Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bogdanovskiy Новичок
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 6:18 pm Заголовок сообщения: НДС |
|
|
Мы сдаем помещение в аренду (плательщик НДС 20%). Оплачивает услуги охраны за арендатора по сч.-фактуре без НДС. Как выставить сч.фактуру на возмещение арендатору этой услуги. С НДС или без НДС?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид28 Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.12.2011 Сообщения: 126 Благодарности: 27/1 Откуда: Ташкент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bogdanovskiy Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид! На мой вопрос нигде не могу найти ответ. Всё не про то. Тема касается счёт-фактур на возмещение расходов, выставляемых арендатору с моей стороны (арендодателя). Я лишь посредник, но с НДСом. В мой реестр полученная счёт-фактура не войдет-это не мой расход. Его мне компенсирует арендатор. А у него это будет расход. Так если я оплатила за услуги охраны без НДС, то должна ли я выставить счёт-фактуру на возмещение с НДС (как плательщик НДС), и дать арендодателю при этом взять НДС в зачёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bogdanovskiy Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В последнем предложении описка. И дать арендатору НДС в зачет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bogdanovskiy Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё ищу и ищу. ~При покупке товаров для комитента на основании договора комиссии поставщик выставляет счет-фактуру на имя комиссионера. 1. Если, согласно договору, приобретение товаров осуществляется за счет средств комитента. Комиссионер по приобретенным товарам (работам, услугам) выставляет комитенту счет-фактуру с отражением в нем показателей по товарам (работам, услугам) из счета-фактуры, полученного от продавца. То есть комиссионер перевыставляет счет-фактуру от своего имени комитенту. При этом комиссионер выставленный комитенту счет-фактуру регистрирует в Реестре продаж с указанием суммы своего вознаграждения. Комитент регистрирует полученный от комиссионера счет-фактуру в Реестре покупок с отражением всех показателей из счета-фактуры, полученного от комиссионера~. Это из "НОРМЫ".
И этого следует, что я должна только перевыставить счёт-фактуру арендатору с родными показателями от Поставщика Услуг (то есть БЕЗ НДС)? Не смотря на то, что я на общеустановленных? Спасибо, если ответите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бухгалтер ГУПа Старожил форума
Зарегистрирован: 27.01.2018 Сообщения: 508 Благодарности: 46/9 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, вообще рассматривается или нет как налогооблагаемая база?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bogdanovskiy Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возмещение коммунальных услуг как налооблагаемая база у арендодателя не рассматривается и не идет в зачет по НДС. Не доход и не расход. А у арендатора идет как расход и в зачет НДС (если плательщик НДС).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория Ф Участник форума
Зарегистрирован: 20.02.2018 Сообщения: 37 Благодарности: 5/95 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 11:25 pm Заголовок сообщения: Re: НДС |
|
|
Bogdanovskiy писал(а): |
Мы сдаем помещение в аренду (плательщик НДС 20%). Оплачивает услуги охраны за арендатора по сч.-фактуре без НДС. Как выставить сч.фактуру на возмещение арендатору этой услуги. С НДС или без НДС? |
Без НДС. Вам поставщик услуг ( охранная организация) выставляет без НДС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|