Добавлено: Пт Янв 08, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: ТУР-СБОР
Здравствуйте, уважаемые форумчане, меня зовут Шахзода, я работаю в туристической фирме бухгалтером, я бы хотела обратиться к Вам за советом и уточнением.
Дело в том что моя фирма работает на прием иностранцев из различных стран.
По закону НГ «Узбектуризма», каждая тур фирма не зависимости деятельности на отправку туриста на прием туриста должна оплатить турсбор за каждого туриста по одному доллару США по курсу центрального банка Республики Узбекистан мне бы хотелось знать является ли сумма турсбора налога облагаемой базы, облагается ли каким-нибудь видам налогов?
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:14 pm Заголовок сообщения:
Подскажите пожалуйста, наша организация- гостиница. Являются ли наши услуги туристическими. при условии что мы работаем только по Узбекистану? И нужна ли для этого лицензия?
А также, каков размер штрафа в случае работы без лицензии?Соразмерно полученному доходу или прибыли?
Заранее благодарю вас за ответ.
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 230 Благодарности: 15/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:05 pm Заголовок сообщения:
На этом сайте есть перечень лицензируемых видов деятельности
там можете посмотреть http://fmc.uz/legisl.php?id=license
Гостиница тоже считается туристской деятельностью.
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:47 am Заголовок сообщения:
Скажите, а каким положением это регламентируется?
Еще я бы хотела уточнить, ЕНП от тур. деятельности рассчитывается согл. базе по Земельному? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Зарегистрирован: 31.08.2010 Сообщения: 573 Благодарности: 62/24 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 2:06 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Еще я бы хотела уточнить, ЕНП от тур. деятельности рассчитывается согл. базе по Земельному? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Для лицензионных видов деятельности база = 3-х земельному.
Но у меня вопрос: как гостиница может работать без тур. лицензии? Вы что, не даете регистрацию проживающим?
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 1:28 pm Заголовок сообщения:
[quote]
Цитата:
Для лицензионных видов деятельности база = 3-х земельному.
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 230 Благодарности: 15/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения:
Сумма ЕНП, полученная из расчёта по установленной ставке, сравнивается с базовым размером ЕНП, рассчитанным от 3-х кратного земельного налога и что больше то и выплачивается.
Советую ознакомиться http://fmc.uz/legisl.php?id2=enp_minim
с 15 октября 2012г. турсбор выплачивается 2 доллара за каждого интуриста и жителя СНГ за каждый день, и справку о турсборе отправлять в Узбектуризм надо квартально.