Кто-нибудь пробовал сдавать отчетность в электронном виде в этом году? Я скачал программу E-report 2.0.0 и думаю, стоит ли возиться или как обычно в бумажном виде отвезти.
Представление налоговой отчетности в электронном виде может осуществляться по желанию налогоплательщика и при наличии у него необходимых аппаратных средств, а также соответствующего программного обеспечения
В шейхантоурской налоговой мне так и не смогли сгенерировать ключ. И после этого возбуждение на сдачу в эллектронной форме пропало.
НО ВЕЩЬ СТОЯЩАЯ. Програмка аккуратно написана.
Я оставлял заявление в налоговой, что буду сдавать электронно, но они предупредили, что бумажную копию тоже нужно сдавать. Хотя я понимаю, что, согласно НК это не правомерно.
В программе есть статотчетность? В прошлых версиях не было. А раз ее нет, то все равно ехать в налоговую сдавать статистику. Тогда надежнее везти отчетность в бумажном виде; тем более предупредили, что электронной не достаточно.
Да мне тоже "пытались" дать эту программку в Сергелийской налоговой на диске. Принесла ее на работу- не работает Говорят приезжайте попробуем еще раз.
А вот интересно КОГДА мы будем сдавать электронно отчеты в РайСтат??? ООООчень нужно!!! Кто хоть раз ходил в Сергелийский хокимият в управление статистики меня наверняка поймут.
Бухгалтера весь день стоят до 5 вечера и как студенты поздравляют друг друга со сдачей. Говорят лучше 5 балансов в налоговую отнести.
Сейчас у налоговиков обязаловка по электронке. В прошлом периоде, после того как я сдала в бумажном виде, через нед 2-3 звонят с ГНИ и просят пересдать в электронном виде (я давала заявление на эл.ключ аж в декабре). Я говорю, это что еще за новость, а они говорят, что в управлении сказали 100 фирм сделать по электронке.
Вообще мне кажется по электронке сдавать намного удобней (если не учитывать все недостатки ПО). Высылаешь сидя в кабинете, нервы с налоговиками не траплешь (из-за требований всяких справок и тп.) и затраты в виде бумаг и транспортных средств поменьше.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:47 am Заголовок сообщения: Отправка налоговых отчетов через Интернет
В силу обстоятельств нахожусь далеко от Ташкента, но отчеты приходится сдавать нарочно, хлопотно очень. Фирмы бездействующие...
Хотелось бы подробнее узнать: Кто-нибудь пользуется Интернет-системой сдачи налоговых отчетов? Плюсы и минусы...
Умида, вы в Мирзо-Улугбескую ГНИ сдаете в эл.виде? Не требуют в бумажном виде подтверждение? А статистику все равно везете? Я бы тоже хотел попробовать.
Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 95 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 8:19 am Заголовок сообщения:
Я сдаю и очень довольна,в Кибрайской налоговой все нормально настроенно,Бывает в последний день везешь и платежа нет,упрашиваешь,клянешься что завтра оплатим, а теперь -без проблем. Но мы на общих налогах,про ЕНП сказать ничего не могу. Но про НДС-могу. Загоняем данные.программа сама все просчитывает ,отправляем и распечатываем с программы. Очень удобно.
Умида, вы в Мирзо-Улугбескую ГНИ сдаете в эл.виде? Не требуют в бумажном виде подтверждение? А статистику все равно везете? Я бы тоже хотел попробовать.
В бумажно виде подтверждение нужно только Вам, после того как Ваш эл.отчет получит подтверждение (он придет тоже по электронке), Вы распечатываете эти отчеты и заверяете в своем ГНИ (причем в любое время). Главное их отправить в сроки по электронке.
А насчет района - везде правила одни для всех, если что отстаивайте.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 10:34 am Заголовок сообщения:
Если нужно ехать заверять в ГНИ, то в чем преимущества эл.отчетности? Только в том, что заверить можно в любое время? А платеж сами заинтересованы вовремя произвести, чтоб пеню не начислили.
Почему нужно заверять? Это в законе прописано? Или просто потому, что в ГНИ сами не разобрались еще?