Здравствуйте,
работаю в Посольстве в Ташкенте, сломал руку, сижу на больничном.
обязан ли мой работодатель начислять мне з/п во время моего отсутствия, в каком размере и на каком основании (имею ввиду, предоставление официального подтверждения причины моего отсутствия- больничный лист).
заранее спасибо
Шухрат
да, вы должны предоставить больничный лист, а сумма зарплаты будет начисляться исходя из последнего двух месяца работы
Никакие два последних месяца!
Больничные будут начисляться исходя из зарплаты при которой и возник больничный!
К примеру, Вам повысили зарплату с 1 апреля до 500т.с. Больничный с 2 апреля. Он и будет рассчитываться именно от зарплаты, установленной с 1 апреля 500т.с.
Da писал(а):
спасибо Ойбек, хотелось бы понять в каком размере будет начисляться з/п?
заранее благодарю за ответ.
Шухрат
Я хоть не Ойбек, но отвечу: начисление зависит от стажа и различных доплат.
Вот здесь очень подробно все расписано:
Посольство это бюджетники у них все не "как у других" (имею ввиду частные фирмы), так что не спорьте, может вы оба не правы (в плане размеров пособия по б/л)...
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 9:11 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое всем участникам.
Ойбек, из вашего ответа можно сделать вывод, что больничный будет оплачиваться в полном размере з/п-100%
а James, я так понимаю, ссылается на то, что есть % ставка
в моем случае 60% от з/п- за пропущенные 2 месяца.
в моем случае, хотелось бы также знать, могу ли я выбирать, (в связи с тем что работаю в Посольстве) трудовое законодательство какой страны (в данном случае Узбекистана или страны в посольстве, которой я работаю) будет применяться при начислении оплаты за пропущенный период?
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 9:15 am Заголовок сообщения:
Умида, вы правильно заметили- у нас не как у других... потому и вопросы возникают!!! как должны регулироваться трудовые отношения в таких случаях??? есть ли правовые документы... по налоговым отчислениям тоже много вопросов(но это в другой теме)
как всегда, всем благодарен за участие и инфо.