Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 391 Благодарности: 15/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: Порядок удержания подоходного налога с иностранного физ.лица
Руководство приняло решение о приеме иностраного гражданина на работу.
Так как раньше я с этим не сталкивалась, у меня возникли вопросы:
1. После оформления разрешения на возможность трудоустройства на территории РУз, должна ли я давать в органы ГНИ, статистики и Халк банка какие либо сведения, и если да, то какие. Предоставят ли они мне какие нибудь документы
2. Подоходный налог согласно ст. 182 удерживать по ставке 20%??
3. Нужно ли отчислять ПФ (4%).
Заранее спасибо
Не знаю наскоко правильно я делаю следующее:
1. Ставлю на учет в ГНИ по месту прописки.
2. Удерживаю максимал ставку НДФЛ - 22%
3. Удерживаю 4% ПФ.
4. ИНПС - НЕ начисляю.
Но ведь согласно "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке начисления и уплаты работодателями обязательных взносов на индивидуальные накопительные пенсионные счета граждан" 1515 от 6 октября 2005 г- "Граждане, осуществляющие трудовую деятельность по трудовым договорам (включая работающих пенсионеров, совместителей), а также граждане, выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, являются обязательными участниками накопительной пенсионной системы в качестве получателей накопительных пенсионных выплат, если с этих работников в соответствии с законодательством удерживается налог на доходы физических лиц.???
Руководство приняло решение о приеме иностраного гражданина на работу.
Так как раньше я с этим не сталкивалась, у меня возникли вопросы:
1. После оформления разрешения на возможность трудоустройства на территории РУз, должна ли я давать в органы ГНИ, статистики и Халк банка какие либо сведения, и если да, то какие. Предоставят ли они мне какие нибудь документы
Заранее спасибо
На конкурсе "Лучший бухгалтер" был такой вопрос. Вопросы мы напечатали в номере газ."Солик Инфо" 29 от 24.07.10. Ответы будут в номере 30 от 31.07.10г. Удачного прочтения
В статье 182 речь идет о нерезидентах. Если иностранец будет работать у вас постоянно (более 183 дней в году), то по общеустановленным ставкам (по шкале).
По поводу ИНПС с иностранцев
Насчет соцвзносов