Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Доначисление 39.5%
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕСП и соцвзносы работников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это квартальный отчет. Не совсем понятно "где-нибудь", что Вы имеете ввиду?
Анна
Активный участник форума

Благодарности: 0/3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот смотрите: за полугодие ЕСП составил допустим 100000 сум, а доначисление 120000 сум. теперь я заполняю форму ЕСП. в форме по доначислению 39,5% я ничего не пишу, а в форме расчета ЕСП получается что пишу только 100000 сум, а 120000 я куда-нибудь в этом отчете должна записать? ведь это тоже начисленная сумма! но по формуле я на нее не выхожу в отчете ЕСП Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доначисление от ФОТ 39,5% и един.соц.платеж - ЭТО РАЗНЫЕ отчисления. И по форме ЕСП она не отражается.
Для того, чтобы было понятно, как пример - нет желания по формам объединить единый налог платеж и подоход.налог? Налог и налог???
Delia
Участник форума

Благодарности: 3/4

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь в следующем вопросе:
Новая организация- ОКОНХ 61110 (общестроительные организации).
В первом квартале только установили мет. решетки собственного производства, в дальнейшем планируем заниматься установкой сантехники и отделочными работами.
Пока в штате только 1 работник. Требуется ли доначислить 39% по итогам 1 квартала? Гдя взять нормативы численности работников для строительных организаций?
Спасибо.
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Требуется ли доначислить 39% по итогам 1 квартала?

Скорее всего, да.
Цитата:
Гдя взять нормативы численности работников для строительных организаций?

ШНК (раньше назывались СНИП).
Delia
Участник форума

Благодарности: 3/4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Sham, cпасибо за ответ.
Не могли бы вы дать ссылку на этот ШНК.
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их много, по видам строительных и ремонтных работ.
Вот, что дал Яндекс по запросу "шнк узбекистан"
Есть такая информация:

ИВЦ«AQATM» Госархитектстроя
Республики Узбекистан
700011 г. Ташкент, ул. Абая 6.
тел.: (+998 71)144-15-84 факс: (+998 71) 144-79-11

Строительством я занимался лет 10 назад. В то время можно было подъехать на ул.Абая, 6, найти и заказать нужные СНИПы.
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще здесь посмотрите:
"Электронное справочно-методическое пособие по строительству" от Нормы (на их сайте)
Если занимаетесь строительством, думаю, данная система не помешает.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delia писал(а):
Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь в следующем вопросе:
Новая организация- ОКОНХ 61110 (общестроительные организации).
В первом квартале только установили мет. решетки собственного производства, в дальнейшем планируем заниматься установкой сантехники и отделочными работами.
Пока в штате только 1 работник. Требуется ли доначислить 39% по итогам 1 квартала? Гдя взять нормативы численности работников для строительных организаций?
Спасибо.

А чем Вас не устраивает положение?
http://fmc.uz/legisl.php?id2=minimal_kolich_rabotn
ШНК и прочее... это для ПТО
Не забывайте, что в этом году поплата будет 39%
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ШНК и прочее... это для ПТО

Татьяна, согласен! А если его нет? Я не уверен, что у них есть хоть подобие сметы.
А отчеты надо сдавать. В Положении, на которое Вы даете ссылку, есть
Цитата:
14. Минимальные нормативы численности рабочих-строителей определяются с учетом нормативов затрат труда на выполнение строительных работ согласно градостроительных норм и правил.

Да и в приложениях по строительству ссылки на градостроительные нормы и правила. Так что без них не обойтись.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже нет смет, но есть акты выполненых работ. А там можно увидеть чел/час и посчитать мин.норматив (правда проверок ещё не было) Не все строител.работы делаются на основании смет.
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, а Вы уверены, что в актах вып.работ чел-часы посчитаны правильно? Если да, то хорошо. А если нет, в Положении же ссылаются не на акты, а на СНИПы.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShAM писал(а):
Татьяна, а Вы уверены, что в актах вып.работ чел-часы посчитаны правильно? Если да, то хорошо. А если нет, в Положении же ссылаются не на акты, а на СНИПы.

Нет, конечно далеко не уверена, но бухгалтеру не стоит "лезть" в ШНК, можно голову "сломать" - это совершенно другая профессия.
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, хозяин - барин Smile
ЗЫ: Думаю Вы в курсе, что сейчас ПТОшники (грамотные) более востребованы, чем бухгалтеры?
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShAM писал(а):
Ну, хозяин - барин Smile
ЗЫ: Думаю Вы в курсе, что сейчас ПТОшники (грамотные) более востребованы, чем бухгалтеры?

Конечно знаю, и к счастью он у меня есть (тетка пенсионного возраста, со стажем работы 45 лет)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕСП и соцвзносы работников Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: