ГРУППА 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов
товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым
непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция
2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная или кондуктометрическая вода
или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10
мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарной позиции 3003
или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа
33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21,
концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.
3. В товарной позиции 2202 термин
"безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5
об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную
позицию 2208.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые"
означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар
при температуре 20°С.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются
воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или
других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого
употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и
подсубпозиции 2206 00 100 0:
а) "фактическая концентрация спирта по объему"
означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах
продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему"
означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно
получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при
этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему"
означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему"
означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его
обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по
объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло
виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания
виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и
менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в
продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях
не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при
температуре 20°С.
Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21
110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 конкретных количеств общего
сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их
классификацию:
1) продукты с фактической концентрацией спирта
не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
2) продукты с фактической концентрацией спирта
более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1
л;
3) продукты с фактической концентрацией спирта
более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1
л;
4) продукты с фактической концентрацией спирта
более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1
л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим
максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены
к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт
превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204
21 980 0 и 2204 29 980.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются
на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0
и 2204 29 110 - 2204 29 980 включаются:
а) виноградное сусло, брожение которого
приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее
12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к виноградному суслу,
имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта,
полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть
продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее
18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину,
не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного
путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта
86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих
кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5
об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из
сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и
обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
- путем замораживания, или
- путем добавления в процессе брожения или после
сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина,
или
- концентрированного виноградного сусла или, в
случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика
является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом,
которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного
виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов.
Однако некоторые ликерные вина с наименованием
по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего
виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную
концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960
0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого
показания рефрактометра при температуре 20°С не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего
винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие
фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию
2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет"
означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок,
вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390
"игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными"
пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным
давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20°С.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190
0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым
брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на
уксусную кислоту.
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
2201 |
Воды, включая природные или
искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или
других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег:
|
|
2201 10 |
- воды минеральные и газированные:
|
|
|
- - природные минеральные воды: |
|
2201 10 110 0 |
- - - негазированные |
л |
2201 10 190 0 |
- - - прочие |
л |
2201 10 900 0 |
- - прочие |
л |
2201 90 000 0 |
- прочие |
л |
2202 |
Воды, включая минеральные и
газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих
или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за
исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
|
|
2202 10 000 0 |
- воды, включая минеральные и
газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих
или вкусо-ароматических веществ |
л |
2202 90 |
- прочие: |
|
2202 90 100 |
- - не содержащие продуктов товарных
позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных
позиций 0401 - 0404: |
|
2202 90 100 1 |
- - - пиво безалкогольное
|
л |
2202 90 100 9 |
- - - прочие |
л |
|
- - прочие, содержащие жир,
полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: |
|
2202 90 910 0 |
- - - менее 0,2 мас.% |
л |
2202 90 950 0 |
- - - 0,2 мас.% или более, но менее
2 мас.% |
л |
2202 90 990 0 |
- - - 2 мас.% или более |
л |
2203 00 |
Пиво солодовое: |
|
|
- в сосудах емкостью 10 л или менее: |
|
2203 00 010 0 |
- - в бутылках |
л |
2203 00 090 0 |
- - прочее |
л |
2203 00 100 0 |
- в сосудах емкостью более 10 л
|
л |
2204 |
Вина виноградные натуральные,
включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной
позиции 2009: |
|
2204 10 |
- вина игристые: |
|
|
- - с защищенным наименованием по
происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): |
|
2204 10 110 0 |
- - - шампанское |
л |
2204 10 910 0 |
- - - Асти спуманте |
л |
2204 10 930 0 |
- - - прочие |
л |
2204 10 940 0 |
- - с защищенным географическим
указанием (Protected Geographical Indication, PGI) |
л |
2204 10 960 0 |
- - прочие сортовые вина
|
л |
2204 10 980 0 |
- - прочие |
л |
|
- вина прочие; виноградное сусло,
брожение которого было предотвращено или приостановлено путем
добавления спирта: |
|
2204 21 |
- - в сосудах емкостью 2 л или
менее: |
|
|
- - - вино, за исключением
указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными"
пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой
таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в
напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С: |
|
2204 21 060 0 |
- - - - с защищенным наименованием
по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) |
л |
2204 21 070 0 |
- - - - с защищенным географическим
указанием (Protected Geographical Indication, PGI) |
л |
2204 21 080 0 |
- - - - прочие сортовые вина
|
л |
2204 21 090 0 |
- - - - прочее |
л |
|
- - - прочие: |
|
|
- - - - произведенные в Европейском
союзе: |
|
|
- - - - - с фактической
концентрацией спирта не более 15 об.%: |
|
|
- - - - - - вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin,
PDO): |
|
|
- - - - - - - белые: |
|
2204 21 110 0 |
- - - - - - - - Эльзас |
л |
2204 21 120 0 |
- - - - - - - - Бордо |
л |
2204 21 130 0 |
- - - - - - - - Бургундия
|
л |
2204 21 170 0 |
- - - - - - - - Валь де Луар (Долина
Луары) |
л |
2204 21 180 0 |
- - - - - - - - Мозель-Саар-Рувер
|
л |
2204 21 190 0 |
- - - - - - - - Пфальц |
л |
2204 21 220 0 |
- - - - - - - - Рейнхессен
|
л |
2204 21 230 0 |
- - - - - - - - Токай |
л |
2204 21 240 0 |
- - - - - - - - Лацио |
л |
2204 21 260 0 |
- - - - - - - - Тоскана |
л |
2204 21 270 0 |
- - - - - - - - Трентино,
Альто-Адидже и Фриули |
л |
2204 21 280 0 |
- - - - - - - - Венето |
л |
2204 21 320 0 |
- - - - - - - - Виньо Верде
|
л |
2204 21 340 0 |
- - - - - - - - Пенедес |
л |
2204 21 360 0 |
- - - - - - - - Риойя |
л |
2204 21 370 0 |
- - - - - - - - Валенсия
|
л |
2204 21 380 0 |
- - - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - - - прочие: |
|
2204 21 420 0 |
- - - - - - - - Бордо |
л |
2204 21 430 0 |
- - - - - - - - Бургундия
|
л |
2204 21 440 0 |
- - - - - - - - Божоле |
л |
2204 21 460 0 |
- - - - - - - - Кот-дю-Рон
|
л |
2204 21 470 0 |
- - - - - - - - Лангедок-Руссильон
|
л |
2204 21 480 0 |
- - - - - - - - Валь де Луар (Долина
Луары) |
л |
2204 21 620 0 |
- - - - - - - - Пьемонт |
л |
2204 21 660 0 |
- - - - - - - - Тоскана |
л |
2204 21 670 0 |
- - - - - - - - Трентино и
Альто-Адидже |
л |
2204 21 680 0 |
- - - - - - - - Венето |
л |
2204 21 690 0 |
- - - - - - - - Дао, Беррада и Дуро
|
л |
2204 21 710 0 |
- - - - - - - - Наварра |
л |
2204 21 740 0 |
- - - - - - - - Пенедес |
л |
2204 21 760 0 |
- - - - - - - - Риойя |
л |
2204 21 770 0 |
- - - - - - - - Вальдепениас
|
л |
2204 21 780 0 |
- - - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - - вина с защищенным
географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|
2204 21 790 0 |
- - - - - - - белые |
л |
2204 21 800 0 |
- - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - - прочие сортовые вина: |
|
2204 21 810 0 |
- - - - - - - белые |
л |
2204 21 820 0 |
- - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - - прочие: |
|
2204 21 830 0 |
- - - - - - - белые |
л |
2204 21 840 0 |
- - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - с фактической
концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: |
|
|
- - - - - - вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin,
PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected
Geographical Indication, PGI): |
|
2204 21 850 0 |
- - - - - - - мадера и Мускатель
сетюбал (Setubal muscatel) |
л |
2204 21 860 0 |
- - - - - - - херес |
л |
2204 21 870 0 |
- - - - - - - марсала |
л |
2204 21 880 0 |
- - - - - - - Самос (Samos) и Мускат
де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
л |
2204 21 890 0 |
- - - - - - - портвейн |
л |
2204 21 900 0 |
- - - - - - - прочие |
л |
2204 21 910 0 |
- - - - - - прочие |
л |
2204 21 920 0 |
- - - - - с фактической
концентрацией спирта более 22 об.% |
л |
|
- - - - прочие: |
|
|
- - - - - вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin,
PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected
Geographical Indication, PGI): |
|
2204 21 930 0 |
- - - - - - белые |
л |
2204 21 940 0 |
- - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - прочие сортовые вина: |
|
2204 21 950 0 |
- - - - - - белые |
л |
2204 21 960 0 |
- - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - прочие: |
|
2204 21 970 0 |
- - - - - - белые |
л |
2204 21 980 0 |
- - - - - - прочие |
л |
2204 29 |
- - прочие: |
|
2204 29 100 0 |
- - - вино, за исключением
указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными"
пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой
таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в
напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С
|
л |
|
- - - прочие: |
|
|
- - - - произведенные в Европейском
союзе: |
|
|
- - - - - с фактической
концентрацией спирта не более 15 об.%: |
|
|
- - - - - - вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin,
PDO): |
|
|
- - - - - - - белые: |
|
2204 29 110 |
- - - - - - - - Токай: |
|
2204 29 110 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 110 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 120 |
- - - - - - - - Бордо: |
|
2204 29 120 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 120 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 130 |
- - - - - - - - Бургундия:
|
|
2204 29 130 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 130 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 170 |
- - - - - - - - Валь де Луар (Долина
Луары): |
|
2204 29 170 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 170 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 180 |
- - - - - - - - прочие: |
|
2204 29 180 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 180 9 |
- - - - - - - - - прочие
|
л |
|
- - - - - - - прочие: |
|
2204 29 420 |
- - - - - - - - Бордо: |
|
2204 29 420 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 420 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 430 |
- - - - - - - - Бургундия:
|
|
2204 29 430 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 430 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 440 |
- - - - - - - - Божоле: |
|
2204 29 440 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 440 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 460 |
- - - - - - - - Кот-дю-Рон:
|
|
2204 29 460 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 460 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 470 |
- - - - - - - - Лангедок-Руссильон:
|
|
2204 29 470 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 470 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 480 |
- - - - - - - - Валь де Луар (Долина
Луары): |
|
2204 29 480 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 480 9 |
- - - - - - - - - прочее
|
л |
2204 29 580 |
- - - - - - - - прочие: |
|
2204 29 580 1 |
- - - - - - - - - в таре
вместимостью 227 л или более |
л |
2204 29 580 9 |
- - - - - - - - - прочие
|
л |
|
- - - - - - вина с защищенным
географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|
2204 29 790 |
- - - - - - - белые: |
|
2204 29 790 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 790 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
2204 29 800 |
- - - - - - - прочие: |
|
2204 29 800 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 800 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - - прочие сортовые вина: |
|
2204 29 810 |
- - - - - - - белые: |
|
2204 29 810 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 810 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
2204 29 820 |
- - - - - - - прочие: |
|
2204 29 820 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 820 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - - прочие: |
|
2204 29 830 |
- - - - - - - белые: |
|
2204 29 830 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 830 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
2204 29 840 |
- - - - - - - прочие: |
|
2204 29 840 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 840 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - с фактической
концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: |
|
|
- - - - - - вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin,
PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected
Geographical Indication, PGI): |
|
2204 29 850 |
- - - - - - - мадера и Мускатель
сетюбал (Setubal muscatel): |
|
2204 29 850 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 850 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
2204 29 860 |
- - - - - - - херес: |
|
2204 29 860 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 860 9 |
- - - - - - - - прочий |
л |
2204 29 870 |
- - - - - - - марсала: |
|
2204 29 870 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 870 9 |
- - - - - - - - прочее |
л |
2204 29 880 |
- - - - - - - Самос (Samos) и Мускат
де Лемнос (Muscat de Lemnos): |
|
2204 29 880 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 880 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
2204 29 890 |
- - - - - - - портвейн: |
|
2204 29 890 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 890 9 |
- - - - - - - - прочий |
л |
2204 29 900 |
- - - - - - - прочие: |
|
2204 29 900 1 |
- - - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 900 9 |
- - - - - - - - прочие |
л |
2204 29 910 |
- - - - - - прочие: |
|
2204 29 910 1 |
- - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 910 9 |
- - - - - - - прочие |
л |
2204 29 920 |
- - - - - с фактической
концентрацией спирта более 22 об.%: |
|
2204 29 920 1 |
- - - - - - в таре вместимостью 227
л или более |
л |
2204 29 920 9 |
- - - - - - прочие |
л |
|
- - - - прочие: |
|
|
- - - - - вина с защищенным
наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin,
PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected
Geographical Indication, PGI): |
|
2204 29 930 |
- - - - - - белые: |
|
2204 29 930 1 |
- - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 930 9 |
- - - - - - - прочие |
л |
2204 29 940 |
- - - - - - прочие: |
|
2204 29 940 1 |
- - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 940 9 |
- - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - прочие сортовые вина: |
|
2204 29 950 |
- - - - - - белые: |
|
2204 29 950 1 |
- - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 950 9 |
- - - - - - - прочие |
л |
2204 29 960 |
- - - - - - прочие: |
|
2204 29 960 1 |
- - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 960 9 |
- - - - - - - прочие |
л |
|
- - - - - прочие: |
|
2204 29 970 |
- - - - - - белые: |
|
2204 29 970 1 |
- - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 970 9 |
- - - - - - - прочие |
л |
2204 29 980 |
- - - - - - прочие: |
|
2204 29 980 1 |
- - - - - - - в таре вместимостью
227 л или более |
л |
2204 29 980 9 |
- - - - - - - прочие |
л |
2204 30 |
- прочие сусла виноградные:
|
|
2204 30 100 0 |
- - в процессе брожения или с
брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта
|
л |
|
- - прочие: |
|
|
- - - плотностью 1,33 г/куб. см или
менее при температуре 20°С и с фактической концентрацией спирта не
более 1 об.%: |
|
2204 30 920 0 |
- - - - концентрированные
|
л |
2204 30 940 0 |
- - - - прочие |
л |
|
- - - прочие: |
|
2204 30 960 0 |
- - - - концентрированные
|
л |
2204 30 980 0 |
- - - - прочие |
л |
2205 |
Вермуты и виноградные натуральные
вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ:
|
|
2205 10 |
- в сосудах емкостью 2 л или менее:
|
|
2205 10 100 0 |
- - с фактической концентрацией
спирта 18 об.% или менее |
л |
2205 10 900 0 |
- - с фактической концентрацией
спирта более 18 об.% |
л |
2205 90 |
- прочие: |
|
2205 90 100 0 |
- - с фактической концентрацией
спирта 18 об.% или менее |
л |
2205 90 900 0 |
- - с фактической концентрацией
спирта более 18 об.% |
л |
2206 00 |
Напитки прочие сброженные
(например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси
из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных
напитков, в другом месте не поименованные или не включенные:
|
|
2206 00 100 0 |
- пикет |
л |
|
- прочие: |
|
|
- - игристые: |
|
2206 00 310 0 |
- - - сидр и перри |
л |
2206 00 390 |
- - - прочие: |
|
2206 00 390 1 |
- - - - с фактической концентрацией
спирта не более 7 об.% |
л |
2206 00 390 9 |
- - - - прочие |
л |
|
- - неигристые, в сосудах емкостью: |
|
|
- - - 2 л или менее: |
|
2206 00 510 0 |
- - - - сидр и перри |
л |
2206 00 590 |
- - - - прочие: |
|
2206 00 590 1 |
- - - - - с фактической
концентрацией спирта не более 7 об.% |
л |
2206 00 590 9 |
- - - - - прочие |
л |
|
- - - более 2 л: |
|
2206 00 810 0 |
- - - - сидр и перри |
л |
2206 00 890 |
- - - - прочие: |
|
2206 00 890 1 |
- - - - - с фактической
концентрацией спирта не более 7 об.% |
л |
2206 00 890 9 |
- - - - - прочие |
л |
2207 |
Спирт этиловый неденатурированный
с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие
спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:
|
|
2207 10 000 0 |
- спирт этиловый неденатурированный
с концентрацией спирта 80 об.% или более |
л |
2207 20 000 0 |
- спирт этиловый и прочие спиртовые
настойки, денатурированные, любой концентрации |
л |
2208 |
Спирт этиловый неденатурированный
с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и
прочие спиртные напитки: |
|
2208 20 |
- спиртовые настойки, полученные в
результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда:
|
|
|
- - в сосудах емкостью 2 л или
менее: |
|
2208 20 120 0 |
- - - коньяк |
л 100% спирта |
2208 20 140 0 |
- - - арманьяк |
л 100% спирта |
2208 20 260 0 |
- - - граппа |
л 100% спирта |
2208 20 270 0 |
- - - бренди (Brandy de Jerez)
|
л 100% спирта |
2208 20 290 0 |
- - - прочие |
л 100% спирта |
|
- - в сосудах емкостью более 2 л: |
|
2208 20 400 0 |
- - - дистилляты необработанные
|
л 100% спирта |
|
- - - прочие: |
|
2208 20 620 0 |
- - - - коньяк |
л 100% спирта |
2208 20 640 0 |
- - - - арманьяк |
л 100% спирта |
2208 20 860 0 |
- - - - граппа |
л 100% спирта |
2208 20 870 0 |
- - - - бренди (Brandy de Jerez)
|
л 100% спирта |
2208 20 890 0 |
- - - - прочие |
л 100% спирта |
2208 30 |
- виски: |
|
|
- - виски "Бурбон", в сосудах
емкостью: |
|
2208 30 110 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 30 190 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - виски шотландское: |
|
2208 30 300 0 |
- - - виски односолодовое
|
л 100% спирта |
|
- - - виски солодовое
купажированное, в сосудах емкостью: |
|
2208 30 410 0 |
- - - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 30 490 0 |
- - - - более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - - виски однозерновое и
купажированное зерновое, в сосудах емкостью: |
|
2208 30 610 0 |
- - - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 30 690 0 |
- - - - более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - - виски купажированное прочее, в
сосудах емкостью: |
|
2208 30 710 0 |
- - - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 30 790 0 |
- - - - более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - прочее, в сосудах емкостью: |
|
2208 30 820 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 30 880 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
2208 40 |
- ром и прочие спиртовые настойки,
полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из
сахарного тростника: |
|
|
- - в сосудах емкостью 2 л или
менее: |
|
2208 40 110 0 |
- - - ром с содержанием летучих
веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1
гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) |
л 100% спирта |
|
- - - прочие: |
|
2208 40 310 0 |
- - - - стоимостью более 7,9 евро за
1 л чистого спирта |
л 100% спирта |
2208 40 390 0 |
- - - - прочие |
л 100% спирта |
|
- - в сосудах емкостью более 2 л: |
|
2208 40 510 0 |
- - - ром с содержанием летучих
веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1
гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) |
л 100% спирта |
|
- - - прочие: |
|
2208 40 910 0 |
- - - - стоимостью более 2 евро за 1
л чистого спирта |
л 100% спирта |
2208 40 990 0 |
- - - - прочие |
л 100% спирта |
2208 50 |
- джин и можжевеловая настойка:
|
|
|
- - джин, в сосудах емкостью: |
|
2208 50 110 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 50 190 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - можжевеловая настойка, в сосудах
емкостью: |
|
2208 50 910 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 50 990 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
2208 60 |
- водка: |
|
|
- - с концентрацией спирта 45,4 об.%
или менее, в сосудах емкостью: |
|
2208 60 110 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 60 190 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - с концентрацией спирта более
45,4 об.%, в сосудах емкостью: |
|
2208 60 910 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 60 990 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
2208 70 |
- ликеры: |
|
2208 70 100 0 |
- - в сосудах емкостью 2 л или менее
|
л 100% спирта |
2208 70 900 0 |
- - в сосудах емкостью более 2 л
|
л 100% спирта |
2208 90 |
- прочие: |
|
|
- - аррак, в сосудах емкостью: |
|
2208 90 110 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 90 190 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - сливовая, грушевая или вишневая
спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью: |
|
2208 90 330 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 90 380 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - спиртовые настойки прочие и
спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью: |
|
|
- - - 2 л или менее: |
|
2208 90 410 0 |
- - - - узо |
л 100% спирта |
|
- - - - прочие: |
|
|
- - - - - спиртовые настойки
(исключая ликеры): |
|
|
- - - - - - перегнанные из фруктов: |
|
2208 90 450 0 |
- - - - - - - кальвадос |
л 100% спирта |
2208 90 480 0 |
- - - - - - - прочие |
л 100% спирта |
|
- - - - - - прочие: |
|
2208 90 540 0 |
- - - - - - - текила |
л 100% спирта |
2208 90 560 |
- - - - - - - прочие: |
|
2208 90 560 1 |
- - - - - - - - мескаль |
л 100% спирта |
2208 90 560 9 |
- - - - - - - - прочие |
л 100% спирта |
2208 90 690 |
- - - - - спиртные напитки прочие:
|
|
2208 90 690 1 |
- - - - - - с фактической
концентрацией спирта не более 7 об.% |
л 100% спирта |
2208 90 690 9 |
- - - - - - прочие |
л 100% спирта |
|
- - - более 2 л: |
|
|
- - - - спиртовые настойки (исключая
ликеры): |
|
2208 90 710 0 |
- - - - - перегнанные из фруктов
|
л 100% спирта |
2208 90 750 0 |
- - - - - текила |
л 100% спирта |
2208 90 770 |
- - - - - прочие: |
|
2208 90 770 1 |
- - - - - - мескаль |
л 100% спирта |
2208 90 770 9 |
- - - - - - прочие |
л 100% спирта |
2208 90 780 |
- - - - спиртные напитки прочие:
|
|
2208 90 780 1 |
- - - - - с фактической
концентрацией спирта не более 7 об.% |
л 100% спирта |
2208 90 780 9 |
- - - - - прочие |
л 100% спирта |
|
- - спирт этиловый
неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах
емкостью: |
|
2208 90 910 0 |
- - - 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 90 990 0 |
- - - более 2 л |
л 100% спирта |
2209 00 |
Уксус и его заменители,
полученные из уксусной кислоты: |
|
|
- уксус винный, в сосудах емкостью: |
|
2209 00 110 0 |
- - 2 л или менее |
л |
2209 00 190 0 |
- - более 2 л |
л |
|
- прочие, в сосудах емкостью: |
|
2209 00 910 0 |
- - 2 л или менее |
л |
2209 00 990 0 |
- - более 2 л |
л |
К содержанию |