Главная О компании 1С: Предприятие 8 Законодательство
Поиск Форум бухгалтеров Узбекский словарь Контакты
1С: Предприятие 8
 
.:
.:
1С: Бухгалтерия 8
1С: Инструкция пользователя
1С: Торговля 8
 
 
Последние темы форума:
  
.: Расчет отпускных
.: БУХУЧЕТ ПРОГРАММА 2019 ДА ДЕБЕТОР ВА КЕРЕДИТОРЛАРДА ХАТОЛИК БОР
.: Списание инвентаря и МБП
.: Программа ведения бухучета на Excel и другие полезные файлы
.: Проводки при сотрудничестве с OOO UZUM MARKET
.: БУХУЧЕТ 2019
.: БУХУЧЕТ ПРОГРАММАЛАРИ
.: НДФЛ и продажи с онлайн-магазина
.: Договор аренды не жилого помещения на безвозмездной основе между ЮЛ и ФЛ
.: Возврат излишне уплаченного налога на дивиденды
.: Табель учета рабочего времени
.: DDP Ташкент
.: Документы для 100% больничного
.: Менга 1C Предприятиянинг 8.3.12 кам булмаган версияси керак
.: Расходы операторов эсф
 
 
Кодексы РУз:
 
.:Налоговый
.:Административный
.:Административное судопроизводство
.:Бюджетный
.:Воздушный
.:Градостроительный
.:Гражданский
.:Гражданский процессуальный
.:Гражданский процессуальный 2018
.:Жилищный
.:Земельный
.:Семейный
.:Таможенный
.:Трудовой
.:Уголовный
.:Уголовно-исполнительный
.:Уголовно-процессуальный
.:Хозяйственный процессуальный
.:Экономический процессуальный
Классификаторы:
 
.: Классификатор стран мира
.: Классификатор таможенных платежей
.: Классификатор валют для таможенных целей
.: Классификатор условий поставки
.: Классификатор процедуры перемещения
.: Классификатор льгот... таможенных платежей
.: Классификация предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства
Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих
 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
CAP / CIPA
 
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
О программе CAP / CIPA
Финансовый учёт 1
Финансовый учёт 2
Управленческий учёт 1
Управленческий учёт 2
Налоги и право
Финансовый менеджмент
Аудит
Национальные стандарты:
 
.:Бухгалтерского учета (НСБУ)
.:Налогового консультирования (НСНК)
.:Риэлторских услуг (НСРУ)
.:Оценки имущества (НСОИ)
.:Аудита (НСА)
Коды:
 
ОКОНХ КОПФ КФС ОКЭД
СООГУ ОКУВД ТН ВЭД 2007 ТН ВЭД 2012 Изменения в ТН ВЭД 2012 ТН ВЭД 2017
Узбекские пословицы:
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я Ў Қ Ғ Ҳ
 

 


счетчики


 

ГРУППА 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

Примечания:

1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.

2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.

2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:  
1601 00 100 0 - из печени -
  - прочие:  
1601 00 910 0 - - колбасы, сухие или пастообразные, сырые -
1601 00 990 0 - - прочие -
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:  
1602 10 00 - гомогенизированные готовые продукты:  
1602 10 001 0 - - для детского питания -
1602 10 009 0 - - прочие -
1602 20 - из печени любых животных:  
1602 20 100 0 - - гусиной и утиной печени -
1602 20 900 0 - - прочие -
  - из домашней птицы товарной позиции 0105:  
1602 31 - - из индейки:  
  - - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:  
1602 31 110 0 - - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки -
1602 31 190 0 - - - - прочие -
1602 31 300 0 - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов -
1602 31 900 0 - - - прочие -
1602 32 - - из кур домашних (Gallus domesticus):  
  - - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:  
1602 32 110 0 - - - - сырого -
1602 32 190 0 - - - - прочего -
1602 32 300 0 - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов -
1602 32 900 0 - - - прочие -
1602 39 - - прочие:  
  - - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:  
1602 39 210 0 - - - - сырого -
1602 39 290 0 - - - - прочего -
1602 39 400 0 - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов -
1602 39 800 0 - - - прочие -
  - из свинины:  
1602 41 - - окорока и их отруба:  
1602 41 100 0 - - - домашней свиньи -
1602 41 900 0 - - - прочие -
1602 42 - - лопаточная часть и ее отруба:  
1602 42 100 0 - - - домашней свиньи -
1602 42 900 0 - - - прочие -
1602 49 - - прочие, включая смеси:  
  - - - из домашней свиньи:  
  - - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:  
1602 49 110 0 - - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков -
1602 49 130 0 - - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей -
1602 49 150 0 - - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба -
1602 49 190 0 - - - - - прочие -
1602 49 300 0 - - - - содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения -
1602 49 500 0 - - - - содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения -
1602 49 900 0 - - - прочие -
1602 50 - из мяса крупного рогатого скота:  
1602 50 100 0 - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов -
  - - прочие:  
1602 50 310 0 - - - солонина -
1602 50 950 0 - - - прочие -
1602 90 - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:  
1602 90 100 0 - - продукты из крови любых животных -
  - - прочие:  
1602 90 310 0 - - - из дичи или кролика -
  - - - прочие:  
1602 90 510 0 - - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи -
  - - - - прочие:  
  - - - - - содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты:  
1602 90 610 0 - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов -
1602 90 690 0 - - - - - - прочие -
  - - - - - прочие:  
  - - - - - - из баранины или козлятины:  
  - - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов:  
1602 90 720 0 - - - - - - - - из баранины -
1602 90 740 0 - - - - - - - - из козлятины -
  - - - - - - - прочие:  
1602 90 760 0 - - - - - - - - из баранины -
1602 90 780 0 - - - - - - - - из козлятины -
1602 90 990 0 - - - - - - прочие -
1603 00 Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:  
1603 00 100 0 - в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее -
1603 00 800 0 - прочие -
1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы:  
  - рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:  
1604 11 000 0 - - лосось -
1604 12 - - сельдь:  
1604 12 100 0 - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное -
  - - - прочая:  
1604 12 910 0 - - - - в герметичных упаковках -
1604 12 990 0 - - - - прочая -
1604 13 - - сардины, сардинелла, килька или шпроты:  
  - - - сардины:  
1604 13 110 0 - - - - в оливковом масле -
1604 13 190 0 - - - - прочие -
1604 13 900 0 - - - прочие -
1604 14 - - тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.):  
  - - - тунец и скипджек, или тунец полосатый:  
1604 14 110 0 - - - - в растительном масле -
  - - - - прочие:  
1604 14 160 0 - - - - - филе, известное как "коpды, или балык" -
1604 14 180 0 - - - - - пpочие -
1604 14 900 0 - - - пеламида (Sarda spp.) -
1604 15 - - скумбpия:  
  - - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:  
1604 15 110 0 - - - - филе -
1604 15 190 0 - - - - прочая -
1604 15 900 0 - - - вида Scomber australasicus -
1604 16 000 0 - - анчоусы -
1604 17 000 0 - - угорь -
1604 19 - - прочая:  
1604 19 100 0 - - - лососевые, кроме лосося -
  - - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):  
1604 19 310 0 - - - - филе, известное как "коpды, или балык" -
1604 19 390 0 - - - - прочая -
1604 19 500 0 - - - рыба вида Orcynopsis unicolor -
  - - - прочая:  
1604 19 910 0 - - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное -
  - - - - прочая:  
1604 19 920 0 - - - - - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) -
1604 19 930 0 - - - - - сайда (Pollachius virens) -
1604 19 940 0 - - - - - меpлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) -
1604 19 950 0 - - - - - минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) -
1604 19 97 - - - - - прочая:  
1604 19 971 0 - - - - - - осетровые -
1604 19 979 0 - - - - - - прочая -
1604 20 - готовая или консервированная рыба прочая:  
1604 20 050 0 - - готовые продукты из суpими -
  - - прочая:  
1604 20 100 0 - - - из лосося -
1604 20 300 0 - - - из лососевых, кроме лосося -
1604 20 400 0 - - - из анчоусов -
1604 20 500 0 - - - из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor -
1604 20 700 0 - - - из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus -
1604 20 90 - - - из прочей рыбы:  
1604 20 901 0 - - - - из осетровых -
1604 20 909 0 - - - - из прочей рыбы -
  - икра осетровых и заменители икры осетровых:  
1604 31 000 0 - - икра осетровых -
1604 32 00 - - заменители икры осетровых:  
1604 32 001 0 - - - икра лососевых (красная икра) -
1604 32 009 0 - - - прочие -
1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:  
1605 10 000 0 - крабы -
  - креветки и пильчатые креветки:  
1605 21 - - в негерметичной упаковке:  
1605 21 100 0 - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг -
1605 21 900 0 - - - прочие -
1605 29 000 0 - - прочие -
1605 30 - омары:  
1605 30 100 0 - - мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов -
1605 30 900 0 - - прочие -
1605 40 000 0 - прочие ракообразные -
  - моллюски:  
1605 51 000 0 - - устрицы -
1605 52 000 0 - - гребешки, включая королевские гребешки -
1605 53 - - мидии:  
1605 53 100 0 - - - в герметичных упаковках -
1605 53 900 0 - - - прочие -
1605 54 000 0 - - каракатицы и кальмары -
1605 55 000 0 - - осьминоги -
1605 56 000 0 - - клемы, сердцевидки и арки -
1605 57 000 0 - - морские ушки -
1605 58 000 0 - - улитки, кроме липариса -
1605 59 000 0 - - прочие -
  - прочие водные беспозвоночные:  
1605 61 000 0 - - голотурии -
1605 62 000 0 - - морские ежи -
1605 63 000 0 - - медузы -
1605 69 000 0 - - прочие -

К содержанию


Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus