Добавлено: Сб Мар 12, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения:
Подскажите пожалуйста. Если у фирмы основной вид деятельности лицензированный (обучение), на который, как известно База не распространяется, то по второму виду деятельности базу уплачивать тоже не надо?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Наше предприятие было зарегистрировано 15 марта 2011 мы получаем доход от вознаграждения. Объемов за 1-ый квартал у нас не было. должна ли я начислить базу за март? И получается во втором квартале не начислять? Заранее большое спасибо!
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 6:37 pm Заголовок сообщения: Если не было услуг
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в первом квартале этого года у нас не было оказано услуг(6%) и было продано ОС б/у, должны ли мы уплатить базовый ЕНП и как правильно заполнить отчет ведь ОС облагается по ставке основной деятельности(6%)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Наше предприятие было зарегистрировано 15 марта 2011 мы получаем доход от вознаграждения. Объемов за 1-ый квартал у нас не было. должна ли я начислить базу за март? И получается во втором квартале не начислять? Заранее большое спасибо!
Сумма базового размера ЕНП учитывается нарастающим итогом путем суммирования сумм фиксированного налога за отчетный период.
Т.е. за 1 квартал (отчетный период), по идее, вы должны начислить базовый ЕНП, в вашем случае за март. Или попробуйте написать сопроводительное письмо, что "только открылись, еще не было деятельности и т.п."
Правда, все равно налоговые органы могут сами доначислить, т.к. базовый считается независимо от того, есть объемы или нет.
Если на вас распространяется базовый ЕНП, то во 2 квартале придется начислять.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 6:55 pm Заголовок сообщения: Re: Если не было услуг
Цитата:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в первом квартале этого года у нас не было оказано услуг(6%) и было продано ОС б/у, должны ли мы уплатить базовый ЕНП и как правильно заполнить отчет ведь ОС облагается по ставке основной деятельности(6%)
Базовый ЕНП начисляется независимо от наличия оказанных услуг (реализованных товаров). Малый бизнес заставили платить только за то, что он существует.
Выбытие ОС отразите как "прочие доходы" в отчетности.
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 12:55 am Заголовок сообщения:
Добрый день! Помогите советом.
Только сегодня узнал-прочитал
"Положение о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа с учетом введения минимального размера единого налогового платежа"
http://fmc.uz/legisl.php?id2=enp_minim
Отчеты уже сдал. В Чиланзарской налоговой, инспектор ничего не сказал не предупредил. а в положении написано срок 1 апр.
Как поступить? Пересдавать отчеты? И сразу будут штрафовать?
Фирма занимается услуги Интернет, плачу ЕНП, имеется лицензия для Юридических лиц.
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:47 am Заголовок сообщения: ЕНП
Добрый вечер Botir2002! Я раньше работала бухгалтером, но в производстве по пошиву трикотажных иделий я новичок. Если можно помогите мне пожалуйста. У меня частное предприятие. Основным видом деятельности является производство. Каким образом я должна платить ЕНП? Спасибо заранее за ответ.
Добрый вечер Botir2002! Я раньше работала бухгалтером, но в производстве по пошиву трикотажных иделий я новичок. Если можно помогите мне пожалуйста. У меня частное предприятие. Основным видом деятельности является производство. Каким образом я должна платить ЕНП? Спасибо заранее за ответ.
Вы должны обязательно прочитать «ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке применения налоговых и таможенных
льгот для предприятий, специализирующихся
на выпуске непродовольственных
потребительских товаров» может у вас есть льгота
По предварительной информации--- если Вы плательщик ЕНП, то ЕНП 6% с учетом 3-земельной базы, если имеется экспорт, то надо посмотреть льготы, код ТН ВЭД какой Вашей продукции?
Здравствуйте уважаемые бухгалтера! У нашей фирмы ОКОНХ - 84200 это посреднеческие услуги. Доход мы получаем за счет вознаграждения - 33%. А если 33 % меньше, то базовый енп. Вот только меня мучает вопрос - по какой ставке? В классификаторе отраслей народного хоз. написано:
"Посреднические услуги в области
транспорта, жилищно-коммунального
хозяйства, бытового обслуживания,
образования, культуры,
здравоохранения"
Получается это бытовые услуги или прочие? Выше было сказано что доход от комиссионных услуг 33% относится к прочим услугам. А доход от вознаграждений? Заранее большое спасибо!