Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Квитанции с ТЧСЖ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shuhrat
Активный участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 3:08 pm    Заголовок сообщения: Квитанции с ТЧСЖ Ответить с цитатой

Простите, если эта тема была затронута, или я вообще тут не в тему, но у меня родился вопрос.

Вот случилась у меня, например, дома беда с трубами, вызвал я сантехника с ТЧСЖ. За всё, что внутри моей квартиры я должен платить сам. Сантехник выполнил работу и требует N-ую сумму денег.

Должен ли сантехник ТЧСЖ выдать мне квитанцию того же ТЧСЖ о том, что он взял у меня деньги и за что он их взял?

Если да, то не дадите ли мне ссылочку на данный нормативный акт.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 3:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Квитанции с ТЧСЖ Ответить с цитатой

Shuhrat писал(а):
Простите, если эта тема была затронута, или я вообще тут не в тему, но у меня родился вопрос.

Вот случилась у меня, например, дома беда с трубами, вызвал я сантехника с ТЧСЖ. За всё, что внутри моей квартиры я должен платить сам. Сантехник выполнил работу и требует N-ую сумму денег.

Должен ли сантехник ТЧСЖ выдать мне квитанцию того же ТЧСЖ о том, что он взял у меня деньги и за что он их взял?

Если да, то не дадите ли мне ссылочку на данный нормативный акт.

Спасибо.

Ссылок не будет. Сантехник в Вашем случае выступает как частное лицо. Если же сантехник будет выступать от имени ТЧСЖ, то соответственно должен быть договор (или же договор оферты), расценки. В этом случае сантехник должен выписать квитанцию (лучше всего надо оплатить через банк). При этом этот доход для ТЧСЖ будет доходом от предпринимательской деятельностью, с налоговыми последствиями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Shuhrat
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Botir2002 писал(а):
Ссылок не будет. Сантехник в Вашем случае выступает как частное лицо.

А частное лицо разве имеет право что-то делать и получать оплату?
Это же его доход. По идее он должен заплатить налог и все такое. А это значит, что он должен быть как минимум ИП-шником. Разве не так?
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shuhrat писал(а):
Botir2002 писал(а):
Ссылок не будет. Сантехник в Вашем случае выступает как частное лицо.

А частное лицо разве имеет право что-то делать и получать оплату?
Это же его доход. По идее он должен заплатить налог и все такое. А это значит, что он должен быть как минимум ИП-шником. Разве не так?

Ну да правильно, только тогда и расценки будут выше. А Вы готовы больше платить? Вы можете спец. фирму или же управляющую компанию пригласить (в каждом районе есть такие) составить договор, при этом обговорить гарантии, цена будет как минимум на 70% дороже, зато официально. Но сантехники-частники почти всегда работают на свой карман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Shuhrat
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то для меня это праздный интерес. Я понимаю всё. Но меня интересует: как это все ДОЛЖНО быть по закону?
И где, собственно, этот закон.
Вот даже взять опаюшек на Янгиабаде, которые торгуют б/у. По идее они же все поголовно должны быть ИП-шниками?
У нас же вроде как любой доход должен облагаться налогом. А вот норматив этот найти не могу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: