В ЛС ответил тоже самое:
Потому что в отчете по ЕСП и стр.взносам указываются доходы в виде оплаты труда, т.е. статьи НК 172,173,174,175. А пособия это прочий доход, т.е. статья 178 НК.
Сотрудник устроился на работу от 01.07.2015 г. и потом предоставил документы о том что, у него родился ребенок в мае 2015 г. Имеет ли он право получит пособия СУЮНЧИ.
Тут ещё на пункт 2 необходимо обратить внимание: Пособия, указанные в пункте 1 Положения, выдаются гражданам, на которых распространяется социальное страхование, а также иным лицам в случаях, предусмотренных законодательством Республики Узбекистан.
От сюда следует сделать вывод: работник должен обратится за пособием по месту работы где он работал в мае, если нигде не работал (т.е. не платил соц.взносы в ПФ) тогда ни какого суюнчи он не получит...
Но ведь семьи , в которых не работают ни мать ни отец, так же получают суюнчи. Подают в Райсобес те же самые документы , плюс копию трудовой книжки, что действительно не работают ни где. И получают те же 2 минималки , только в определенном банке. Так что мне кажется если подать документы от организации Как положено до 10 числа, то выплатят. У меня была одна знакомая, которая чтоб не везти документы на Суюнчи в Собес, просто делала женщинам увольнение с записью в трудовой книжке. Чтоб те сами ходили в Райсобес.
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 8:41 am Заголовок сообщения:
Лариса1 писал(а):
У меня была одна знакомая, которая чтоб не везти документы на Суюнчи в Собес, просто делала женщинам увольнение с записью в трудовой книжке. Чтоб те сами ходили в Райсобес.
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 9:25 am Заголовок сообщения:
Только что позвонил в РАЙ СоБЕС и разузнал об этом ,что подавать заявку на Суюнчи и получить пособие можно по словам сотрудника Собеса. Хоть рождение было до оформление на работу.Так что до 10 числа готовлю заявку.