Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 5:38 pm Заголовок сообщения: МИКРОФИРМЫ БУДУТ СДАВАТЬ СТАТОТЧЕТ 1 РАЗ В ГОД
Указом Президента от 16.07.2012 г. УП-4453 в целях устранения излишних бюрократических барьеров и создания максимально благоприятного делового климата для деятельности субъектов предпринимательства с 1 августа 2012 года отменены 80 разрешительных процедур, а также 15 лицензируемых видов деятельности.
Утвержден перечень лицензий на осуществление видов деятельности без ограничения срока действия. При этом ранее выданные лицензии на данные виды деятельности также будут считаться бессрочными.
Запрещается отказывать в выдаче лицензий и разрешений по новым основаниям в случае, если субъектами предпринимательства повторно были представлены заявления с устранением ранее указанных недостатков.
С 1 января 2013 года микрофирмы будут представлять статотчетность 1 раз в год с ежеквартальным проведением органами статистики выборочных обследований по соответствующим направлениям и сферам деятельности.
С 1 января 2013 года отменяется ежемесячное представление налоговой отчетности по всем видам налогов и другим обязательным платежам, за исключением налога на сверхприбыль.
Указом утверждены перечни сокращаемых видов отчетности (статистической, финансовой, налоговой и других) за счет их упразднения и объединения дублирующих форм, а также периодичности их представления.
Кабинету Министров поручено пересмотреть размеры сборов, уплачиваемых субъектами предпринимательства за получение лицензий и документов разрешительного характера на осуществление предпринимательской деятельности, и принять решения по их удешевлению не менее чем в 2 раза.
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 8:19 am Заголовок сообщения:
нет у меня была выборочная проверка по одной фирме, просто заполнили бланк в виде "анкеты" я бы его так назвала. Очень простенькая, надо было сдать за 1 квартал 2013г до 30 марта
http://fmc.uz/legisl.php?id=class_mb
Разница в количестве человек по итогам 2012г . Положение "Квалификация предприятий и организаций относящихся к субъектам малого предпринимательства (бизнеса) №439 от 11.10.2003г
Вот так сюрприз!!!
По итогам 2012г. мы микрофирма, количество сотрудников меньше 10 человек. А в списке почему то мы есть. Хорошо, что не после 25 числа напечатали.
Зарегистрирован: 31.08.2010 Сообщения: 573 Благодарности: 62/24 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 10:38 am Заголовок сообщения:
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА писал(а):
Наталья у Вас случайно не оптовая торговля ,там микрофирма до 5 человек
Нет, туризм, до 10 чел. Но я позвонила по указанным номерам, сверили годовой отчет 2012. Я указала 3-х чел по гражданско-правовому договору. Они работали несколько месяцев, а я указала 3 чел, как среднегодовую численность. Из-за своей оплошности вылезли за пределы 10 чел. Придется сдавать квартальные.
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 7:08 am Заголовок сообщения:
А вот нашей организации вообщее в никаких списках нет ни в малом, ни микро.И все таки сдал квартальную отклонили ответив при этом что мы как будь то микрофирма.Сезъдил в районную там тоже в никаких списках на словах объяснил ситуацию и показал уведомление об отклонение квартального отчета, а они в ответ просто сказали что мы по итогам 2012 года переведены в микро. и один раз в год сдавать отчет, но при этом указали в конце каждого квартала проверять на их сайте свою организацию на списке микрофирм.