Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Уставной фонд

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахлиман
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 9:50 pm    Заголовок сообщения: Уставной фонд Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Внёс вклад в виде имущества в формирование уставного фонда, другие учредители также внесли свои вклады. Уставной фонд полностью был сформирован и получена лицензия на оптовую торговлю. Согласно Закона об "ООО" я могу выйти из состава учредителей с внесенным мною вкладом. Если я выйду из состава учредителей, то размер уставного фонда уменьшится. Вопрос: не приведёт ли это к аннулированию лицензии?

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понимаю, если выйти из учредителей, то у.ф. уменьшится и это понятно что для лицензии будет не хватать.
Я так понимаю, для того что бы без проблем у.ф. не уменьшилось, надо что бы другие учредители купили вашу долю фирме. Может есть еще и другие варианты..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сурен
Активный участник форума

Благодарности: 15/2

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть другие учредители увеличат свои доли в У Ф..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sardor1980
Участник форума

Благодарности: 0/6

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос при оброзовании ООО можно ли указать УФ 10000000 сум ,а один из учиридителей внес товары на сумму 15000000 сум для оборотных средств при этом чтобы уставной фонд неувиличился если да где это указываеться в уставе
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sardor1980 писал(а):
Такой вопрос при оброзовании ООО можно ли указать УФ 10000000 сум ,а один из учиридителей внес товары на сумму 15000000 сум для оборотных средств при этом чтобы уставной фонд неувиличился если да где это указываеться в уставе

Сделайте решение и лишнюю сумму посадите на долгосрочн.кред.
Sardor1980
Участник форума

Благодарности: 0/6

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а проводка в балансе как будет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: