Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Договор комиссии
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮЛИЯ
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Договор комиссии Ответить с цитатой

ООО , являясь плательщиком единого налогового платежа, оказывает посреднические услуги по подключению к сотовым операторам Узбекистана, через дилеров.
При этом приобретаемые карты подключения к сотовым операторам (SIM-карты) реализуются без наценки по следующей цепи: “Сотовая компания” - “ООО” - “Дилер” – “Абонент”. Ежемесячно согласно актам выполненных работ, сотовая компания выплачивает нам вознаграждение, из него 65,0 % направляется дилерам нашей компании, выполнившим реализацию SIM-карт. Наша компания от всей суммы полученного вознаграждения выплачивает налоги.
Во избежание двойного налогообложения, просим Вас письменно разъяснить:
Что является для нашей организации налогооблагаемой базой: общая сумма вознаграждения полученная от сотовой компании или остающаяся разница вознаграждения после выплаты дилерам, т.к. дилеры в свою очередь тоже уплачивают налог со своей суммы вознаграждения ?
[/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/i][/b]
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 246/16

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В статье 355 НК сказано, что объектом налогообложения по договору комиссии является сумма вознаграждения за оказанные услуги. Скорее всего, вы должны платить ЕНП со всей суммы, полученной от сотовой компании. Без вычета вознаграждения дилерам. Т.к. вы облагаете именно валовую выручку, а не валовый доход или чистую прибыль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ksana
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так ведь тогда имеет место двойное налогообложение....
солнишко
Новичок

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фирма занимается дизайнерскими услугами и иногда оказывает посреднические услуги между Сми и юр.лицами. Вопрос:
1. При сдачи отчетов в налоговую, вид деятельности писали 100% дизайн услуги, а теперь нужно ли указать, что есть и посреднические услуги?
2. Фирма плательщик Единого налога (6%, фиксированный налог 5 МЗРП), а за посреднические услуги надо платить 33% от вознограждения, их оплачивают отдельно, или вознограждение вносят в базу выручки. Как считать?
3. Договор комиссии был заключен во 2 квартале, все условия договора выполнены в 3 квартале, с-ф подписаны в 3. Когда вносить в отчет во 2 квартале или в 3?
Помогите столкнулась в первый раз заранее спасибо.
солнишко
Новичок

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, первый раз столкнулась с договором комиссии и возникли вопросы:
1. % банка считаются расходами заказчика или мои?
2. как отразить на счетах приход денег это же не мой доход, доходом считается только комиссия.
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фирма занимается дизайнерскими услугами и иногда оказывает посреднические услуги между Сми и юр.лицами. Вопрос:
1. При сдачи отчетов в налоговую, вид деятельности писали 100% дизайн услуги, а теперь нужно ли указать, что есть и посреднические услуги?
2. Фирма плательщик Единого налога (6%, фиксированный налог 5 МЗРП), а за посреднические услуги надо платить 33% от вознограждения, их оплачивают отдельно, или вознограждение вносят в базу выручки. Как считать?
3. Договор комиссии был заключен во 2 квартале, все условия договора выполнены в 3 квартале, с-ф подписаны в 3. Когда вносить в отчет во 2 квартале или в 3?
Помогите столкнулась в первый раз заранее спасибо.

1. Теперь придется вести раздельный учет и показывать 2 вида деятельности.
2. Какая деятельность преобладает в 3 квартале. Если дизайн, то учитываете положение 2134 (о фиксированном), если посредничество, то – положение 2203 (о 3-кратном земельном). Посреднические услуги – 33% от вознаграждения, оплачивают отдельно. Р/счет уточните у себя в ГНИ. Вознаграждение, в любом случае, попадет в общую базу выручки.
3. Вносите в отчет за 3 квартал.
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте, первый раз столкнулась с договором комиссии и возникли вопросы:
1. % банка считаются расходами заказчика или мои?
2. как отразить на счетах приход денег это же не мой доход, доходом считается только комиссия.

1. Вроде бы, % вашего банка ваши расходы, % банка заказчика его расходы.
2. По проводкам здесь:
http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?t=4429
Можно еще здесь посмотреть (хотя там про Пайнет, но все же).
http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?t=5099

Посмотрите еще здесь:
http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?p=18102#18102
Avaz
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так ведь тогда имеет место двойное налогообложение....

Хотя по факту одна и таже сумма облагается дважды, в данном случае нет двойного налогообложения: вы платите свои налоги, дилер свои.
Так, просто интересно - риторический вопрос: зачем дилеру работать через вас, а не на прямую с оператором.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
тама
Активный участник форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите кто сталкивался!!!
Я даю предприятиям товар на комиссию. Налоговики доказывают мне, что ядолжна платить 33% от торговой наценки (комиссионного вознаграждения нет).
Разве не я должна платить 5% (я оптовик) от суммы реализации? ведь я не плчучаю товар, а выдаю его.
И еще 1 вопрос: есть опт, теперь появилась и розница. "Любимые" налоговики принуждают меня платить по рознице 5%, по ставке основного вида деятельности. Разве не 4% должно быть как у розн. торговли?
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, слов нет, только эмоции.
Evil or Very Mad
Интересно, налоговики читают те же НПА, что и бухгалтера???
Или для них выпускаются НПА отдельным спецтиражом, или для них НК и ПП-1675 пустой звук.
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас и эмоций уже нет. 4 часа пререкания с ними - это Surprised . А какое ваше мнение по ставкам? А то мне завтра с ними предстоит 2 раунд Surprised
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение: не правы они на 100%.
Или раздельный учет уже отменили?
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. С раздельным учетом они согласны. Но, цитрую:
1. т.к. осн. вид деят. оптовая торговля, то значит по розн. торговле надо платить 5% (ставка опта)
2. товар отданный на комиссию - ставка 33% от трговой наценки.
Если чесно, то у меня голова уже отказывает после их давки. Решила уточнить у бухов, а не у этих
ShAM
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Розничная торговля не есть прочий доход.
2. Вообще комментировать нечего, если они путаю понятия комиссионер и комитент.

Дайте им письменный запрос. Пусть официально со ссылками на статьи НПА ответят.
Одновременно можете письмо и в Ташентское ГНУ написать.
тама
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам. А то я уже начала сомневаться и думать, что может какие-то изменения просмотрела.
Итак, завтра в бой Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: