Добавлено: Пн Июл 02, 2012 6:32 pm Заголовок сообщения: оплата за детский лагерь
Наша фирма оплатила сотруднику стоимость путевки в детский лагерь для его ребенка. Вычитала что она не облагается никакими налогами, правда ли? Не могу сообразить какими проводками это сделать. Пока оплатили, путевку оприходовала на склад, а дальше? Помогите. И путевку когда выдаем сотруднику, нужна ведомость?
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 10:47 pm Заголовок сообщения: Re: оплата за детский лагерь
Цитата:
Наша фирма оплатила сотруднику стоимость путевки в детский лагерь для его ребенка. Вычитала что она не облагается никакими налогами, правда ли? Не могу сообразить какими проводками это сделать. Пока оплатили, путевку оприходовала на склад, а дальше? Помогите. И путевку когда выдаем сотруднику, нужна ведомость?
спасибо за ссылки, но проводок я там не нашла, только убедилась что не облагаются ни подоходным, ни ЕСП, ни 5,5%. А вот с проводками разобраться не могу. Помогите кто знает.
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 1:59 am Заголовок сообщения:
Цитата:
спасибо за ссылки, но проводок я там не нашла, только убедилась что не облагаются ни подоходным, ни ЕСП, ни 5,5%. А вот с проводками разобраться не могу. Помогите кто знает.
мне задавали подобный вопрос:
Цитата:
Здраствуйте, одна проблема - не знаю на какие расходы посадить - у нас покупка путевок в д.лагерь 2 штуки. (Обязали купить..) - оплата прошла в июне 3 числа, а фактуру нам выписали 31 мая. если на прочие операционные расходы то там расходы сотрудников. у наших детей нет такого возраста, чтоб в лагерь отправить - т.е. заявление не кому писать...как быть какими документами закрывать эту сумму (400000) - я посадила в мае на Кт 6990 на расходы Дт9420 правильно ли это? а в июне сделаю Дт 6990 на Кт 5110. Подскажите пожалуйста, )
Ответ:
По счету-фактуре оприходуйте Дт 56,10 Кт 69,90 на сумму путевок
Оплата за путевки 3 числа Дт 69,90 Кт 51,10
Путевки будут висеть на 56,10 до тех пор пока сотрудники не напишут заявления, что им не нужны путевки. Так как путевки никому не нужны издается приказ что бы списать на расходы предприятия. Дт 94,30 Кт 56,10
В вашем случае:
Путевки - это денежные эквиваленты, соотвественно должны храниться у кассира в сейфе до тех пор пока не выдадите сотруднику.
Дт 56,10 Кт 69,90 (60,10) Приход путевок от поставщика
Дт 69,90 (60,10) Кт 51,10 Оплата путевок поставщику
Дт 94,30 Кт 67,10 Начисленная путевка сотруднику
Дт 67,10 Кт 56,10 Выдача сотруднику путевки по ведомости
Проводки даны без учета аванса поставщику.
По поводу налогов, да не облагается ни ЕСП, ни ПФ 5,5 так как не попадают в статью 172 НК "Доходы в виде оплаты труда", а попадают в статью 177 НК "Доходы в виде материальной выгоды" ни НДФЛ, так как имеется льгота согласно статье 179 НК пункт 2 абзац 2.
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 9:04 am Заголовок сообщения:
Большое спасибо за подробный ответ, теперь возник новый вопрос, нужно ли указывать сумму путевки в отчетах по ндфл? Я так понимаю, что надо, и льготу указать обязательно.
Большое спасибо за подробный ответ, теперь возник новый вопрос, нужно ли указывать сумму путевки в отчетах по ндфл? Я так понимаю, что надо, и льготу указать обязательно.
Да, конечно, надо по НДФЛ, по ЕСП и страх.взносам не надо.