Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 5:53 pm Заголовок сообщения: Re: Реализация основных средств
Зиля писал(а):
Я когда-то читала,что на продажу основных средств нужно оформлять специальный бланк.Как мне найти такой бланк?
При ликвидации ОС заполняется форма ОС-4. Можно найти здесь http://fmc.uz/main.php?perv=pervichka
А при продаже, по-моему, никаких спец. бланков не надо.
Добрый день.Спасибо за то,что отозвались.Я уже поняла,что особый бланк при продаже ОС не нужен, на обычной счёт-фактуре заполняется,а вот что и как пишется прямо по графам вы не могли бы объяснить.
Здравствуйте уважаемые форумчане! У нашего предприятия общеустановленная система налогообложения, хотим безвозмездно отдать нашему сотруднику авто, прослужившее уже 3 года, при подсчете получился убыток, как я понимаю у нас возникает обязательство по уплате подоходного налога на сумму безвозмездной передачи, а еще данный убыток является невычитаемым расходом и возвращается в НОБ, НО: п.24) НК РУз "Налог на прибыль" гласит, что я могу и не облагать данный расход налогом на прибыль на основании подпунктов "е" и "ж" пункта 40 статьи 145 настоящего Кодекса;
е) убытки от безвозмездной передачи имущества по решению Президента Республики Узбекистан или Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также убытки от безвозмездной передачи технических средств системы оперативно-розыскных мероприятий на сетях телекоммуникаций и оказания услуг по их эксплуатации и обслуживанию;
ж) убытки от реализации основных средств, эксплуатировавшихся более трех лет;
Подскажите пожалуйста, правильно ли я сделаю, если воспользуюсь так скажем данной "льготой" и не верну убыток в НОБ?
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 11:09 am Заголовок сообщения:
Пункт "е" Вам однозначно не подходит нет решения Президента или КабМина, пункт "ж" подойдет если будет договор купли-продажи... Однако, Вы оформляете договор дарения, поэтому Вы не вправе убытки связанные с выбытем авто вычитать из НОБ! Дарение и реализация совсем разные понятия подробнее читайте в ГК РУз.
Пункт "е" Вам однозначно не подходит нет решения Президента или КабМина, пункт "ж" подойдет если будет договор купли-продажи... Однако, Вы оформляете договор дарения, поэтому Вы не вправе убытки связанные с выбытем авто вычитать из НОБ! Дарение и реализация совсем разные понятия подробнее читайте в ГК РУз.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 10:30 pm Заголовок сообщения:
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста: у дарителя (юр.лицо) основного средства -компьютера- возникает ли НОБ по ЕНП или только у одаряемого (тоже юр.лицо плательщик ЕНП)? Если дарить по остаточной стоимости.
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 8:17 am Заголовок сообщения:
JaneJane писал(а):
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста: у дарителя (юр.лицо) основного средства -компьютера- возникает ли НОБ по ЕНП или только у одаряемого (тоже юр.лицо плательщик ЕНП)? Если дарить по остаточной стоимости.
там еще нужно учитывать накопленную переоценку - и только у одаряемого (если без НДС)