Главная О компании 1С: Предприятие 8 Законодательство
Поиск Форум бухгалтеров Узбекский словарь Контакты
1С: Предприятие 8
 
.:
.:
1С: Бухгалтерия 8
1С: Инструкция пользователя
1С: Торговля 8
 
 
Последние темы форума:
  
.: Приобретение ГСМ по корпоративной пл. карте
.: НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
.: Оплата за больничный
.: Кому положен терминал?
.: Как правильно заполнить счет фактуру при продаже ОС
.: Износ ОС
.: Может ли ИП работать.......
.: Налоги и налоговики
.: продажа иностранной валюты
.: Р/Счёт
.: Необходима юридическая консультация
.: Личное авто
.: возмещения расходов
.: создание субсчета в 1С 7.7.
.: Хомийлик
 
 
Кодексы РУз:
 
.:Налоговый
.:Административный
.:Бюджетный
.:Воздушный
.:Градостроительный
.:Гражданский
.:Гражданский процессуальный
.:Жилищный
.:Земельный
.:Семейный
.:Таможенный
.:Трудовой
.:Уголовный
.:Уголовно-исполнительный
.:Уголовно-процессуальный
.:Хозяйственный процессуальный
Классификаторы:
 
.: Классификатор стран мира
.: Классификатор таможенных платежей
.: Классификатор валют для таможенных целей
.: Классификатор условий поставки
.: Классификатор процедуры перемещения
.: Классификатор льгот... таможенных платежей
.: Классификация предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства
Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих
 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
CAP / CIPA
 
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
О программе CAP / CIPA
Финансовый учёт 1
Финансовый учёт 2
Управленческий учёт 1
Управленческий учёт 2
Налоги и право
Финансовый менеджмент
Аудит
Национальные стандарты:
 
.:Бухгалтерского учета (НСБУ)
.:Налогового консультирования (НСНК)
.:Риэлторских услуг (НСРУ)
.:Оценки имущества (НСОИ)
.:Аудита (НСА)
Коды:
 
ОКОНХ КОПФ КФС ОКЭД
СООГУ ОКУВД ТН ВЭД 2007 ТН ВЭД 2012 Изменения в ТН ВЭД 2012
Узбекские пословицы:
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я Ў Қ Ғ Ҳ
 

 


счетчики


 

 

О дополнительных мерах по стимулированию экспорта продукции в 2009 году

Постановление Президента РУз № ПП-1092 от 8 апреля 2009 г.,

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года №УП-4058 «О Программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала», а также в целях создания механизма оперативной выдачи разрешений на экспорт продукции по ценам, равным или ниже себестоимости, в условиях быстрого изменения конъюнктуры мировых цен:

1. Предоставить Республиканской комиссии по реализации экономически несостоятельных предприятий коммерческим банкам (Ш.М. Мирзияев) право выдачи предприятиям республики разрешений экспортировать в 2009 году товары собственного производства за свободно конвертируемую валюту по ценам, равным или ниже себестоимости, с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен на экспортируемые товары, в порядке, установленном настоящим постановлением.

2. Утвердить Временное положение о порядке выдачи разрешений на экспорт в 2009 году товаров по ценам, равным или ниже себестоимости, с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен на экспортные товары, согласно приложению.

3. Установить, что для предприятий, экспортирующих в 2009 году товары собственного производства за свободно конвертируемую валюту по
ценам ниже себестоимости самостоятельно или через внешнеторговые компании (объединения) министерств, ведомств и хозяйственных объединений, а также ГАВК «Узинтеримпэкс», ГАВК «Узмарказимпэкс», ГАК «Узпроммашимпэкс», ГАВК «Марказсаноатэкспорт», выручка от реализации для целей налогообложения определяется исходя из фактической цены реализации экспортных товаров.

4. Государственному налоговому комитету, Государственному таможенному комитету, Министерству финансов, Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, другим заинтересованным министерствам, ведомствам, хозяйственным объединениями предприятиям строго руководствоваться утвержденным настоящим постановлением порядком реализации в 2009 году на экспорт товаров по ценам, равным или ниже себестоимости, а также налогообложения полученной выручки.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.М. Мирзияева.

Президент Республики Узбекистан И. КАРИМОВ
г. Ташкент,
8 апреля 2009 г.,
№ ПП-1092

Приложение к постановлению Президента Республики Узбекистан от 8 апреля 2009 года № ПП-1092

Временное положение о порядке выдачи разрешений на экспорт в 2009 году товаров по ценам, равным или ниже себестоимости, с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен на экспортные товары

1. Настоящее Положение разработано во исполнение пункта 1.3 Программы мер по поддержке предприятий базовых отраслей реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года № УП-4058 и определяет механизм выдачи предприятиям республики разрешений на экспорт в 2009 году товаров собственного производства за свободно конвертируемую валюту по ценам, которые с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен, равны или ниже себестоимости экспортируемой продукции (далее - разрешение).

2. Органом, ответственным за выдачу разрешений, является Республиканская комиссия по реализации экономически несостоятельных предприятий коммерческим банкам, созданная Указом Президента Республики Узбекистан от 18 ноября 2008 года № УП-4053 «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» (далее - Комиссия).

3. Уполномоченными органами по выдаче обоснованных заключений о целесообразности удовлетворения обращений экспортеров о выдаче разрешений являются Министерство экономики, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерство финансов Республики Узбекистан.

4. Для получения разрешения предприятие-экспортер, вне зависимости от формы собственности, представляет одновременно в Министерство экономики, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерство финансов Республики Узбекистан (далее - уполномоченные органы) следующие документы:

письмо с обоснованием складывающейся конъюнктуры мировых цен на внешних рынках сбыта и целесообразности реализации на экспорт определенного объема продукции по ценам, равным или ниже себестоимости;

контракт на поставку экспортной продукции;

фактические расчеты по калькулированию себестоимости экспортируемого товара, определенные в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 5 февраля 1999 года № 54.

5. Ответственность за достоверность и обоснованность представляемых расчетов, первичных документов и других материалов возлагается на руководителя и главного бухгалтера предприятия-экспортера.

6. Рассмотрение обращения и выдача разрешения на экспорт в 2009 году товаров по ценам равным или ниже себестоимости, с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен на экспортные товары, осуществляется в соответствии со Схемой, согласно приложению к настоящему Временному положению.

7. Обращение предприятия-экспортера одновременно рассматривается в двухдневный срок:

Министерством экономики Республики Узбекистан — в части оценки общей экономической целесообразности реализации на экспорт продукции по предлагаемым ценам, исходя из потребностей внутреннего рынка;

Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан — на предмет соответствия предлагаемой цены экспортируемого товара фактически складывающейся конъюнктуре мирового рынка;

Министерством финансов Республики Узбекистан — в части анализа статей затрат калькуляции себестоимости экспортируемой продукции.

8. Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли и Министерство финансов Республики Узбекистан в течение двух рабочих дней со дня поступления обращения предприятия-экспортера с необходимыми документами рассматривают указанные документы и направляют обоснованные заключения с четкой позицией о целесообразности удовлетворения обращения экспортера о выдаче разрешения (далее - заключения) в Министерство экономики Республики Узбекистан.

9. Министерство экономики Республики Узбекистан в случае наличия единого мнения у всех уполномоченных органов в срок одного рабочего дня со дня получения заключений других уполномоченных органов и с учетом собственного заключения подготавливает проект протокола заседания Комиссии по рассмотрению обращения предприятия-экспортера и представляет его вместе с заключениями в Комиссию.

10. При наличии разногласий у уполномоченных органов относительно целесообразности выдачи разрешения руководитель Министерства экономики

Республики Узбекистан в срок одного рабочего дня со дня получения заключений других уполномоченных органов обеспечивает проведение согласительного совещания с участием руководителей этих уполномоченных органов.

11. В случае принятия согласованного решения Министерство экономики Республики Узбекистан в срок двух рабочих дней со дня получения заключений других уполномоченных органов подготавливает проект протокола заседания Комиссии по рассмотрению обращения предприятия-экспортера и представляет его вместе с заключениями в Комиссию.

В случае, если согласованное решение не выработано, Министерство экономики Республики Узбекистан в течение двух рабочих дней со дня получения заключений других уполномоченных органов представляет необходимые материалы, включая протокол согласительного совещания с перечнем разногласий и обоснованием позиций сторон в Комиссию, которая в установленном порядке принимает окончательное решение.

12. На заседаниях Комиссии рассматриваются заключения уполномоченных органов по поступившим обращениям предприятий-экспортеров. По результатам рассмотрения Комиссия принимает решение о целесообразности или нецелесообразности экспорта товаров по объемам, срокам и ценам, равным или ниже себестоимости, с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен на экспортные товары.

Комиссия принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения в срок пяти рабочих дней со дня представления Министерством экономики Республики Узбекистан Комиссии документов и материалов предприятий-экспортеров и заключений уполномоченных органов.

13. Лица, виновные в нарушении требований, установленных настоящим Положением, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Приложение к Временному положению: Схема рассмотрение обращения и выдачи разрешения на экспорт в 2009 году товаров по ценам равным или ниже себестоимости, с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен на экспортные товары

Собрание законодательства РУз, №15, 2009г.


Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus