Зарегистрирован: 23.06.2014 Сообщения: 63 Благодарности: 39/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 10:51 pm Заголовок сообщения: База 1C 7.7 c новым расчётом подоходного налога и ИНПС
В связи с новыми изменениями в налогах с 2015 года, некоторые программы 1С 7.7 будут неправильно считать подоходный налог и ИНПС.
В связи с этим, я решил выложить свою базу с новыми изменениями. Возможно, это будет кому-то интересно и полезно.
Новые возможности и отличия от прошлой редакции.
1.Добавлен справочник «Минимальная зарплата» (в константах его больше нет)
2.Изменена форма справочника «Шкала подоходного налога»
Введены две периодические константы: «Количество мин.окладов для ТПН» и «Процент налога для ТПН» , где:
- «Количество мин.окладов для ТПН» - это количество мин.окладов для шкалы подоходного налога, например: 1,5,10,999999999 (через запятую);
- «Процент налога для ТПН» - это процент налога для шкалы подоходного налога, например: 0,8.5,17,23 (через запятую).
3.Добавлен новый расчет подоходного налога с необлагаемым минимумом(одной минимальной заработной платы).
4.Переработан расчет налога в ИНПС с вычетом необлагаемого минимума (одной минимальной заработной платы).
5. Переработаны проводки в зарплате с учетом новых изменений.
Поблагодарили(10): Murad aka, Венерчик, Gura, Бывший ЧПшник, Abdulmutalib, Otrix, Tohirjon, Ilkham, Исомуродов, Zaanna
Мда.. Как же Вы все только усугубляете.
Ваши ошибки:
1. Не надо было удалит справочник Шкала под. налога. Да, правильно, с 2015 года функция та которая была, не работала. Но, поменяв всего лишь слово "Процент" на "Кол_воМин" и все сработало бы..
Код:
Пока СпрПН.ПолучитьЭлемент() > 0 Цикл
ПределыПН[Счетчик] = СпрПН.кол_воМин.получить(КонецГода)*МИнЗ;//строка изменена
ПроцентыПН[Счетчик] = СпрПН.Процент.получить(КонецГода);
Если СпрПН.Кол_воМин.Получить(КонецГода)>0 Тогда
Счетчик = Счетчик + 1;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
2. Даже Вашем базе имеется ошибка на счет ИНПС.
При нулевом НДФЛ все равно рассчитывает ИНПС.
Вы бы проверили бы до публикации базы.
А как на счет проводки?!
Дт 67.10 Кт 65.30
Это шедевр. Я в жизни еще не видал, что программист 1С давал проводку на ИНПС из 67.10 счета..
3. Далее, как быть тем пользователям, у которых уже есть 1С?! Они должны переносить все данные на вашу базу?!
Так что, я бы не рекомендовал пользователям пользоваться вашей конфигурацией. ИМХО, продолжая, можно найти кучу ошибок.
спасибо за конфигурацию.
у меня вопрос согласно расчета зарплаты за январь месяц ЕСП равно 429 000.
однако согласно действующему законодательству мин ЕСП на 4 человек 118400*4=473600.
можно ли как то прописать в программе формулу когда если ЕСП ниже минимального то считать исходя из формулы мин ЕСП.
спасибо за конфигурацию.
у меня вопрос согласно расчета зарплаты за январь месяц ЕСП равно 429 000.
однако согласно действующему законодательству мин ЕСП на 4 человек 118400*4=473600.
можно ли как то прописать в программе формулу когда если ЕСП ниже минимального то считать исходя из формулы мин ЕСП.
Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 12:23 am Заголовок сообщения:
1C, как в вашей базе перенести свою базу, а то там функции экспорта нету, и еше какой пароль в конф. и как добавить ставки в шкале под.нал ставки если вдруг появится новая ставка?
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 5:33 pm Заголовок сообщения: В связи с новыми изменениями в налогах с 2015 года, некоторы
В Конфигураторе, Редактировать конфигурацию, ШкалаПН,Процент,Свойства реквизита, Общие, исправил : Длина 12,
Точность 6. Все сохранить. Далее в 1С Предприятие 77, в Шкале подоходного налога, от 01.01.2015г.
в первой строке 1 и налог 0.000001
во второй строке 5 и налог 8.500000
в третей 10 и налог 17.000000
в четвертой 9999999999 и налог 23.000000
Все работает отлично. Как сделать просто ИНПС пока думаю...
У кого есть версии по ИНПС настройке?
Есть следующие замечания к Вашей конфе...
1) Не реализована в программе выплата з/п на ПК с расчетом процента выплаты, и реестра в банк и т д.
2)Отсутствует Документ по импорту по ГТД с расчетом с/с импортных ТМЦ
3)В рсчете з/п не стоит отражать ЕСП по каждому сотруднику отдельно в табличной части, имеет смысл сделать одной строкой под таблицей расчета например так:
Например МРЕСП 400 тыс сум
Начисленный ЕСП 550 тыс сум
Доначисление =
Подлежит к оплате =
И как вариант можно начисление именно ЕСП реализовать отдельным документом вне з/п.....
Да в этом конфигурации много чего нету. Если перечислит все недостатки, у автора просто руки опуститься.
Ну почему же на мой взгляд хорошая идея выложить и послушать мнения целевой аудитории ...пусть пользователи посмотрят, оценят, я например высказал свое мнение только в целях того, чтобы программисту было над чем работать, а не по злорадствовать над ошибками и не пытаться показывать его не компетентность.
Если разобраться идеальных конфигураций еще не встречал обязательно найдется что-то, что следует исправить или доработать, и только потом она станет идеальной, но опять же это будет субъективно.
Ну почему же на мой взгляд хорошая идея выложить и послушать мнения целевой аудитории ...пусть пользователи посмотрят, оценят, я например высказал свое мнение только в целях того, чтобы программисту было над чем работать, а не по злорадствовать над ошибками и не пытаться показывать его не компетентность.
Я могу предоставить доступ только для демонстрации как пользователя. Выкладывать свой код не хочу, ибо это мой труд. Зная что конфигурация луче чем других конфигурации, не особо хочется увидеть свою конфигурацию в посторонним конторе который я не имею понятие, кто и когда установил программу.
Умида писал(а):
А какова цель демонстрации?
А понятие не имею, зачем демонтировать. Пользователь спрашивал, я ответил.
ShAM писал(а):
Так человек на этом деньги зарабатывает (судя по подписи).
Можно и так сказать. Но, наши клиенты в основном сами нас находят.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 12:23 am Заголовок сообщения:
Демонтировать и демонстрация - не совсем одно и то же...Это так, безвозмездно, в Вашу копилку Гения...
Да, Вы-Гений (от рождения, видимо), но, так же, как и все мы, ошибаетесь (последние посты Ваши к примеру). Над Вами никто не усмехается, и тем более не ставит Ваш профессионализм под сомнение...Так будьте же и Вы снисходительны к тем, кто менее умен чем Вы и не имеет "крупных" клиентов...
Я тоже выкладывала здесь формулы, которые потом "сидели" во многих файлах, в том числе и тех, которые выложены здесь без упоминания моего "авторства" - но меня это не бесит, не злит, не задевает...Вы продаёте свой код под который всегда найдется тот, кто его крякнет и нагло присвоит, кому как не Вам знать об этом...Ломают и воруют майкрософтовские проги... А здесь мы сидим, в первую очередь, что платить не надо (пусть сырая или недоделанная)...Научитесь проще смотреть на жизнь.. И общайтесь побольше с людьми...
Всем здравствуйте! Я все изменения в программу внесла, ИНПС считает правильно, а вот подоходный по шкале на 17% не хочет, считает на 10000 сум больше. Помогите, пожалуйста! И еще: можно ли в 1с прописывать минималку на ЕСП, чтоб автоматом на каждого сотрудника ставилась, все равно доначисление делать.