Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Получение наличных денег в банке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет денежных средств
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:09 am    Заголовок сообщения: Получение наличных денег в банке Ответить с цитатой

Перешел в другой банк и опять геморой ....

принёс в понедельник чек на немного сотен тысяч сум, зарплата и неотложные нужды, денежный отдел чек не подписывает, спрашивают "а зачем Вам эти деньги ?", отвечаю "Вы не имеете право контролировать для чего и куда мне нужны деньги по закону о гарантиях свободы предпринимательской деятельности статья 21", полное безразличие и молчание, далее говорят "я с начала проверю как, куда и сколько Вы сдаёте инкассацию а потом, может быть, после 20 или через неделю".
ругаться не стал, деньги надо не срочно.

подумал:
у нас тут Хоким всем мозги пропарил про рост сдачи наличной выручки, и возникло желание написать ему письмо:

"фирма такая-то, в связи с отказом обслуживающего банка выдавать в необходимом объёме наличные денежные средства, не будет проводить запланированные мероприятия направленные на увеличение поступлений наличной выручки"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тамила
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно, для получения суммы денег из банка, я заполняю чек с постатейным целевым указанием - проблем пока не было. Но, может быть, потому что у нас производство.
Думаю, даже если розница , проблем не должно быть.
Chessmaster
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Кирилл. этот человек с Денежного отдела польный нуб, потому что каждый толковый банкир знает свои права и лишнего ни когда не потребует, может только попросить любезно.
Если он Вам прям так сказал пуст скажет это при свидетелях, или напишите на него в книгу жалоб и + причину, наверное Вы это лучше меня знаете))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Письмо Хокиму мне нравиться больше, чем писать в жалобную книгу.
В чеке постатейная разбивка - само собой.

завтра пойду в банк - если не подпишут и не дадут - то мой Хокимият через дорогу, и сотка для звонка в ЦБ всегда с собой.

с того времени я им сдал инкассации большую часть от той суммы которую мне надо по чеку, интересно будет посмотреть как она скажет что денег нет.
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мистика какая-то

пришел в банк, в денежном отделе спросили для чего сумма (написал "согласно П\П147") поставили символ и подписали.

может просто не надо в понедельник ходить в банк (день тяжелый) !

вот так....
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно П/П147, если 3 раза отказывают в выдаче наличности, управляющего могут снять, насколько помню. Так что "П/П147" или "Карор 147" действуют положительно иногда Smile
Александр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, а что такое П/П147?? Embarassed
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Простите, а что такое П/П147?? Embarassed

http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?t=2257

http://fmc.uz/legisl.php?id=pp050805
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант была мысль такая, если большая сумма и т.п., заранее писать письмо на имя Управляющего Банком "фирма такая-то такого-то числа просит Вас выдать такую-то сумму на такие-то нужды по чеку № такой-то" это будет и предупреждением (типа, сумма большая надо было заранее предупредить) и будет бумага с датой и подписью.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет денежных средств Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: