Ну вот смотрите: за полугодие ЕСП составил допустим 100000 сум, а доначисление 120000 сум. теперь я заполняю форму ЕСП. в форме по доначислению 39,5% я ничего не пишу, а в форме расчета ЕСП получается что пишу только 100000 сум, а 120000 я куда-нибудь в этом отчете должна записать? ведь это тоже начисленная сумма! но по формуле я на нее не выхожу в отчете ЕСП
Доначисление от ФОТ 39,5% и един.соц.платеж - ЭТО РАЗНЫЕ отчисления. И по форме ЕСП она не отражается.
Для того, чтобы было понятно, как пример - нет желания по формам объединить единый налог платеж и подоход.налог? Налог и налог???
Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь в следующем вопросе:
Новая организация- ОКОНХ 61110 (общестроительные организации).
В первом квартале только установили мет. решетки собственного производства, в дальнейшем планируем заниматься установкой сантехники и отделочными работами.
Пока в штате только 1 работник. Требуется ли доначислить 39% по итогам 1 квартала? Гдя взять нормативы численности работников для строительных организаций?
Спасибо.
Еще здесь посмотрите:
"Электронное справочно-методическое пособие по строительству" от Нормы (на их сайте)
Если занимаетесь строительством, думаю, данная система не помешает.
Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь в следующем вопросе:
Новая организация- ОКОНХ 61110 (общестроительные организации).
В первом квартале только установили мет. решетки собственного производства, в дальнейшем планируем заниматься установкой сантехники и отделочными работами.
Пока в штате только 1 работник. Требуется ли доначислить 39% по итогам 1 квартала? Гдя взять нормативы численности работников для строительных организаций?
Спасибо.
А чем Вас не устраивает положение?
ШНК и прочее... это для ПТО
Не забывайте, что в этом году поплата будет 39%
Татьяна, согласен! А если его нет? Я не уверен, что у них есть хоть подобие сметы.
А отчеты надо сдавать. В Положении, на которое Вы даете ссылку, есть
Цитата:
14. Минимальные нормативы численности рабочих-строителей определяются с учетом нормативов затрат труда на выполнение строительных работ согласно градостроительных норм и правил.
Да и в приложениях по строительству ссылки на градостроительные нормы и правила. Так что без них не обойтись.
У меня тоже нет смет, но есть акты выполненых работ. А там можно увидеть чел/час и посчитать мин.норматив (правда проверок ещё не было) Не все строител.работы делаются на основании смет.
Татьяна, а Вы уверены, что в актах вып.работ чел-часы посчитаны правильно? Если да, то хорошо. А если нет, в Положении же ссылаются не на акты, а на СНИПы.
Татьяна, а Вы уверены, что в актах вып.работ чел-часы посчитаны правильно? Если да, то хорошо. А если нет, в Положении же ссылаются не на акты, а на СНИПы.
Нет, конечно далеко не уверена, но бухгалтеру не стоит "лезть" в ШНК, можно голову "сломать" - это совершенно другая профессия.