Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Есть ли жизнь после ПП-1326 от 26.04.10 года?!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nacht_mara
Почетный участник форума

Благодарности: 0/37

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Если у фирмы основной вид деятельности лицензированный (обучение), на который, как известно База не распространяется, то по второму виду деятельности базу уплачивать тоже не надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dumkan
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, прошу прощение за возможно глупый вопрос, но правильно ли я все понял, что если если в перечне Приложения № 1 к постановлению Кабинета Министров от 7 января 2010 года № 6 "Перечень видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица", нету вида деятельности предоставляемого нашей компании, то со второго квартала текущего года действие ПП-1326 от 26.04.10 года на на нас не распространяется?

Большое спасибо.
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемые коллеги, прошу прощение за возможно глупый вопрос, но правильно ли я все понял, что если если в перечне Приложения № 1 к постановлению Кабинета Министров от 7 января 2010 года № 6 "Перечень видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица", нету вида деятельности предоставляемого нашей компании, то со второго квартала текущего года действие ПП-1326 от 26.04.10 года на на нас не распространяется?

Большое спасибо.

Зато с 1.07.2011 действует другое положение, возможно Вы туда относитесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Sarkis
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну душат нас и всё.
Yana.2107
Новичок

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Наше предприятие было зарегистрировано 15 марта 2011 мы получаем доход от вознаграждения. Объемов за 1-ый квартал у нас не было. должна ли я начислить базу за март? И получается во втором квартале не начислять? Заранее большое спасибо!
Harry
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Если не было услуг Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в первом квартале этого года у нас не было оказано услуг(6%) и было продано ОС б/у, должны ли мы уплатить базовый ЕНП и как правильно заполнить отчет ведь ОС облагается по ставке основной деятельности(6%)
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Наше предприятие было зарегистрировано 15 марта 2011 мы получаем доход от вознаграждения. Объемов за 1-ый квартал у нас не было. должна ли я начислить базу за март? И получается во втором квартале не начислять? Заранее большое спасибо!

Сумма базового размера ЕНП учитывается нарастающим итогом путем суммирования сумм фиксированного налога за отчетный период.

Т.е. за 1 квартал (отчетный период), по идее, вы должны начислить базовый ЕНП, в вашем случае за март. Или попробуйте написать сопроводительное письмо, что "только открылись, еще не было деятельности и т.п."
Правда, все равно налоговые органы могут сами доначислить, т.к. базовый считается независимо от того, есть объемы или нет.

Если на вас распространяется базовый ЕНП, то во 2 квартале придется начислять.
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 6:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Если не было услуг Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в первом квартале этого года у нас не было оказано услуг(6%) и было продано ОС б/у, должны ли мы уплатить базовый ЕНП и как правильно заполнить отчет ведь ОС облагается по ставке основной деятельности(6%)

Базовый ЕНП начисляется независимо от наличия оказанных услуг (реализованных товаров). Малый бизнес заставили платить только за то, что он существует.
Выбытие ОС отразите как "прочие доходы" в отчетности.
Одил
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите советом.

Только сегодня узнал-прочитал
"Положение о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа с учетом введения минимального размера единого налогового платежа"
http://fmc.uz/legisl.php?id2=enp_minim

Отчеты уже сдал. В Чиланзарской налоговой, инспектор ничего не сказал не предупредил. а в положении написано срок 1 апр.

Как поступить? Пересдавать отчеты? И сразу будут штрафовать?

Фирма занимается услуги Интернет, плачу ЕНП, имеется лицензия для Юридических лиц.
Лидия
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:47 am    Заголовок сообщения: ЕНП Ответить с цитатой

Добрый вечер Botir2002! Я раньше работала бухгалтером, но в производстве по пошиву трикотажных иделий я новичок. Если можно помогите мне пожалуйста. У меня частное предприятие. Основным видом деятельности является производство. Каким образом я должна платить ЕНП? Спасибо заранее за ответ.
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отчеты уже сдал. В Чиланзарской налоговой, инспектор ничего не сказал не предупредил. а в положении написано срок 1 апр.

Как поступить? Пересдавать отчеты? И сразу будут штрафовать?

сделайте сейчас !, отчёт пересдавать не надо, только справку-расчёт минимального ЕНП (можно в канцелярию под роспись).

Ждите два месяца (АК РУз), если за 2 месяца не вызовут и не оштрафуют - значит повезло.
Бахтиёр
Активный участник форума

Благодарности: 63/6

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 10:06 am    Заголовок сообщения: Re: ЕНП Ответить с цитатой

Цитата:
Добрый вечер Botir2002! Я раньше работала бухгалтером, но в производстве по пошиву трикотажных иделий я новичок. Если можно помогите мне пожалуйста. У меня частное предприятие. Основным видом деятельности является производство. Каким образом я должна платить ЕНП? Спасибо заранее за ответ.

Вы должны обязательно прочитать «ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке применения налоговых и таможенных
льгот для предприятий, специализирующихся
на выпуске непродовольственных
потребительских товаров» может у вас есть льгота
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 7:17 pm    Заголовок сообщения: Re: ЕНП Ответить с цитатой

Цитата:

По предварительной информации--- если Вы плательщик ЕНП, то ЕНП 6% с учетом 3-земельной базы, если имеется экспорт, то надо посмотреть льготы, код ТН ВЭД какой Вашей продукции?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Yana.2107
Новичок

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые бухгалтера! У нашей фирмы ОКОНХ - 84200 это посреднеческие услуги. Доход мы получаем за счет вознаграждения - 33%. А если 33 % меньше, то базовый енп. Вот только меня мучает вопрос - по какой ставке? В классификаторе отраслей народного хоз. написано:
"Посреднические услуги в области
транспорта, жилищно-коммунального
хозяйства, бытового обслуживания,
образования, культуры,
здравоохранения"
Получается это бытовые услуги или прочие? Выше было сказано что доход от комиссионных услуг 33% относится к прочим услугам. А доход от вознаграждений? Заранее большое спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
Страница 26 из 27

Перейти: