Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: Получение наличных денег в банке
Перешел в другой банк и опять геморой ....
принёс в понедельник чек на немного сотен тысяч сум, зарплата и неотложные нужды, денежный отдел чек не подписывает, спрашивают "а зачем Вам эти деньги ?", отвечаю "Вы не имеете право контролировать для чего и куда мне нужны деньги по закону о гарантиях свободы предпринимательской деятельности статья 21", полное безразличие и молчание, далее говорят "я с начала проверю как, куда и сколько Вы сдаёте инкассацию а потом, может быть, после 20 или через неделю".
ругаться не стал, деньги надо не срочно.
подумал:
у нас тут Хоким всем мозги пропарил про рост сдачи наличной выручки, и возникло желание написать ему письмо:
"фирма такая-то, в связи с отказом обслуживающего банка выдавать в необходимом объёме наличные денежные средства, не будет проводить запланированные мероприятия направленные на увеличение поступлений наличной выручки"
Добавлено: Ср Май 13, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения:
Обычно, для получения суммы денег из банка, я заполняю чек с постатейным целевым указанием - проблем пока не было. Но, может быть, потому что у нас производство.
Думаю, даже если розница , проблем не должно быть.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения:
Уважаемый Кирилл. этот человек с Денежного отдела польный нуб, потому что каждый толковый банкир знает свои права и лишнего ни когда не потребует, может только попросить любезно.
Если он Вам прям так сказал пуст скажет это при свидетелях, или напишите на него в книгу жалоб и + причину, наверное Вы это лучше меня знаете))
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 14, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения:
Согласно П/П147, если 3 раза отказывают в выдаче наличности, управляющего могут снять, насколько помню. Так что "П/П147" или "Карор 147" действуют положительно иногда
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:28 am Заголовок сообщения:
Как вариант была мысль такая, если большая сумма и т.п., заранее писать письмо на имя Управляющего Банком "фирма такая-то такого-то числа просит Вас выдать такую-то сумму на такие-то нужды по чеку № такой-то" это будет и предупреждением (типа, сумма большая надо было заранее предупредить) и будет бумага с датой и подписью.