Добавлено: Ср Май 05, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: Очень срочно! Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Взяла новую фирму, достаточно большую. Осуществление подписку на газету и ведение сайта в интернете. Такая ситуация: Это были 2 отдельные фирмы, а теперь они соединились. И здесь такой вредный был бухгалтер.А теперь его и вовсе увольняют, она может не дать мне все документы. Что конкретно мне нужно с нее потребовать? Какие документы? Я конечно написала себе список, что конкретно мне нужно будет, но еще хотела, что бы вы мне помогли и быть уже уверенной Надеюсь на вашу помощь
Еще одно. Мне нужно будет сделать соединительный баланс этих двух фирм, только дело вот в чем. Фирма соединилась 1 марта. Что бы его делать мне нужны будут два баланса с тех фирм на 1 марта?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 05, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения:
документы все (какие будут), основное это первичка, хозяйственный договора, ведомости, начисление налогов, отчётность и всё, что сможете вспомнить (или найти). Документы по описи и под роспись (директора).
Смотря как Вы соединились, почитайте тут:
руководствуйтесь решениями Учредителей о реорганизации и передаточным актом (баланс должен ему соответствовать), в них, и должна быть указана дата на которую составляются балансы.
Откликнитесь пожалуйста новичку бухгалтеру по такому вот вопросу: По отчетам 2 года на счете 3 100 ( расходы будущего периода) сидит сумма по оплате за учебу в Вузе. не нашему сотруднику, почему её хотя бы частично не оприходовали в конце года ? Или
эта сумма должна сидеть весь период учебы или её на основе каких то документов нужно списывать? У меня есть договор с Вузом. Подскажите пожалуйста что делать и по каким счетам и на основе каких документов вести учет? Заранее признательна.
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Откликнитесь пожалуйста новичку бухгалтеру по такому вот вопросу: По отчетам 2 года на счете 3 100 ( расходы будущего периода) сидит сумма по оплате за учебу в Вузе. не нашему сотруднику, почему её хотя бы частично не оприходовали в конце года ? Или
эта сумма должна сидеть весь период учебы или её на основе каких то документов нужно списывать? У меня есть договор с Вузом. Подскажите пожалуйста что делать и по каким счетам и на основе каких документов вести учет? Заранее признательна.
Так как это не ваш сотрудник, а сумма висит, значит предполагалось, что предприятие готовит кадры для себя и этот человек должен был отработать на предприятии после окончания ВУЗа хотя бы 3 года. Так как этого не произошло, а времени с 2002 года прошло 8 лет, можете списать эти средства на затраты на 9430 счет. Так как это доход физ.лица, хотя срок исковой давности прошол, лучше обложите эту сумму НДФЛ по макс.ставке, заплатите этот налог в ГНИ, а до 1 февраля подайте сведения в ГНИ (проблема будет в том, что вы не знаете ИНН). Думайте-выкручивайтесь сами.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
По отчетам 2 года на счете 3 100 ( расходы будущего периода) сидит сумма по оплате за учебу в Вузе. не нашему сотруднику, почему её хотя бы частично не оприходовали в конце года ?
Если эта сумма висит с 2008 года то и в 2008 году оплата обучения не являлась доходом для включения в базу облагаемую НДФЛ.
31 счет списывается в течение года: распределите сумму по месяцам и спишите ее как убытки прошлых лет.
Здравствуйте, огромное спасибо за своевремееную помощь подскажите и помогите решить еще вопрос, пожалуйста. Взыскан штраф с работника с зарплаты, какие нужны документы и какие необходимые проводки нужно сделать?Всего доброго всем и спасибо.
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 9:53 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при сокращении какие нужно выплачивать компенсации и есть ли положение, где подробно описан порядок сокращения?!
И еще один вопрос Есть ли конкретные ставки по з/плате для должностей, установленное каким нибудь положением? Я знаю, что штатное расписание делает каждый руководитель сам, но просто у нас большой завод и почему то инженер получает больше чем директор и гл.бухгалтер. Вот и хотелось бы узнать ставки, если есть конечно такая возможность. Заранее большое спасибо
Есть ли конкретные ставки по з/плате для должностей, установленное каким нибудь положением? Я знаю, что штатное расписание делает каждый руководитель сам, но просто у нас большой завод и почему то инженер получает больше чем директор и гл.бухгалтер
1. ЕТСК - разрядные ставки (коэф).
2. Для дир. и бухг. - ставок определенных нет, должно быть не менее 1 МЗРП, а остальное (размеры) на усмотрение дир-ра, т.е. по штатам. Если Ваш инженер получает больше чем рук-ль, значит у него имеется разрядность или видимо штаты Ваши согласно разряда установлены оклады. Ничто не мешает Вам увеличить оклад дир-ра (или гл.бух.) если дир-р не возражает, но в соотвествующих размерах.
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:28 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
Есть ли конкретные ставки по з/плате для должностей, установленное каким нибудь положением? Я знаю, что штатное расписание делает каждый руководитель сам, но просто у нас большой завод и почему то инженер получает больше чем директор и гл.бухгалтер
1. ЕТСК - разрядные ставки (коэф).
2. Для дир. и бухг. - ставок определенных нет, должно быть не менее 1 МЗРП, а остальное (размеры) на усмотрение дир-ра, т.е. по штатам. Если Ваш инженер получает больше чем рук-ль, значит у него имеется разрядность или видимо штаты Ваши согласно разряда установлены оклады. Ничто не мешает Вам увеличить оклад дир-ра (или гл.бух.) если дир-р не возражает, но в соотвествующих размерах.
Подскажите пожалуйста, а где можно их взять? 1. ЕТСК - разрядные ставки (коэф).
Огромное спасибо за информацию, но только мне нужно по должностям. Как я поняла к этим разрядным ставкам можно приписать любую должность?! А вот именно по должностям, есть ли возможность найти?
времена СССР был такой норматив определения разряд должностей если и это вам пойдет напишите каким должностям вам нужна разряды
Я бы осоветовала обратиться в вышестоящее министерство (для каждой отрасти оно свое). Там работают очень грамотные специалисты. Еще можно обратиться в гор.совет профсоюзов.