Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Студент-совместитель?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nodira
Активный участник форума

Благодарности: 0/65

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 10:34 am    Заголовок сообщения: Студент-совместитель? Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста советом:нужно оформить физическое лицо,которое является студентом и ещё работает где-то по основному месту на 0,5 ст.,как мне его оформить и какие нужны документы.Получается он у меня будет совместителем что-ли?Меня смущает одна вещь:где-то читала по поводу оформления студентов и были какие-то ограничения.Если бы принимала не студента,а просто совместителя,то это не проблема,потому что у меня есть совместители,которые предоставили соответствующие документы и работают спокойно.А здесь я что-то призадумалась...Студент же не может работать и там и тут.В общем,если изложила сумбурно,я извиняюсь.Заранее очень благодарна за отзывы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena V
Активный участник форума

Благодарности: 20/54

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я когда училась в колледже, работала на 0,5 ставки. в этой же организации директор хотел временно посадить меня еще на одну должность, замещать пребывающую в отпуске женщину. как бы одновременно. отдел кадров не разрешила, сказала, мол я студент и мне нельзя на ставку работать..
не знаю, на сколько это верно, но как то так
Поблагодарили(1): Nodira
Nodira
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане,какие ещё будут мнения?
Anastaska1209
Профессионал

Благодарности: 124/37

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если характер его работы позволяет оформляйте договор гражданско-правового характера (ГПХ). Вы заказчики он исполнитель. Оплачиваете объем работы, подтвержденный актами выполненных работ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Студент соостветственно 0,5 ставки это естетсвенно. Я бы как сделала приняла на работу и считала налог по максимальной ставке по причине не предоставления трудовой книжки . у вас же фирма я так понимаю ?!
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если оформляете как работника и трудовые взаимоотношения, то без трудовой нельзя
Nodira
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООО (общество с ограниченной ответственностью).А если принять кассиром по гражданско-правовому договору и удерживать максимальный п/налог и все соответствующие налоги ,мы получаем наличными в банке только пенсию работающего пенсионера ,и у нас возникают проблемы т.к. директор постоянно в командировке,мне как главбуху нельзя ,или при проверке смахнет как трудовой договор...?Я в замешательстве.
James
Активный участник форума

Благодарности: 53/28

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nodira писал(а):
А если принять кассиром по гражданско-правовому договору

Нельзя. Договоры ГПХ заключаются на конкретный объем работ. К примеру: покрыть крышу, установить сантехнику и т.п. Кассир не та должность. И, если не ошибаюсь, должность кассира не может быть по совместительству.
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кассир то трудовой договор и договор материальной ответственности и нужно знать график по трудовому договору на основном месте работы. У кого есть НПА где написано кто может работать по совместительству?
Nodira
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,похоже вы правы.А если взять сметчиком ?У нас строительная организация,но есть проблемка :объёмы выполненных работ (процентовки) проходят не каждый месяц.Уважаемые форумчане,посоветуйте на какие должности можно взять?
James
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берите менеджером. В должностной инструкции опишите круг обязанностей
Nodira
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например?
James
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвозить платежки в банк, забирать выписки, сдавать отчеты по электроэнергии, в водоканал, райгаз, поездки к клиентам для оформления документов, закуп канцтоваров и т.п. Вспомните всю мелкую работу по организации и запишите нужное.
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7. Продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от выполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.
В случае, если в организации для совместителей не может быть соблюдена ежедневная половинная норма продолжительности рабочего времени, допускается ведение суммарного учета рабочего времени. При ведении суммарного учета рабочего времени общая продолжительность рабочего времени работы по совместительству не должна превышать половину нормы рабочего времени по совмещаемой должности за учетный период. При этом учетный период не должен быть более одного месяца, а продолжительность ежедневной работы — свыше двенадцати часов.
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ И СОВМЕЩЕНИЯ ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ
http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2070165&query=%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83

Необходимо знать какой график и какие обязанности студент выполняет по основному месту работы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: