Добавлено: Ср Окт 22, 2014 4:06 pm Заголовок сообщения: Оплата за сдачу экзамена сотруднику в валюте
Хотим оформить своему сотруднику Visa Business Classic чтобы он потом мог бы оплатить за сдачу экзамена по квалификации ACCA Qualification через интернет? Экзамен сдается в Ташкенте.
Кто сталкивался с подобной ситуацией или у кого есть мнение?
Если да. Какие налоговые последствия для юр.лица и физ.лица?
А почему он сам себе не откроет? Вы как организация можете открыть только на предприятие, следовательно это будет валютная корпоративная карточка, а с нее все расчеты строго под отчет. К тому же между организациями на территории РУз только в сумах.
Если вы имеете ввиду, что он себе откроет, а вы ему туда валюту, то это вообще недопустимо, т.к. вы можете сотруднику только командировочные давать в валюте, и то потом отчет в банк.
Раз уж вы хотите помочь сотруднику, выпишите ему премию в сумме эквивалентной сумме взноса за экзамены, он пусть сам найдет валюту и положит себе на карту.
А почему он сам себе не откроет? Вы как организация можете открыть только на предприятие, следовательно это будет валютная корпоративная карточка, а с нее все расчеты строго под отчет. К тому же между организациями на территории РУз только в сумах.
Если вы имеете ввиду, что он себе откроет, а вы ему туда валюту, то это вообще недопустимо, т.к. вы можете сотруднику только командировочные давать в валюте, и то потом отчет в банк.
Раз уж вы хотите помочь сотруднику, выпишите ему премию в сумме эквивалентной сумме взноса за экзамены, он пусть сам найдет валюту и положит себе на карту.
Я и это знаю. Но ищу лазейку чтобы не оплатить с кармана. "Сотрудник" это есть я. Я хочу себе оформить корпоратив.карточку в валюте. Оплатить за экзамен и платить налоги и всё!!! Оплата принимается не на территории или юрисдикции РУз. Интернет это не юрисдикция. Но все таки деньги уйдет в Великобританию. Есть ли богатырь среди нас который совершил такую операцию?!!
8)