие: |
|
0407 29 100 0 |
--- прочей домашней птицы, указанной в
товарной позиции 0105 |
1000 шт |
0407 29 900 0 |
--- прочие |
1000 шт |
0407 90 |
- прочие: |
|
0407 90 100 0 |
-- прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 |
1000 шт |
0407 90 900 0 |
-- прочие |
1000 шт |
0408 |
Яйца птиц
без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару
или в кипящей воде, формованные, замороженные или
консервированные другим способом, с добавлением или без
добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
|
- яичные желтки: |
|
0408 11 |
-- сушеные:
|
|
0408 11 200 0 |
--- непригодные для употребления в пищу |
- |
0408 11 800 0 |
--- прочие |
- |
0408 19 |
-- прочие: |
|
0408 19 200 0 |
--- непригодные для употребления в пищу |
- |
|
--- прочие: |
|
0408 19 810 0 |
---- жидкие |
- |
0408 19 890 0 |
---- прочие, включая замороженные |
- |
|
- прочие: |
|
0408 91 |
-- сушеные: |
|
0408 91 200 0 |
--- непригодные для употребления в пищу |
- |
0408 91 800 0 |
--- прочие |
- |
0408 99 |
-- прочие: |
|
0408 99 200 0 |
--- непригодные для употребления в пищу |
- |
0408 99 800 0 |
--- прочие |
- |
0409 00 000
0 |
Мед
натуральный |
- |
0410 00 000
0 |
Пищевые
продукты животного происхождения, в другом месте не
поименованные или не включенные |
- |
|