Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Очень срочно! Помогите пожалуйста.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Очень срочно! Помогите пожалуйста. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Взяла новую фирму, достаточно большую. Осуществление подписку на газету и ведение сайта в интернете. Такая ситуация: Это были 2 отдельные фирмы, а теперь они соединились. И здесь такой вредный был бухгалтер.А теперь его и вовсе увольняют, она может не дать мне все документы. Что конкретно мне нужно с нее потребовать? Какие документы? Я конечно написала себе список, что конкретно мне нужно будет, но еще хотела, что бы вы мне помогли и быть уже уверенной Smile Надеюсь на вашу помощь Smile
Еще одно. Мне нужно будет сделать соединительный баланс этих двух фирм, только дело вот в чем. Фирма соединилась 1 марта. Что бы его делать мне нужны будут два баланса с тех фирм на 1 марта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

документы все (какие будут), основное это первичка, хозяйственный договора, ведомости, начисление налогов, отчётность и всё, что сможете вспомнить (или найти). Документы по описи и под роспись (директора).

Смотря как Вы соединились, почитайте тут: http://fmc.uz/legisl.php?id=k_grajd_04_1

руководствуйтесь решениями Учредителей о реорганизации и передаточным актом (баланс должен ему соответствовать), в них, и должна быть указана дата на которую составляются балансы.

напишите подробней - ответим конкретней
Славовна
Участник форума

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откликнитесь пожалуйста новичку бухгалтеру по такому вот вопросу: По отчетам 2 года на счете 3 100 ( расходы будущего периода) сидит сумма по оплате за учебу в Вузе. не нашему сотруднику, почему её хотя бы частично не оприходовали в конце года ? Или
эта сумма должна сидеть весь период учебы или её на основе каких то документов нужно списывать? У меня есть договор с Вузом. Подскажите пожалуйста что делать и по каким счетам и на основе каких документов вести учет? Заранее признательна.
Ольга-эксперт
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Откликнитесь пожалуйста новичку бухгалтеру по такому вот вопросу: По отчетам 2 года на счете 3 100 ( расходы будущего периода) сидит сумма по оплате за учебу в Вузе. не нашему сотруднику, почему её хотя бы частично не оприходовали в конце года ? Или
эта сумма должна сидеть весь период учебы или её на основе каких то документов нужно списывать? У меня есть договор с Вузом. Подскажите пожалуйста что делать и по каким счетам и на основе каких документов вести учет? Заранее признательна.
Так как это не ваш сотрудник, а сумма висит, значит предполагалось, что предприятие готовит кадры для себя и этот человек должен был отработать на предприятии после окончания ВУЗа хотя бы 3 года. Так как этого не произошло, а времени с 2002 года прошло 8 лет, можете списать эти средства на затраты на 9430 счет. Так как это доход физ.лица, хотя срок исковой давности прошол, лучше обложите эту сумму НДФЛ по макс.ставке, заплатите этот налог в ГНИ, а до 1 февраля подайте сведения в ГНИ (проблема будет в том, что вы не знаете ИНН). Думайте-выкручивайтесь сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По отчетам 2 года на счете 3 100 ( расходы будущего периода) сидит сумма по оплате за учебу в Вузе. не нашему сотруднику, почему её хотя бы частично не оприходовали в конце года ?

Если эта сумма висит с 2008 года то и в 2008 году оплата обучения не являлась доходом для включения в базу облагаемую НДФЛ.
31 счет списывается в течение года: распределите сумму по месяцам и спишите ее как убытки прошлых лет.
Славовна
Участник форума

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, огромное спасибо за своевремееную помощь подскажите и помогите решить еще вопрос, пожалуйста. Взыскан штраф с работника с зарплаты, какие нужны документы и какие необходимые проводки нужно сделать?Всего доброго всем и спасибо.
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при сокращении какие нужно выплачивать компенсации и есть ли положение, где подробно описан порядок сокращения?!
И еще один вопрос Embarassed Есть ли конкретные ставки по з/плате для должностей, установленное каким нибудь положением? Я знаю, что штатное расписание делает каждый руководитель сам, но просто у нас большой завод и почему то инженер получает больше чем директор и гл.бухгалтер. Вот и хотелось бы узнать ставки, если есть конечно такая возможность. Заранее большое спасибо Smile
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Взыскан штраф с работника с зарплаты, какие нужны документы и какие необходимые проводки нужно сделать?Всего доброго всем и спасибо

1.Решение суда или заявление раб.
2. начисление штрафа dt 6710
(удержание с з/пл) kt 4790

перечисление удерж. штрафа dt 4790
kt 5110

Цитата:
Подскажите пожалуйста, при сокращении какие нужно выплачивать компенсации и есть ли положение, где подробно описан порядок сокращения

трудовой кодекс и положение предприятия[/quote]
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть ли конкретные ставки по з/плате для должностей, установленное каким нибудь положением? Я знаю, что штатное расписание делает каждый руководитель сам, но просто у нас большой завод и почему то инженер получает больше чем директор и гл.бухгалтер

1. ЕТСК - разрядные ставки (коэф).
2. Для дир. и бухг. - ставок определенных нет, должно быть не менее 1 МЗРП, а остальное (размеры) на усмотрение дир-ра, т.е. по штатам. Если Ваш инженер получает больше чем рук-ль, значит у него имеется разрядность или видимо штаты Ваши согласно разряда установлены оклады. Ничто не мешает Вам увеличить оклад дир-ра (или гл.бух.) если дир-р не возражает, но в соотвествующих размерах.
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Есть ли конкретные ставки по з/плате для должностей, установленное каким нибудь положением? Я знаю, что штатное расписание делает каждый руководитель сам, но просто у нас большой завод и почему то инженер получает больше чем директор и гл.бухгалтер

1. ЕТСК - разрядные ставки (коэф).
2. Для дир. и бухг. - ставок определенных нет, должно быть не менее 1 МЗРП, а остальное (размеры) на усмотрение дир-ра, т.е. по штатам. Если Ваш инженер получает больше чем рук-ль, значит у него имеется разрядность или видимо штаты Ваши согласно разряда установлены оклады. Ничто не мешает Вам увеличить оклад дир-ра (или гл.бух.) если дир-р не возражает, но в соотвествующих размерах.

Подскажите пожалуйста, а где можно их взять? 1. ЕТСК - разрядные ставки (коэф).
Бахтиёр
Активный участник форума

Благодарности: 63/6

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите пожалуйста, а где можно их взять? 1. ЕТСК - разрядные ставки (коэф).
[/quote]
http://fmc.uz/legisl.php?id=tarifsetka
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за информацию, но только мне нужно по должностям. Как я поняла к этим разрядным ставкам можно приписать любую должность?! А вот именно по должностям, есть ли возможность найти?
Бахтиёр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В времена СССР был такой норматив определения разряд должностей если и это вам пойдет напишите каким должностям вам нужна разряды
Ольга-эксперт
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
времена СССР был такой норматив определения разряд должностей если и это вам пойдет напишите каким должностям вам нужна разряды
Я бы осоветовала обратиться в вышестоящее министерство (для каждой отрасти оно свое). Там работают очень грамотные специалисты. Еще можно обратиться в гор.совет профсоюзов.
Бахтиёр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если найдете мне тоже очень нужно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: