Главная О компании 1С: Предприятие 8 Законодательство
Поиск Форум бухгалтеров Узбекский словарь Контакты
1С: Предприятие 8
 
.:
.:
1С: Бухгалтерия 8
1С: Инструкция пользователя
1С: Торговля 8
 
 
Последние темы форума:
  
.: создание субсчета в 1С 7.7.
.: Хомийлик
.: Кому положен терминал?
.: Р/Счёт
.: Программа БЭМ
.: Необходима юридическая консультация
.: Налоги и налоговики
.: Списание ТМЦ
.: ИП и валютный контракт на услуги
.: акт выполненных работ
.: увольнение по инициативе работодателя
.: База 1C 8.2 c новым расчётом подоходного налога и ИНПС
.: Безвозмездная передача ОС
.: Детский сад
 
 
Кодексы РУз:
 
.:Налоговый
.:Административный
.:Бюджетный
.:Воздушный
.:Градостроительный
.:Гражданский
.:Гражданский процессуальный
.:Жилищный
.:Земельный
.:Семейный
.:Таможенный
.:Трудовой
.:Уголовный
.:Уголовно-исполнительный
.:Уголовно-процессуальный
.:Хозяйственный процессуальный
Классификаторы:
 
.: Классификатор стран мира
.: Классификатор таможенных платежей
.: Классификатор валют для таможенных целей
.: Классификатор условий поставки
.: Классификатор процедуры перемещения
.: Классификатор льгот... таможенных платежей
.: Классификация предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства
Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих
 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
CAP / CIPA
 
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
.:
О программе CAP / CIPA
Финансовый учёт 1
Финансовый учёт 2
Управленческий учёт 1
Управленческий учёт 2
Налоги и право
Финансовый менеджмент
Аудит
Национальные стандарты:
 
.:Бухгалтерского учета (НСБУ)
.:Налогового консультирования (НСНК)
.:Риэлторских услуг (НСРУ)
.:Оценки имущества (НСОИ)
.:Аудита (НСА)
Коды:
 
ОКОНХ КОПФ КФС ОКЭД
СООГУ ОКУВД ТН ВЭД 2007 ТН ВЭД 2012 Изменения в ТН ВЭД 2012
Узбекские пословицы:
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я Ў Қ Ғ Ҳ
 

 


счетчики


 

 

Положение о порядке применения льготы по налогу на имущество предприятиями, экспортирующими готовую текстильную продукцию

УТРАТИЛО СИЛУ в соответствии с постановлением МФ РУз и ГНИ РУз 21 апреля 2009 г., №№ 45, № 2009-18, регистрация МЮ 28.04.09 № 1576-1

Постановление МинФина, ГНК РУз Об утверждении Положения о порядке применения льготы по налогу на имущество предприятиями, экспортирующими готовую текстильную продукцию

Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 31 мая 2006 г.
Регистрационный № 1576

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан, статьей 7 Закона Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе», постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2006 года № ПП-330 «О мерах по финансовому оздоровлению предприятий текстильной промышленности и совершенствованию механизма реализации им хлопкового волокна» постановляем:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке применения льготы по налогу на имущество предприятиями, экспортирующими готовую текстильную продукцию.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

Министр финансов Р. АЗИМОВ.
№ 43
Председатель Государственного налогового комитета Б. ПАРПИЕВ.
№ 2006-27
г.Ташкент, 12 мая 2006 года.
Вступает в силу с 9 июня 2006 года.

Утверждено постановлением МФ и ГНК РУз от 12 мая 2006 года №№ 43, 2006-27

Положение о порядке применения льготы по налогу на имущество предприятиями, экспортирующими готовую текстильную продукцию

Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2006 года № ПП-330 «О мерах по финансовому оздоровлению предприятий текстильной промышленности и совершенствованию механизма реализации им хлопкового волокна» и определяет порядок применения льготы по налогу на имущество предприятиями, экспортирующими готовую текстильную продукцию.

1. В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2006 года № ПП-330 «О мерах по финансовому оздоровлению предприятий текстильной промышленности и совершенствованию механизма реализации им хлопкового волокна» с 1 мая 2006 года по 1 января 2009 года предприятия текстильной промышленности, экспортирующие готовую текстильную продукцию в размере 80 и более процентов объема своей продукции за СКВ, освобождаются от налога на имущество.

2. Льгота, предусмотренная вышеназванным постановлением Президента Республики Узбекистан, распространяется на готовую текстильную продукцию, указанную в приложении к настоящему Положению.

Для определения доли экспорта готовой текстильной продукции предприятия по итогам отчетного периода представляют в органы государственной налоговой службы по месту регистрации Справку об объемах экспортируемой продукции (работ, услуг) по форме согласно приложению № 5 к Инструкции о порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество юридических лиц (рег. № 1107 от 11 марта 2002 года – Бюллетень нормативных актов, 2002 г., №№ 5, 19; 2003 г., № 5-6; Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 7, ст. 89; 2005 г., № 10-11, ст. 81; 2006 г., № 6-7, ст. 41) с выделением доли экспорта, приходящейся на готовую текстильную продукцию. Учитывая, что налог на имущество рассчитывается нарастающим итогом, доля экспорта готовой текстильной продукции определяется нарастающим итогом.

3. В случае если по итогам отчетного периода доля экспорта готовой текстильной продукции составила менее 80 процентов, то предприятие уплачивает налог на имущество за отчетный период в порядке, предусмотренном законодательством. При этом на предприятие распространяются льготы, предусмотренные для экспортеров в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 5 июня 2000 года № УП-2613 «О дополнительных мерах по стимулированию производителей экспортной продукции» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2000 г., № 5-6, ст. 174; Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 1-2, ст. 9)

4. В случае если доля объема экспорта готовой текстильной продукции составила 80 и более процентов за отчетный период, то по итогам отчетного периода налог на имущество не начисляется, и в периоде, следующем за отчетным, текущие платежи по налогу на имущество не уплачиваются. Расчет налога представляется в общеустановленном порядке. При этом в строках № 2 «ставка» и № 3 «сумма» Расчета суммы налога на имущество ставится прочерк.

5. Льгота, предоставленная по налогу на имущество, отражается в бухгалтерском учете в соответствии с Положением о порядке, оформлении и отражении в бухгалтерском учете льгот, предоставленных юридическим лицам по налогам, таможенным и обязательным платежам в бюджет (рег. № 1463 от 2 апреля 2005 года – Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., № 14, ст. 105).

6. Предприятия несут ответственность за правильность исчисления налога на имущество с учетом льготы, предоставленной вышеназванным постановлением Президента Республики Узбекистан.

7. Контроль за исчислением и своевременной уплатой налога на имущество осуществляется органами государственной налоговой службы в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан, Законом Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе» и другими законодательными актами Республики Узбекистан.

8. Настоящее Положение согласовано с Министерством экономики Республики Узбекистан и Государственной акционерной компанией «Узбекенгилсаноат».

Заместитель министра финансов Ш. ТУЛЯГАНОВ.
Председатель ГАК «Узбекенгилсаноат» Р. РУЗИКУЛОВ.
г.Ташкент, 12 мая 2006 года.

Приложение к Положению о порядке применения льготы по налогу на имущество предприятиями, экспортирующими готовую текстильную продукцию

Перечень готовой текстильной продукции*

1. Пряжа хлопчатобумажная

2. Ткани хлопчатобумажные и смесовые

3. Пряжа шерстяная

4. Ткани шерстяные

5. Нетканые материалы

6. Швейные изделия

7. Трикотажные изделия

8. Чулочно-носочные изделия

9. Трикотажное полотно

10. Ковры и ковровые изделия

*Одобрен Протоколом Правительственной комиссии по отбору инвесторов и управляющих компаний для предприятий текстильной промышленности, созданной постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2006 года № ПП-330 «О мерах по финансовому оздоровлению предприятий текстильной промышленности и совершенствованию механизма реализации им хлопкового волокна».

Собрание законодательства РУз, 2006 г.


Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus