Главная О компании 1С: Предприятие 8 Законодательство
Поиск Форум бухгалтеров Узбекский словарь Контакты
1С: Предприятие 8
 
.:
.:
1С: Бухгалтерия 8
1С: Инструкция пользователя
1С: Торговля 8
 
 
Последние темы форума:
  
.: Коронавирус и налоги
.: Отчеты для СП
.: калькуляция
.: Программа ведения бухучета на Excel и другие полезные файлы
.: Оплата труда (МРОТ)
.: Выплата прибыли ЧП в иностранной валюте
.: НАЛОГ С ОБОРОТА,ЗАПОЛНЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ № 2.
.: Приостановление деятельности во время карантина
.: Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск
.: ПОЛУЧЕНИЕ СПЕЦРАЗРЕШЕНИЯ НА АВТО
.: В балансе куда вносить НДФЛ и сумму за аренду?
.: отпуск за несколько лет
.: НДС при покупке квартир
.: Перевод с ГПХ на трудовой договор
.: MChJ AKFA maxsulotlari soliq turlari
 
 
Кодексы РУз:
 
.:Налоговый
.:Административный
.:Административное судопроизводство
.:Бюджетный
.:Воздушный
.:Градостроительный
.:Гражданский
.:Гражданский процессуальный
.:Гражданский процессуальный 2018
.:Жилищный
.:Земельный
.:Семейный
.:Таможенный
.:Трудовой
.:Уголовный
.:Уголовно-исполнительный
.:Уголовно-процессуальный
.:Хозяйственный процессуальный
.:Экономический процессуальный
Классификаторы:
 
.: Классификатор стран мира
.: Классификатор таможенных платежей
.: Классификатор валют для таможенных целей
.: Классификатор условий поставки
.: Классификатор процедуры перемещения
.: Классификатор льгот... таможенных платежей
.: Классификация предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства
Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих
 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
CAP / CIPA
 
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
О программе CAP / CIPA
Финансовый учёт 1
Финансовый учёт 2
Управленческий учёт 1
Управленческий учёт 2
Налоги и право
Финансовый менеджмент
Аудит
Национальные стандарты:
 
.:Бухгалтерского учета (НСБУ)
.:Налогового консультирования (НСНК)
.:Риэлторских услуг (НСРУ)
.:Оценки имущества (НСОИ)
.:Аудита (НСА)
Коды:
 
ОКОНХ КОПФ КФС ОКЭД
СООГУ ОКУВД ТН ВЭД 2007 ТН ВЭД 2012 Изменения в ТН ВЭД 2012 ТН ВЭД 2017
Узбекские пословицы:
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я Ў Қ Ғ Ҳ
 

 


счетчики


 

 

Группа 04
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) РУз 2017 года

Примечания:

1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);

б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или

в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительное примечание:

1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:

(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;

(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:  
0401 10 - с содержанием жира не более 1 мас.%:  
0401 10 100 0 -- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л -
0401 10 900 0 -- прочие -
0401 20 - с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%:  
  -- не более 3%:  
0401 20 110 0 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л -
0401 20 190 0 --- прочие -
  -- более 3%:  
0401 20 910 0 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л -
0401 20 990 0 --- прочие -
0401 40 - с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%:  
0401 40 100 0 -- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л -
0401 40 900 0 -- прочие -
0401 50 - с содержанием жира более 10 мас.%:  
  -- не более 21%:  
0401 50 110 0 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л -
0401 50 190 0 --- прочие -
  -- более 21%, но не более 45%:  
0401 50 310 0 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л -
0401 50 390 0 --- прочие -
  -- более 45%:  
0401 50 910 0 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л -
0401 50 990 0 --- прочие -

0402

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

 
0402 10 - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%:  
  -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:  
0402 10 110 0 --- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг -
0402 10 190 0 --- прочие -
  -- прочие:  
0402 10 910 0 --- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг -
0402 10 990 0 --- прочие -
  - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:  
0402 21 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:  
  --- с содержанием жира не более 27 мас.%:  
0402 21 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг -
0402 21 180 0 ---- прочие -
  --- с содержанием жира более 27 мас.%:  
0402 21 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг -
0402 21 990 0 ---- прочие -
0402 29 -- прочие:  
  --- с содержанием жира не более 27 мас.%:  
0402 29 110 0 ---- молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.% -
  ---- прочие:  
0402 29 150 0

----- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-
0402 29 190 0 ----- прочие -
  --- с содержанием жира более 27 мас.%:  
0402 29 910 0

---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-
0402 29 990 0 ---- прочие -
  - прочие:  
0402 91

-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

 
0402 91 100 0 --- с содержанием жира не более 8 мас.% -
0402 91 300 0 --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.% -
  --- с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%:  
0402 91 510 0

---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-
0402 91 590 0 ---- прочие -
  --- с содержанием жира более 45 мас.%:  
0402 91 910 0

---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-
0402 91 990 0 ---- прочие -
0402 99 -- прочие:  
0402 99 100 0

--- с содержанием жира не более 9,5 мас.%

-
  --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%:  
0402 99 310 0

---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-
0402 99 390 0 ---- прочие -
  --- с содержанием жира более 45 мас.%:  
0402 99 910 0

---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-
0402 99 990 0 ---- прочие -
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо­ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:  
0403 10 - йогурт:  
 

-- без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:

 
 

--- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:

 
0403 10 110 0 ---- не более 3 мас.% -
0403 10 130 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 190 0 ---- более 6 мас.% -
  --- прочий, с содержанием жира:  
0403 10 310 0

---- не более 3 мас.%

-
0403 10 330 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 390 0 ---- более 6 мас.% -
  -- со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:  
 

--- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:

 
0403 10 510 0

---- не более 1,5 мас.%

-
0403 10 530 0 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 10 590 0 ---- более 27 мас.% -
  --- прочий, с содержанием молочного жира:  
0403 10 910 0

---- не более 3 мас.%

-
0403 10 930 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 990 0 ---- более 6 мас.% -
0403 90 - прочие:  
  -- без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:  
  --- в порошке, гранулах или в других твердых видах:  
 

---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:

 
0403 90 110 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0403 90 130 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 190 0 ----- более 27 мас.% -
  ---- прочие, с содержанием жира:  
0403 90 310 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0403 90 330 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 390 0 ----- более 27 мас.% -
  --- прочие:  
 

---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:

 
0403 90 510

----- не более 3 мас.%

 
  ------ кефир:  
0403 90 510 1

------- в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-
0403 90 510 2 ------- прочий -
0403 90 510 9 ------ прочие -
0403 90 530 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%  
  ------ кефир:  
0403 90 530 1

------- в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-
0403 90 530 2 ------- прочий -
0403 90 530 9 ------ прочие -
0403 90 590 0 ----- более 6 мас.% -
  ---- прочие, с содержанием жира:  
0403 90 610 0

----- не более 3 мас.%

-
0403 90 630 0 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 90 690 0 ----- более 6 мас.% -
  -- со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:  
 

--- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:

 
0403 90 710 0

---- не более 1,5 мас.%

-
0403 90 730 0 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 790 0 ---- более 27 мас.% -
  --- прочие, с содержанием молочного жира:  
0403 90 910 0

---- не более 3 мас.%

-
0403 90 930 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 90 990 0 ---- более 6 мас.% -
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:  
0404 10 - молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:  
  -- в порошке, гранулах или в других твердых видах:  
 

--- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):

 
  ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:  
0404 10 020 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0404 10 040 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 060 0 ----- более 27 мас.% -
  ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:  
0404 10 120 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0404 10 140 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 160 0 ----- более 27 мас.% -
  --- прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):  
  ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:  
0404 10 260 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0404 10 280 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 320 0 ----- более 27 мас.% -
  ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:  
0404 10 340 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0404 10 360 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 380 0 ----- более 27 мас.% -
  -- прочие:  
 

--- без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38):

 
  ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:  
0404 10 480 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0404 10 520 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 540 0 ----- более 27 мас.% -
  ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:  
0404 10 560 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0404 10 580 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 620 0 ----- более 27 мас.% -
  --- прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):  
  ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:  
0404 10 720 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0404 10 740 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 760 0 ----- более 27 мас.% -
  ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:  
0404 10 780 0

----- не более 1,5 мас.%

-
0404 10 820 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 840 0 ----- более 27 мас.% -
0404 90 - прочие:  
  -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:  
0404 90 210 0

--- не более 1,5 мас.%

-
0404 90 230 0 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 90 290 0 --- более 27 мас.% -
  -- прочие, с содержанием жира:  
0404 90 810 0 --- не более 1,5 мас.% -
0404 90 830 0 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 90 890 0 --- более 27 мас.% -
0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:  
0405 10 - сливочное масло:  
  -- с содержанием жира не более 85 мас.%:  
  --- натуральное сливочное масло:  

0405 10 110 0

---- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

-
0405 10 190 0 ---- прочее -
0405 10 300 0 --- рекомбинированное масло -
0405 10 500 0 --- сывороточное масло -
0405 10 900 0 -- прочее -
0405 20 - молочные пасты:  
0405 20 100 0

-- с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.%

-
0405 20 300 0 -- с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.% -
0405 20 900 0 -- с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.% -
0405 90 - прочие:  
 0405 90 100 0

-- с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.%

-
0405 90 900 0  -- прочие -
0406 Сыры и творог:  
0406 10 - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:  
  -- с содержанием жира не более 40 мас.%:  

0406 10 300 0

--- моцарелла в жидкости или нет

-
0406 10 500 --- прочие:  
0406 10 500 3

---- творог

-
0406 10 500 9 ---- прочие -
0406 10 800 0 -- прочие -
0406 20 000 0 - тертые сыры или сыры в порошке, всех видов -
0406 30 - плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные:  
 0406 30 100 0

-- при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.%

-
  -- прочие:  
 

--- с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе:

 
0406 30 310 0

---- не более 48 мас.%

-
0406 30 390 0 ---- более 48 мас.% -
0406 30 900 0 --- с содержанием жира более 36 мас.% -
0406 40 - голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti:  
0406 40 100 0 -- Рокфор -
0406 40 500 0 -- Горгонзола -
0406 40 900 0 -- прочие -
0406 90 - сыры прочие:  
0406 90 010 0 -- для производства плавленых сыров -
  -- прочие:  
0406 90 130 0 --- Эмменталер -
0406 90 150 0 --- Грюйер, Сбринц -
0406 90 170 0 --- Бергказе, Аппенцеллер -
0406 90 180 0 --- сыр фрибуржский, Вашрен Монд’О и Тет де Муан -
0406 90 210 0 --- Чеддер -
0406 90 230 0 --- Эдам -
0406 90 250 0 --- Тильзит -
0406 90 290 0 --- Качокавалло -
0406 90 320 0 --- Фета -
0406 90 350 0 --- Кефалотири -
0406 90 370 0 --- Финляндия -
0406 90 390 0 --- Яарлсберг -
  --- прочие:  
0406 90 500 0 ---- сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры -
  ---- прочие:  
 

----- с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе:

 
  ------ не более 47 мас.%:  
0406 90 610 0 ------- Грана Падано, ПармиджаноРеджано -
0406 90 630 0 ------- ФиореСардо, Пекорино -
0406 90 690 0 ------- прочие -
  ------ более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:  
0406 90 730 0 ------- Проволоне -
0406 90 740 0 ------- Маасдам -
0406 90 750 0 ------- Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано -
0406 90 760 0 ------- Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо -
0406 90 780 0 ------- Гауда -
0406 90 790 0 ------- Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо -
0406 90 810 0 ------- Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей -
0406 90 820 0 ------- Камамбер -
0406 90 840 0 ------- Бри -
0406 90 850 0 ------- Кефалогравиера, Кассери -
 

------- прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе:

 
0406 90 860 0 -------- более 47 мас.%, но не более 52 мас.% -
0406 90 890 0 -------- более 52 мас.%, но не более 62 мас.% -
0406 90 920 0 -------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.% -
0406 90 930 0 ------ более 72 мас.% -
0406 90 990 0 ----- прочие -
0407 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:  
  - оплодотворенные яйца для инкубации:  

0407 11 000 0

-- кур домашних (Gallus domesticus)

шт
0407 19 -- прочие:  
  --- прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105:  
0407 19 110 0

---- индюшачьи или гусиные

шт
0407 19 190 0 ---- прочие шт
0407 19 900 0 --- прочие шт
  - яйца свежие прочие:  
0407 21 000 0

-- кур домашних (Gallus domesticus)

1000 шт
0407 29 -- прочие:  
0407 29 100 0

--- прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105

1000 шт

0407 29 900 0 --- прочие

1000 шт

0407 90 - прочие:  
0407 90 100 0

-- прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105

1000 шт

0407 90 900 0 -- прочие

1000 шт

0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:  
  - яичные желтки:  

0408 11

-- сушеные:

 
0408 11 200 0 --- непригодные для употребления в пищу -
0408 11 800 0 --- прочие -
0408 19 -- прочие:  
 0408 19 200 0

--- непригодные для употребления в пищу

-
  --- прочие:  
0408 19 810 0

---- жидкие

-
0408 19 890 0 ---- прочие, включая замороженные -
  - прочие:  
0408 91 -- сушеные:  
0408 91 200 0

--- непригодные для употребления в пищу

-
0408 91 800 0 --- прочие -
0408 99 -- прочие:  
 0408 99 200 0

--- непригодные для употребления в пищу

-
0408 99 800 0 --- прочие -
0409 00 000 0 Мед натуральный -
0410 00 000 0 Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные -

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus