Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Есть ли льгота по ЕНП и ЕСП для вновь открывшихся фирм?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 2:05 pm    Заголовок сообщения: Есть ли льгота по ЕНП и ЕСП для вновь открывшихся фирм? Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bakhodir
Профессионал

Благодарности: 380/41

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 2:15 am    Заголовок сообщения: Re: Есть ли льгота по ЕНП и ЕСП для вновь открывшихся фирм? Ответить с цитатой

Павел писал(а):

пункт. 8, УП-4609 от 07.04.2014г. (с внесенными изменениями УП-4677 от 09.12.2014г.) который гласит:

"вновь созданные субъекты малого предпринимательства (за исключением организаций розничной торговли) уплачивают единый налоговый платеж и единый социальный платеж без учета установленных минимальных размеров указанных платежей в течение 6 месяцев с даты их государственной регистрации, а в случае строительства ими в указанный период объектов для собственных нужд — до истечения 6 месяцев с даты утверждения акта приемки законченного объекта, но не более одного года с даты их государственной регистрации;"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
2202
Новичок

Благодарности: 0/2

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уплачивают сначала без учета минимальных размеров, а расчеты то предоставляют с учетом. Потом все равно доплатить придется, только позже. Верно?
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2202 писал(а):
Уплачивают сначала без учета минимальных размеров, а расчеты то предоставляют с учетом. Потом все равно доплатить придется, только позже. Верно?
Да, верно.
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

Благодарности: 65/5

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2202 писал(а):
Нет.Неверно! Это не отсрочка уплаты а приостановка начисления налога.Это две разные вещи
Цитата:
пункт. 8, УП-4609 от 07.04.2014г. (с внесенными изменениями УП-4677 от 09.12.2014г.) который гласит:
"вновь созданные субъекты малого предпринимательства (за исключением организаций розничной торговли) уплачивают единый налоговый платеж и единый социальный платеж без учета установленных минимальных размеров указанных платежей в течение 6 месяцев с даты их государственной регистрации, а в случае строительства ими в указанный период объектов для собственных нужд — до истечения 6 месяцев с даты утверждения акта приемки законченного объекта, но не более одного года с даты их государственной регистрации;"
Этот Указ как бы является командой к действию.А как действовать читайте ниже следующих положениях http://fmc.uz/legisl.php?id2=enp_minim
Цитата:
2. Настоящее Положение не распространяется на:
г) вновь созданные субъекты малого предпринимательства в течение 6 месяцев с утверждения акта приемки законченного строительством объекта, но не более одного года с даты их государственной регистрации. Данная норма действует со второго квартала 2014 года.
а также http://fmc.uz/legisl.php?id2=esp_bazoviy
Цитата:
Настоящее Положение не распространяется на:
вновь созданные субъекты малого предпринимательства в течение 6 месяцев с утверждения акта приемки законченного строительством объекта, но не более одного года с даты их государственной регистрации. Данная норма действует со второго квартала 2014 года.
Термином "не распространяется" говорится "бездействия данного положения в течении 6 месяцев".
ShAM писал(а):
2202 писал(а):
Да, верно.
Можно ли пояснить ответ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
2202
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если минимальные размеры не платить, а как тогда быть со СПРАВКОЙ-РАСЧЕТОМ минимального размера единого налогового платежа и ЕСП? Там такая льгота не предусматривается, да и в самих расчетах тоже.
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2202 писал(а):
Если минимальные размеры не платить, а как тогда быть со СПРАВКОЙ-РАСЧЕТОМ минимального размера единого налогового платежа и ЕСП? Там такая льгота не предусматривается, да и в самих расчетах тоже.
Отвечал и тут http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?p=45135&highlight=#45135 и там http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?t=9975&postdays=0&postorder=asc&start=15 Но увы, не услышал в ответ ни одобрения, ни отрицания. В связи с чем, даю только ссылки на мои ответы. Есть все, но только надо смотреть на это под определенным углом.А так, Было бы желание и найдется выход из любых ситуаций.
Поблагодарили(1): 2202
Bux
Активный участник форума

Благодарности: 16/6

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправлял ЕСП новой фирмы с нулевой справкой, не приняли. Заезжал в налоговую, пообщался на эту тему. В налоговой, как всегда сделали круглые глаза, онемели, окосели, пробурчали что-то невнятное.Понял что там не в курсе как применять эту льготу, из чего сделал вывод, что без письменных обращений в ГНИ не обойтись. У нас цена вопроса 100000 сум, директор сказал- "фиг с ними".
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bux писал(а):
Отправлял ЕСП новой фирмы с нулевой справкой, не приняли. Заезжал в налоговую, пообщался на эту тему. В налоговой, как всегда сделали круглые глаза, онемели, окосели, пробурчали что-то невнятное.Понял что там не в курсе как применять эту льготу, из чего сделал вывод, что без письменных обращений в ГНИ не обойтись. У нас цена вопроса 100000 сум, директор сказал- "фиг с ними".
сдал 7 фирм и ничего, приняли. Только кто сказал, что справка должна быть вся нулевым? только строки 0401,0401,0402. Только сперва нужно дать форму 08 в ГНИ с указанием льгот
Bux
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в форме 8 графы о льготах нет
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже в НК нет уведомление о применение льгот(кроме налогоалательщиков с прямыми иностранными инвестициями)
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bux писал(а):
в форме 8 графы о льготах нет
А ВЫ в этом уверены? Shocked Surprised Прежде чем спорит, взяли бы в руки форму 08 http://fmc.uz/main.php?id=form и пригляделись бы. Idea Если там не увидели Пункт ЛЬГОТЫ, могу подсказать, между пунктами 13(Лицензии) и 15(Должность) есть пункт 14. Как раз это пункт и называется "ЛЬГОТЫ". Да кстати, пункт 13 идет срази после пункта 12 (учредители).Ох,старост не радость. Забыл сказать, все эти пункты на второй странице. Нужно форму 08 просто-напросто перевернуть.
Цитата:
Даже в НК нет уведомление о применение льгот
Точно подмечено, там даже формы по ЕСП,ЕНП и других форм нет, как то странно?!.....
Налоговый кодекс — кодифицированный законодательный акт, устанавливающий систему налогов и сборов.

P.S. Уважаемые коллеги! Форум-это то место где обмениваются своими знаниями и делятся опытом, а не место где доказывают свое превосходство. Не надо цепляться за одну букву закона, можете ошибиться, их там слишком много. Закон как айсберг, в быту мы видим надводную часть, но надо помнить что есть и подводная.
Поблагодарили(1): Кодиржон
Bux
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, господин Sedoi, что Вы совершенно без чувства собственного превосходства раскрыли мне глаза на пункты формы №8, размещенной на сайте. Моя ошибка заключается в том, что я не указал что форму8 которую я сдаю, я получил непосредственно в Мирабадской ГНИ, а они исключили п 11, 13, 14 из формы, после п10, и них идет п12, потом 15, я думал, что у них просто опечатка.
Поблагодарили(1): Кодиржон
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sedoi писал(а):
Цитата:
Даже в НК нет уведомление о применение льгот
Точно подмечено, там даже формы по ЕСП,ЕНП и других форм нет, как то странно?!.....
Налоговый кодекс — кодифицированный законодательный акт, устанавливающий систему налогов и сборов.

Зачем так нервно реагировать. Я писал "Даже в НК нет уведомление о применение льгот(кроме налогоплательщиков с прямыми иностранными инвестициями)" чем хотел сказать почему то в статье 378 НК прямо указали что налогоплательщиков с прямыми иностранными инвестициями обязаны уведомлять о применении льгот а отечественным нигде не указали про это. Вот и все. А то что там не приводятся формы я наверное тоже знаю!
2202
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bux писал(а):
Большое спасибо, господин Sedoi, что Вы совершенно без чувства собственного превосходства раскрыли мне глаза на пункты формы №8, размещенной на сайте. Моя ошибка заключается в том, что я не указал что форму8 которую я сдаю, я получил непосредственно в Мирабадской ГНИ, а они исключили п 11, 13, 14 из формы, после п10, и них идет п12, потом 15, я думал, что у них просто опечатка.

Да, действительно, нам в налоговой тоже дали такую форму-08 без некоторых пунктов. Попробуем теперь в письме попроситься на эти льготы. Так как нам все равно его писать, дабы приняли эту справку-расчет у нас после 1 февраля.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: