Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 7:51 am Заголовок сообщения: Снятие денег с Ч.П.
Здравствуйте
Я не бухгалтер, но многое уже знаю
у меня Ч.П. причем полное
объясню вкратце
перечислили 1 300 000сум за работу
работа выполнена
з/п несколько чел-к + сам директор 100 000 общее
короче в конце осталось на фирме 1 000 000сум
хотелось бы снять какую-то часть этих денег
счет в Турон банке
бухгалтер говорит что это невозможно
я могу их снять? каким образом?
пж. предлагать только законным
незаконным я уже знаю как только рисковать не хочеться
мне не обязательно эти деньги снимать сейчас
просто возникает вопрос есть ли смысл вообще чтобы мне их перечесляли на фирму?
плюсы по сравнению с наличкой:
1. предоплата 100%
2. платят на 40% больше чем наличкой
минусы:
1. волокита
2. проблемы с бухгалтером
в интернете поддержка для бухгалтеров узбекистана можно сказать никакая
прошу помощи
ЛЮБОЙ
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
и еще просьба
законы о частном предприятии
всякие указы на эту тему
в общем всю информацию кому не лень помоч
желательно последнюю лучше даже 2007 года
а то там и 1996 есть ужс
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Есть Постановление Президента ПП-147 "О ГАРАНТИЯХ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ВЫПЛАТ С ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ В БАНКАХ". В нем пункт:
"3. Принять предложения Центрального банка Республики Узбекистан и коммерческих банков, что при подведении итогов работы, в случае неоднократно повторяющего (более трех раз в месяц) нарушения установленного порядка по безотлагательной выплате наличных денег населению и хозяйствующим субъектам с депозитных счетов банков, руководители территориальных отделений и филиалов коммерческих банков подлежат освобождению от занимаемой должности"
По закону вы имеете право получать наличными в банке по первому требованию (максимум по второму )...совет пока один - зайти к управляющему с данным Постановлением и убедить выдавать хотя бы частями ежемесячно какую-нибудь сумму (500 000 - 1 000 000 сум). Так делает большинство из тех, кого я знаю.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
ПП-147 "О ГАРАНТИЯХ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ВЫПЛАТ С ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ В БАНКАХ"
спасибо конечно
а есть более подробная информация?
ссылка на сайт подойдет
совет пока один - зайти к управляющему с данным Постановлением
где раздобыть данное постановление?
при проверке вопросы не возникнут? (даже если так снимать $ со счета)
www.fmc.uz/legisl.php?id=pp050805
При проверке не должно быть проблем.
Если у вас производство, тогда, по идее, даже проще, т.к. вы берете деньги на хоз. нужды (не 45й символ, означающий просто наличные).
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
_smarT писал(а):
а ты каким банком пользовался или пользуешься?
Ипотека банк. Постановление знают; если не знают, узнают ....печати не нужны, как есть распечатать и взять с собой. Можно попросить предоставить отказ в письменной форме с указанием причин и т.п. Должны испугаться
Этот метод испортит отношение с управляющим, но если уговоры не действуют, выхода нет. Главное сразу все деньги не просите; частями ежемесячно.
сегодня сходил снял для проверки 400 000сум
никаких проблем не было
теперь ищу нового бухгалтера
доверять невозможно
еще 3 крупных заказа на фирму
в общем те у кого много клиентов лучше пусть работают с фирмой
по перечеслению дают больше в 2 раза чем сам налог
выгода довольно большая
интересно, сколько с Вас сняли процентов за эти 400 штук?
В Асака-банке уже установили МИНИМАЛЬНУЮ ставку для 45 символа - 15% (!!!). Для дивидендов я слышал тоже устанавливают в банках около 10%-15%. вот и считайте, выгодно ли увеличение цены по перечислению с учетом банковского грабежа...