Добавлено: Ср Сен 05, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: Декрет и пособие до 2-х лет работающим матерям!
Уважаемые форумчане!
Когда-то еще детское пособие выдавалось организацией, теперь говорят только в махаллях. Помогите во-первых посчитать декретные, если сотрудница работает у нас по основной работе, и еще по совместительству в другом месте, нужно ли прибавлять все эти доходы? Какие справки требует махалля на пособие до 2-х лет, на сколько возможно, что пособие дадут? и если есть еще какая-то информация, давайте, буду очень вам признателен!
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения:
А махаля тут причем??? Пособие по содержанию ребенка до двух лет выплачивают по месту работы, в обязательном порядке!!! В махале с Вами даже разговаривать не будут...
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:04 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, почитал. Но у нас совершенно другая ситуация. Мать работает, отец нет. Вы можете подсказать, как рассчитать декретные. И какие документы и куда нужно сдавать. От ЕСП отнимать сумму пособия, и перечислять пособие в ???, а оставшуюся сумму в налоговую.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:11 pm Заголовок сообщения:
Вы вопрос мой прочитали? Я это положение наизусть знаю, но не могу уточнить из каких средств платить пособие?
Наверно, легче позвонить в Райсобес и там все узнать.
Спасибо, бухгалтера!
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:19 pm Заголовок сообщения:
Шесть ответов, и ни одного по теме. Профессионалы, активные участники... Где люди, которые отвечают конткретно на поставленный вопрос, если у таковых имеется желание?
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:52 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я это положение наизусть знаю
Что-то не верится.
Цитата:
но не могу уточнить из каких средств платить пособие?
Или Вы только 12 пунктов наизусть выучили?
Цитата:
13. Выплата пособия по уходу за ребенком матерям (лицам, их заменяющим), работающим на предприятиях (организациях) осуществляется за счет собственных средств этих предприятий (организаций). Средства, израсходованные предприятиями (организациями) на выплату пособий по уходу за ребенком, относятся на расходы периода, и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база на прибыль юридических лиц.
Про ЕСП ни слова.
Цитата:
Шесть ответов, и ни одного по теме. Профессионалы, активные участники... Где люди, которые отвечают конткретно на поставленный вопрос, если у таковых имеется желание?
С таким отношением... По Вашему все только и ждут Вас, чтобы решать Ваши проблемы???
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, Леонид, огромное! Когда-то давно сталкивался на гос предприятии с этими вопросами, а сейчас, после прошествия довольного длительного времени, впервые. Новые законы, новые правила, причем все бухгалтера говорят по-разному. Думал, здесь найду адекватные ответы на свои вопросы (Для Шама: это не только моя проблема, думаю, что многие бухгалтера столкнулись с такой ситуацией), но к сожалению, нет.
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 2:09 pm Заголовок сообщения:
Олег! Шам Вам правильно сказал: "читайте положения внимательно!" Учитесь работать с НПА самостоятельно, в случае чего Вы налоговику не скажете: "а я в интернете прочитал, мне Леонид сказал!" Налоговик дрючить Вас будет по НПА!!!
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Думал, здесь найду адекватные ответы на свои вопросы (Для Шама: это не только моя проблема, думаю, что многие бухгалтера столкнулись с такой ситуацией), но к сожалению, нет.
Покажите хоть один неадекватный ответ в Вашей теме.
Чтобы дальше не флудить, ушел из темы.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 2:53 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Спасибо, Леонид, огромное! Когда-то давно сталкивался на гос предприятии с этими вопросами, а сейчас, после прошествия довольного длительного времени, впервые. Новые законы, новые правила, причем все бухгалтера говорят по-разному. Думал, здесь найду адекватные ответы на свои вопросы (Для Шама: это не только моя проблема, думаю, что многие бухгалтера столкнулись с такой ситуацией), но к сожалению, нет.
В этом форуме я новичок, но это не означает, что новичок в своем деле. Уже были адекватные ответы на эту тему. Читайте Положения внимательно. Есть 2 Положения по этому вопросу:
1. Положение о порядке назначения и выплаты неработающим матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет (Утверждено Постановлением от 08.02.2002 г. МТСЗН N 11/501, МФ N 32, РФ "Махалля" N 16 и Народного банка N 8, зарегистрированным МЮ 14.03.2002 г. N 1112)
2. Положение о порядке назначения и выплаты работающим матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет (Утверждено Постановлением от 18.02.2002 г. МТСЗН N 588, МФ N 35, зарегистрированным МЮ 14.03.2002 г. N 1113).
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения:
Просто ужас! Задал вопрос, хотел получить ответ, а получил только одни упреки. Люди, о чем вы? Неужели не понятно, я совсем запутался в этих пособиях. Суюнчи (200% от минималки) даёт Райсобес (прежде надо сдать заявку и реестр), а до 2-х лет - организация (надо заявление и свидетельство о рождении), а расчет я уже вспомнил как надо делать, так что если кому нужно обращайтесь. Вот это я называю адекватный и конкретный ответ на вопрос. А вы, отвечаете, лишь бы ответить.