Добавлено: Вс Фев 10, 2013 9:37 am Заголовок сообщения:
У меня была похожая ситуация и я заставила директора все это перевести и нотариально заверить и оказалось что ни одного счет на проживание из гостиниц у него не было
У меня была похожая ситуация и я заставила директора все это перевести и нотариально заверить и оказалось что ни одного счет на проживание из гостиниц у него не было
Переводы в таких случаях нотариально заверять не обязательно, законодательством не предусмотрено. Но переводить нужно
Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 555 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 8:30 am Заголовок сообщения:
Перевод подобных документов может и не обязательный, но если вы будете получать командировочные в банке, то банк потребует подтверждающие документы, сомнительно что в каждом банке есть переводчики с китайского. При налоговой проверке аналогичная ситуация. Перевод в данном случае нужен "для себя", чтобы точно знать что это за документ, и что в нем написано, и чтобы знать за что вы берете ответственность.
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:10 am Заголовок сообщения:
Анна писал(а):
Перевод билета это не проблема, а как быть с тем,что нет цены?
Цены на билеты скорее всего можно найти на сайте авиакомпании (хотя если внутренние китайские авиалинии не факт). Хотя если в билете нет стоимости, то и возмещать нечего, потому что отсутствует подтверждающий документ.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:50 am Заголовок сообщения:
Botir2002 писал(а):
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА писал(а):
Переводы в таких случаях нотариально заверять не обязательно, законодательством не предусмотрено. Но переводить неужно
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 3:51 pm Заголовок сообщения:
У меня спор с предыдущим бухгалтером по суточным в пределах РУз. Пример: по приказу командировка проходит с 05.03.13 по 07.03.13 (3 дня). При этом командированное лицо вылетает на самолёте/выезжает на поезде из Ташкента 04.03.13 в 22.40 вечера и прилетает в место назначения 05.03.13 в 6.40 утра. Я считаю, что суточные в данном случае будут начисляться за 4 дня, т.к. время нахождения в пути тже считается. Правильно ли это?
Спасибо!
Здравствуйте Леонид. У меня вопрос? Я не давно быль в командировке на 3 дня. Я поехал в Ташкент на семинар в такси. И остановился в гостинице. На следуший день я остался в гостьях у знакомых. А на 3 день я вернулся в поезде. Когда приехал на работу мне сказали что только оплатить за 1 день на гостиницу и за проезд назад. Когда я спросил почему? Они ответили у меня нет не каких документов потверждений. Помогите пожалуйста мне правильно ли это? И как правильно считать.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 11:30 am Заголовок сообщения:
Aydef87 писал(а):
Здравствуйте Леонид. У меня вопрос? Я не давно быль в командировке на 3 дня. Я поехал в Ташкент на семинар в такси. И остановился в гостинице. На следуший день я остался в гостьях у знакомых. А на 3 день я вернулся в поезде. Когда приехал на работу мне сказали что только оплатить за 1 день на гостиницу и за проезд назад. Когда я спросил почему? Они ответили у меня нет не каких документов потверждений. Помогите пожалуйста мне правильно ли это? И как правильно считать.
Прочитайте Инструкцию о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан (http://fmc.uz/legisl.php?id=kom_slujeb).
Вам должны выплатить суточные за 3 дня не менее 0,1 минимального размера заработной платы за сутки. Расходы на такси не возмещаются. Расходы на проживание в гостинице и проезд на поезде возмещаются при наличии подтверждающих документов.
в исключительных случаях, по разрешению руководителя, и отсутствия общественного транспорта, или позднего времени суток, до места назначения, допускается возмещение расходов на такси
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 11:58 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:. Сотрудник был в командировке в марте в Китае, привез счет из гостиницы по 100 дол в сутки. Согласно норматива- 80 долларов в сутки. Получается что 20 долларов свернормативные расходы на проживание и это доход сотрудника как материальная выгода? Значит возникает у сотрудника НДФЛ, страховые и 25%? Деньги он получил в валюте после приезда в апреле. В каком периоде надо начислить удержания в марте или апреле ? Если по дате авансового отчета то в марте, но тогда возникнет на день получения валютных средств курсовая разница и получается, что опять пересчитывать НДФЛ, страховые и 25%, так как курс на момент выдачи валютных средств изменился по сравнению с датой авансового отчета.
Часовой пояс: GMT + 5 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3