Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 2 Благодарности: 0/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 05, 2014 10:52 am Заголовок сообщения: Интернет-кафе. ООО или ЧП.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мучают вопросы по организации интернет-кафе. Кто-то советует одно, кто-то другое.
1. ООО или ЧП (частный предпринематель) для данного вида деятельности. Планируется, помимо игр и интернета, предоставление услуг ксерокопии, возможно пайнета и тп.
2. Насколько опасно иметь ЧП? Ведь там уже мое имущество "заложено".
В каком случае я могу потерять имущество? Из-за каких ошибок?
3. В дальнейшем планируется организовать продажу напитков, кофе, чая и возможно изделий из микроволновки.(хотдоги, гамбургеры) при интернет-кафе, имеет ли значение в данном случае, открывать ООО или ЧП? Или в люблом случае нужно будет открывать новое ЧП/ДП/ООО и т.д?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 05, 2014 12:26 pm Заголовок сообщения:
этот вопрос уже обсуждали на форуме - поищите ...
кстати: ЧП это Частное Предприятие, а ИП - индивидуальный предприниматель, ЧП юридическое лицо, ИП - нет, для получение лицензии на интернет кафе необходимо юридическое лицо.
кстати 2: В интернет кафе необходимо установить видео наблюдение
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 2 Благодарности: 0/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 05, 2014 3:58 pm Заголовок сообщения:
Спасибо большое за ответ.
Тогда вопрос меняется: Частное предприятие или ООО.
Насчет камер мне известно. Поиском пользовался, но к чему-то конкретному непришел. Восновном речь идет о налоговых моментах в других темах. Еще раз спасибо
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 05, 2014 9:38 pm Заголовок сообщения:
Anvarbek писал(а):
лучше ООО, само название Общество с Ограниченной Ответственности
1. При единственном собственнике (он же Директор) никакой разницы нет, тем более никакой "ограниченной ответственности" то же нет;
2. в ООО существует минимальный размер уставного фонда, в ЧП - нет минимального размера;
3. в ООО налог на дивиденды есть, в ЧП - нет;
и т.д. и т.п;
есть кнопка "Спасибо"... не за что, чем можем поможем.
но надо быть внимательней при следовании советам с форума, т.к. "квалифицированное большинство" наших пользователей наёмные работники сидящие на з\п;
а вот и вырезка из ГК (гражд. кодекс) РУз про ООО
Цитата:
Статья 48. Ответственность юридического лица
Юридическое лицо отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Государственное предприятие и финансируемое собственником учреждение отвечают по своим обязательствам в порядке и на условиях, предусмотренных частью пятой статьи 72 и частью третьей статьи 76 настоящего Кодекса.
Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом либо учредительными документами юридического лица.
Часть четвертая заменена частями четвертой-шестой в соответствии с Законом РУз от 27.12.1996 г. № 357-I
Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана неправомерными действиями лица, выступающего в качестве учредителя (участника) или собственника имущества юридического лица, который имеет право давать обязательные для этого юридического лица указания, то на такое лицо в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Учредитель (участник) или собственник имущества юридического лица имеет право давать обязательные указания только в случае, когда это право предусмотрено в учредительных документах этого юридического лица.
Несостоятельность (банкротство) юридического лица считается вызванной учредителем (участником) или собственником, который имеет право давать обязательные для этого юридического лица указания, только в случае, если он использовал указанное право в целях совершения юридическим лицом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) этого юридического лица.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 07, 2014 7:35 am Заголовок сообщения:
Недавно известная мне крупная фирма по продаже канцтоваров реорганизовалась из ООО в ЧП. Скорее всего, чтобы экономить на дивидендах (10%).
Если учредитель один, думаю, лучше ЧП.