ГРУППА 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные
субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные,
приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или
товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты
при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов,
крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или
любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее
число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16
по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не
относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам
товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин
"гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса,
мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной
продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой
не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых
ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для
других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах
видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет
первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные
беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под
их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под
теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110
0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0
термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты
никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не
достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в
случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0
обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт
разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0
и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому
или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной
мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных,
филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
1601 00 |
Колбасы и аналогичные продукты из
мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты,
изготовленные на их основе: |
|
1601 00 100 0 |
- из печени |
- |
|
- прочие: |
|
1601 00 910 0 |
- - колбасы, сухие или
пастообразные, сырые |
- |
1601 00 990 0 |
- - прочие |
- |
1602 |
Готовые или консервированные
продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: |
|
1602 10 00 |
- гомогенизированные готовые
продукты: |
|
1602 10 001 0 |
- - для детского питания
|
- |
1602 10 009 0 |
- - прочие |
- |
1602 20 |
- из печени любых животных:
|
|
1602 20 100 0 |
- - гусиной и утиной печени
|
- |
1602 20 900 0 |
- - прочие |
- |
|
- из домашней птицы товарной позиции
0105: |
|
1602 31 |
- - из индейки: |
|
|
- - - содержащие 57 мас.% или более
мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 31 110 0 |
- - - - содержащие исключительно
сырое мясо индейки |
- |
1602 31 190 0 |
- - - - прочие |
- |
1602 31 300 0 |
- - - содержащие 25 мас.% или более,
но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
- |
1602 31 900 0 |
- - - прочие |
- |
1602 32 |
- - из кур домашних (Gallus domesticus): |
|
|
- - - содержащие 57 мас.% или более
мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 32 110 0 |
- - - - сырого |
- |
1602 32 190 0 |
- - - - прочего |
- |
1602 32 300 0 |
- - - содержащие 25 мас.% или более,
но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
- |
1602 32 900 0 |
- - - прочие |
- |
1602 39 |
- - прочие: |
|
|
- - - содержащие 57 мас.% или более
мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|
1602 39 210 0 |
- - - - сырого |
- |
1602 39 290 0 |
- - - - прочего |
- |
1602 39 400 0 |
- - - содержащие 25 мас.% или более,
но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
- |
1602 39 800 0 |
- - - прочие |
- |
|
- из свинины: |
|
1602 41 |
- - окорока и их отруба:
|
|
1602 41 100 0 |
- - - домашней свиньи |
- |
1602 41 900 0 |
- - - прочие |
- |
1602 42 |
- - лопаточная часть и ее отруба:
|
|
1602 42 100 0 |
- - - домашней свиньи |
- |
1602 42 900 0 |
- - - прочие |
- |
1602 49 |
- - прочие, включая смеси:
|
|
|
- - - из домашней свиньи: |
|
|
- - - - содержащие 80 мас.% или
более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого
вида или происхождения: |
|
1602 49 110 0 |
- - - - - филейные части (исключая
шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или
окороков |
- |
1602 49 130 0 |
- - - - - шейные части и их отруба,
включая смеси шейных и лопаточных частей |
- |
1602 49 150 0 |
- - - - - прочие смеси, содержащие
окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их
отруба |
- |
1602 49 190 0 |
- - - - - прочие |
- |
1602 49 300 0 |
- - - - содержащие 40 мас.% или
более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида,
включая жиры любого вида или происхождения |
- |
1602 49 500 0 |
- - - - содержащие менее 40 мас.%
мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида
или происхождения |
- |
1602 49 900 0 |
- - - прочие |
- |
1602 50 |
- из мяса крупного рогатого скота:
|
|
1602 50 100 0 |
- - сырые; смеси отварного мяса или
субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
- |
|
- - прочие: |
|
1602 50 310 0 |
- - - солонина |
- |
1602 50 950 0 |
- - - прочие |
- |
1602 90 |
- прочие, включая готовые продукты
из крови любых животных: |
|
1602 90 100 0 |
- - продукты из крови любых животных
|
- |
|
- - прочие: |
|
1602 90 310 0 |
- - - из дичи или кролика
|
- |
|
- - - прочие: |
|
1602 90 510 0 |
- - - - содержащие мясо или мясные
субпродукты из домашней свиньи |
- |
|
- - - - прочие: |
|
|
- - - - - содержащие мясо крупного
рогатого скота или субпродукты: |
|
1602 90 610 0 |
- - - - - - сырые; смеси отварного
мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
- |
1602 90 690 0 |
- - - - - - прочие |
- |
|
- - - - - прочие: |
|
|
- - - - - - из баранины или
козлятины: |
|
|
- - - - - - - сырые; смеси отварного
мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: |
|
1602 90 720 0 |
- - - - - - - - из баранины
|
- |
1602 90 740 0 |
- - - - - - - - из козлятины
|
- |
|
- - - - - - - прочие: |
|
1602 90 760 0 |
- - - - - - - - из баранины
|
- |
1602 90 780 0 |
- - - - - - - - из козлятины
|
- |
1602 90 990 0 |
- - - - - - прочие |
- |
1603 00 |
Экстракты и соки из мяса, рыбы
или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:
|
|
1603 00 100 0 |
- в первичных упаковках нетто-массой
1 кг или менее |
- |
1603 00 800 0 |
- прочие |
- |
1604 |
Готовая или консервированная
рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы:
|
|
|
- рыба целиком или в кусках, но
нефаршированная: |
|
1604 11 000 0 |
- - лосось |
- |
1604 12 |
- - сельдь: |
|
1604 12 100 0 |
- - - филе, сырое, в тесте или
панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле,
замороженное |
- |
|
- - - прочая: |
|
1604 12 910 0 |
- - - - в герметичных упаковках
|
- |
1604 12 990 0 |
- - - - прочая |
- |
1604 13 |
- - сардины, сардинелла, килька или
шпроты: |
|
|
- - - сардины: |
|
1604 13 110 0 |
- - - - в оливковом масле
|
- |
1604 13 190 0 |
- - - - прочие |
- |
1604 13 900 0 |
- - - прочие |
- |
1604 14 |
- - тунец, скипджек, или тунец
полосатый, и пеламида (Sarda spp.): |
|
|
- - - тунец и скипджек, или тунец
полосатый: |
|
1604 14 110 0 |
- - - - в растительном масле
|
- |
|
- - - - прочие: |
|
1604 14 160 0 |
- - - - - филе, известное как
"коpды, или балык" |
- |
1604 14 180 0 |
- - - - - пpочие |
- |
1604 14 900 0 |
- - - пеламида (Sarda spp.) |
- |
1604 15 |
- - скумбpия: |
|
|
- - - видов Scomber
scombrus и Scomber japonicus: |
|
1604 15 110 0 |
- - - - филе |
- |
1604 15 190 0 |
- - - - прочая |
- |
1604 15 900 0 |
- - - вида Scomber australasicus
|
- |
1604 16 000 0 |
- - анчоусы |
- |
1604 17 000 0 |
- - угорь |
- |
1604 19 |
- - прочая: |
|
1604 19 100 0 |
- - - лососевые, кроме лосося
|
- |
|
- - - рыба рода Euthynnus,
кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus)
pelamis): |
|
1604 19 310 0 |
- - - - филе, известное как "коpды,
или балык" |
- |
1604 19 390 0 |
- - - - прочая |
- |
1604 19 500 0 |
- - - рыба вида Orcynopsis
unicolor |
- |
|
- - - прочая: |
|
1604 19 910 0 |
- - - - филе, сырое, в тесте или
панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле,
замороженное |
- |
|
- - - - прочая: |
|
1604 19 920 0 |
- - - - - треска (Gadus
morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
- |
1604 19 930 0 |
- - - - - сайда (Pollachius
virens) |
- |
1604 19 940 0 |
- - - - - меpлуза (Merluccius
spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)
|
- |
1604 19 950 0 |
- - - - - минтай (Theragra
chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)
|
- |
1604 19 97 |
- - - - - прочая: |
|
1604 19 971 0 |
- - - - - - осетровые |
- |
1604 19 979 0 |
- - - - - - прочая |
- |
1604 20 |
- готовая или консервированная рыба
прочая: |
|
1604 20 050 0 |
- - готовые продукты из суpими
|
- |
|
- - прочая: |
|
1604 20 100 0 |
- - - из лосося |
- |
1604 20 300 0 |
- - - из лососевых, кроме лосося
|
- |
1604 20 400 0 |
- - - из анчоусов |
- |
1604 20 500 0 |
- - - из сардин, пеламиды, скумбрий
видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида
Orcynopsis unicolor |
- |
1604 20 700 0 |
- - - из тунца, скипджека, или тунца
полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus |
- |
1604 20 90 |
- - - из прочей рыбы: |
|
1604 20 901 0 |
- - - - из осетровых |
- |
1604 20 909 0 |
- - - - из прочей рыбы |
- |
|
- икра осетровых и заменители икры
осетровых: |
|
1604 31 000 0 |
- - икра осетровых |
- |
1604 32 00 |
- - заменители икры осетровых:
|
|
1604 32 001 0 |
- - - икра лососевых (красная икра)
|
- |
1604 32 009 0 |
- - - прочие |
- |
1605 |
Готовые или консервированные
ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: |
|
1605 10 000 0 |
- крабы |
- |
|
- креветки и пильчатые креветки: |
|
1605 21 |
- - в негерметичной упаковке:
|
|
1605 21 100 0 |
- - - в первичных упаковках
нетто-массой не более 2 кг |
- |
1605 21 900 0 |
- - - прочие |
- |
1605 29 000 0 |
- - прочие |
- |
1605 30 |
- омары: |
|
1605 30 100 0 |
- - мясо омаров, подвергнутое
тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных
паштетов, паст, супов или соусов |
- |
1605 30 900 0 |
- - прочие |
- |
1605 40 000 0 |
- прочие ракообразные |
- |
|
- моллюски: |
|
1605 51 000 0 |
- - устрицы |
- |
1605 52 000 0 |
- - гребешки, включая королевские
гребешки |
- |
1605 53 |
- - мидии: |
|
1605 53 100 0 |
- - - в герметичных упаковках
|
- |
1605 53 900 0 |
- - - прочие |
- |
1605 54 000 0 |
- - каракатицы и кальмары
|
- |
1605 55 000 0 |
- - осьминоги |
- |
1605 56 000 0 |
- - клемы, сердцевидки и арки
|
- |
1605 57 000 0 |
- - морские ушки |
- |
1605 58 000 0 |
- - улитки, кроме липариса
|
- |
1605 59 000 0 |
- - прочие |
- |
|
- прочие водные беспозвоночные: |
|
1605 61 000 0 |
- - голотурии |
- |
1605 62 000 0 |
- - морские ежи |
- |
1605 63 000 0 |
- - медузы |
- |
1605 69 000 0 |
- - прочие |
- |
К содержанию |