Не хотел Вас обидеть, но если по существу Вашего вопроса:
Статья 10. Регистры бухгалтерского учета
Регистры бухгалтерского учета представляют собой журналы, ведомости, книги, утвержденные бланки (формы), которые ведутся в соответствии с правилами двойной записи.
Регистры могут быть выполнены путем записей в виде машинограммы, полученной при использовании технических средств, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях. Порядок формирования регистров регулируется стандартами бухгалтерского учета.
Внесение в регистры бухгалтерского учета неподтвержденных исправлений не допускается.
Ознакомился с данным стандартом, вывод следующий: Вы измените название Главной книги на Книгу учета финансово-хозяйственных операций... и Вы больше не ведете Главную книгу, а ведете Книгу учета финансово-хозяйственных операций
У меня в учетной политике прописано, что бухгалтерский учет ведется в электронном ввиде с помощью 1С... Я ничего не печатаю, проверка была лишних слов не задавали!
У меня в учетной политике прописано, что бухгалтерский учет ведется в электронном ввиде с помощью 1С... Я ничего не печатаю, проверка была лишних слов не задавали!
Леонид, не хочу с вами спорить, но все же (из закона о бухучете):
Цитата:
Регистры бухгалтерского учета представляют собой журналы, ведомости, книги, утвержденные бланки (формы), которые ведутся в соответствии с правилами двойной записи.
Регистры могут быть выполнены путем записей в виде машинограммы, полученной при использовании технических средств, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях. Порядок формирования регистров регулируется стандартами бухгалтерского учета.
Внесение в регистры бухгалтерского учета неподтвержденных исправлений не допускается.
и
Цитата:
Статья 23. Хранение бухгалтерских документов
Бухгалтерские документы и регистры, микрофильмы или финансовые данные компьютерного учета хранятся не менее трех лет, а финансовая отчетность - в течение срока, определенного законодательством.
В 1С можно хоть 10 раз на дню все исправлять, другое дело - распечатка, подшитая и правильно оформленная. Все же лучше не пожалеть немного бумаги для распечатки хотя бы обороток и расшифровки счетов
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 11:46 am Заголовок сообщения:
Если вносятся исправления в 1С значит они подтверждены? Так или не так??? Разумеется есть ряд документов которые обязательны на бумажном носителе: договора и счета-фактуры, табеля и расчет зарплаты, кассовые документы, налоговые и прочие отчеты... Но регистры, журналы, реестры, книги не считаю нужным печатать. Тем более что это не противоречит Закону о бух учете:
Регистры могут быть выполнены путем записей в виде машинограммы, полученной при использовании технических средств, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях.
Порядок формирования регистров регулируется стандартами бухгалтерского учета.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 7:16 am Заголовок сообщения:
Gavhar писал(а):
Я уже читала НСБУ №20, я просто не поняла "Книга учета хозяйственных операций" это главная книга?
Книга учета хозяйственных операций - это Книга учета хозяйственных операций, а Главная книга - это главная книга!!!
в Книге УХП - записываете каждую операцию: поступило, перечислено, выставлено, начислено и тд и тп - ежедневно!
А в главной книге - дт/кт - обороты (ежедекадно или ежемесячно или ежегодно ...
Примерный образец Книги УХО у Бахтиера в Программе бухучета