| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тимур1981 Участник форума
Зарегистрирован: 09.02.2012 Сообщения: 58 Благодарности: 1/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 6:04 pm Заголовок сообщения: Уменьшение н/о базы по ЕНП на сумму приобр. техн. обор-я |
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой то утвержденный перечень, что является технологическим оборудованием ? Наше предприятие приобретает зарубежом производственную линию пищевого производства (кондитерское), допустим, на 10000 уе. Могу ли я уменьшать ежегодно 5 лет подряд налогооблагаемую базу ЕНП на 2000уе, при условии, что это не будет превышать 25% н/о базы? Или мне все же нужен перечень для применения данной льготы?
Есть ли, где-то кроме налогового кодекса, разъяснения по применению данной льготы, актуальные на сегодняшний день?
Кстати, ранее был "запрет" на продажу "льготного" оборудования (врзврат льготных средств в бюджет) на 3 года в случае реализации его. Действует ли данная норма сейчас? В НК об этом ничего не сказано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА Активный участник форума
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если сказать точно прежде чем пользоваться льготой уточнить может она целевая. Потом при проверке надо доказать еще на что Вы распределили. У меня была такая ситуация не рады были, что "съэконимили"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aziz Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УКАЗ П Р Е З И Д Е Н Т А РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 14.03.2007 г.
N УП-3860
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aziz Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ПОЛОЖЕНИЕ "о порядке применения льгот хозяйствующими субъектами, осуществляющими модернизацию, техническое и технологическое перевооружение производства, расширение производства в форме нового строительства, реконструкцию зданий и сооружений, используемых для производственных нужд" зарегистрированным МЮ 11.06.2007 г. N 1688
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Apollo Новичок
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| гни придирается что эта должно быть включено в программы утвержденные по региону.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Apollo писал(а): |
| гни придирается что эта должно быть включено в программы утвержденные по региону. |
НЕт такого
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Прошу Ваших мнений. От этого будет дальнешее мое действие. Дело в том что в августе 2014 г. приобрели и вводили в экспл. новое оборудование в виде Кран подъемные для грузов и Подъемник мачтовый тоже для грузов. Наша организация на ЕНП ОКОНХ 61110 Общестроительное организация. Выполняем только строитель-монтажные и ремонтные работы в объектах где получаем заказ на проведение этих работ по договору суб подряда. Руководство настаивает применить льготу 25 % от дохода из-за приобретения нов.оборудования. Но я объяснил что мы не имеем применить льготу,потому что наша организация не является производственным, т.к. мы выполяем услугу,т.е. заказчик поручает работу мы выполняем. Обратился офицыальным письмом в ГНУ,там тоже дали ссылку на норматывные документы,но наше руководство не хочет понять смысл этого полжения. Как мне их переубедить что льгота нашей организации не применима ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tati Активный участник форума
Зарегистрирован: 17.10.2014 Сообщения: 198 Благодарности: 12/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А почему вы решили, что данная льгота применима только для производственных предприятий , прошу вас указать нормативный акт, где это четко сказано
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tati Активный участник форума
Зарегистрирован: 17.10.2014 Сообщения: 198 Благодарности: 12/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос снимается - вы правы на все 100%- льгота применима только для производственный предприятий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|