Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

не уйду ли в минус при выплате нологов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Налогообложение (общие вопросы)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arthur8
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 9:51 am    Заголовок сообщения: не уйду ли в минус при выплате нологов Ответить с цитатой

Хочу открыть малый бизнес.
Имел дело с этим бизнесом 2 года назад и расчеты сделал условные, так как точных нынешних цен не знаю. С бугалтерией и налогами дела не имел и поэтому не могу просчитать буду ли я работать оффициально в прибыль при выплате налогов.

Оренда небольшого помещения под пищевой цех 1000
Сырье 30000
Расходные материалы 3000
Транспорт 1500
Зарплаты 3500
Выплота по кредиту 3500

Итого расход в месяц 42.500
Рентабельность около 15%, итого доход около 6000-3500 за кредит=2500+1500 свои личные вливания.
То есть нплог для меня будет приемлем до 5000 так как на протяжение 18 месяцев.
Кредит будет выплачиваться 18 месяцев.

Вопрос заключается в следуещем:
В какую сумму мне обойдутся налоги. При предположению что через 18 месяцев доход будет в среднем состовлять 7тысяч в месяц, не уйду ли я в минус при выплате налогов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 2:21 pm    Заголовок сообщения: Re: не уйду ли в минус при выплате нологов Ответить с цитатой

Arthur8 писал(а):
Хочу открыть малый бизнес.
Имел дело с этим бизнесом 2 года назад и расчеты сделал условные, так как точных нынешних цен не знаю. С бугалтерией и налогами дела не имел и поэтому не могу просчитать буду ли я работать оффициально в прибыль при выплате налогов.

Оренда небольшого помещения под пищевой цех 1000
Сырье 30000
Расходные материалы 3000
Транспорт 1500
Зарплаты 3500
Выплота по кредиту 3500

Итого расход в месяц 42.500
Рентабельность около 15%, итого доход около 6000-3500 за кредит=2500+1500 свои личные вливания.
То есть нплог для меня будет приемлем до 5000 так как на протяжение 18 месяцев.
Кредит будет выплачиваться 18 месяцев.

Вопрос заключается в следуещем:
В какую сумму мне обойдутся налоги. При предположению что через 18 месяцев доход будет в среднем состовлять 7тысяч в месяц, не уйду ли я в минус при выплате налогов?

Судя по аренде у Вас пищевое производство. А значит до налогов будут еще затраты на сертификацию продукции, лаборатория, СЭС и тд и тп. К сему на сегодня прибавилась экология и обязательное страхование работников. На каких налогах собираетесь сидеть: упрощенка или общие? Штат из скольки человек предусмотрен?
Arthur8
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточнил цены.
Вот более точные цыфрф.

Расход 52

Из них зарплата 5 на 16 человек

Сертефикат на готовый продукт в мести с оборудованием из России думал взять, или его тут каждый месяц надо получать?

На сырье есть сертефикат у местных постовщиков и лабаротория тоже у них есть. Или мне самому повторно надо будет отдовать в лабороторию сырье или готовый продукт тоже отдовать надо будет?

Вощем получается мне налог на 16 человек и с зарплаты 5 надо отдать.
Какие там есчо налоги я не знпю.

По опыту и стптистике я дуиаю будет выходить еоколо10т дохода с 52
Вощем на все про все(сэс, отчисления с зарплаты, строхование, вода, и все другие налоги и лаборатории) есть есчо 10 по расчету. Хватит ли?
Насчет общих и упрощенных налогах я вовще не в теме.
Arthur8
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели даже примерно не кто не может налог сказать.
От 4 до 8 или от 5 до 10, хоть как-то так.
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arthur8 писал(а):
Уточнил цены.
Вот более точные цыфрф.

Расход 52

Из них зарплата 5 на 16 человек

Сертефикат на готовый продукт в мести с оборудованием из России думал взять, или его тут каждый месяц надо получать?

На сырье есть сертефикат у местных постовщиков и лабаротория тоже у них есть. Или мне самому повторно надо будет отдовать в лабороторию сырье или готовый продукт тоже отдовать надо будет?

Вощем получается мне налог на 16 человек и с зарплаты 5 надо отдать.
Какие там есчо налоги я не знпю.

По опыту и стптистике я дуиаю будет выходить еоколо10т дохода с 52
Вощем на все про все(сэс, отчисления с зарплаты, строхование, вода, и все другие налоги и лаборатории) есть есчо 10 по расчету. Хватит ли?
Насчет общих и упрощенных налогах я вовще не в теме.

Сертификат на оборудование (из России) ьудете подтверждать при ввозе или после установки оборудования, один раз. Сертификат на готов.продукт будете получать в соответ.узпищепром-органе (у нас сертификат по мед.изд.подтверждают на каждую партию, ккак у пищевиков надо уточнить). СЭС дает на каждую партию вроде, смотря какой продукт. Лаборатория - как по регламенту у Вас прописано, но тоже раза 2-4 в мес. На сырье поставщики должны обязательно свой сертификат давать (причем со сроком не истекшим), а на гот.продукт у Вас свой будет.
Не понятно что такое 10 по расчету (%% или тыс.сум??) знаю что пошлины мин. 1МЗРН и макс. 5-6 МЗРН на стандарты и сертифик. Лаборат.анализы где-то 10-30% от 1МЗРП. С экологией пока не сталкивались - она только "проявилась"...Спец.оджеда от 50.000 за 1 компл (шапоч, тапочки, халат) +перчатки, моющ.+дез.сред. и тд тп...Чтобы все расчитать с +-10-20% отклонений надо ТЭО разработать, тем более что Вас все данные есть, технологию Вам дают вместе с оборудованием (и рецептуру тоже)...
Насчет налогов, какие выбрать - общий или упрощ спросите у тех кто реально работает в пищев.отр. Но, вроде в основном сидят на упрощенке...
Arthur8
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грубо говоря. Цифры примерные.
Расход на все кроме налогов 50.000 у.е.
40.000 сырье.
4.5000 зарплаты на 15 человек
2.000 транспорт
4.000 Расходные материалы
1.000 оренда

Доход около 60.000 у.е.
Проблемма в этом:
То есть нужно узнать налоги будут меньше или больше 10.000у.е
К примеру в России налог и сборы обходится примерно 8.000 у.е.

Просто выскажите свое мнение, вы считаете налог будет больше или меньше 8.000 у.е.
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arthur8 писал(а):
Грубо говоря. Цифры примерные.
Расход на все кроме налогов 50.000 у.е.
40.000 сырье.
4.5000 зарплаты на 15 человек
2.000 транспорт
4.000 Расходные материалы
1.000 оренда

Доход около 60.000 у.е.
Проблемма в этом:
То есть нужно узнать налоги будут меньше или больше 10.000у.е
К примеру в России налог и сборы обходится примерно 8.000 у.е.

Просто выскажите свое мнение, вы считаете налог будет больше или меньше 8.000 у.е.

Почему настаиваю на составлении расчетов (пусть в тетради, пусть черновой), потому что за 10 лет 4 (!) производства с нуля создавали, и какие нюансы возникают, несмотря на то что все расчеты сама делала, рынок сама изучала, и цифры были реальные... Поэтому накидайте на бумаге (на компе, в экзель - чтоб при смене того же курса пересчитывал автоматом, итоги автоматом, добавили что-то учитывалось)...

По поводу суммы налога: в основном это оборот (если это упрощенка), если у Вас реализация 8000уе, то естественно налог будет меньше (от 5 до 10% размеры надо уточнить у общепитчиков), а если Вы решите на общих налогах сидеть, то это зависит от конкр.вида деят-ти: налог на прибыль 8% от прибыли + ндс 20% + акциз (если есть) +инфр 8%+имущ 4% + возможно внебюдж.обязат.фонды ... Но возможно что у Вас в зависимости от местонаходжения или вида деятельности будут льготы, возможно еще какие то нюансы... Это все зависит от конкретики. Если у Вас ее нет обратиться лучше к коллегам по цеху с аналогичным производ-ом...
Arthur8
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Налогообложение (общие вопросы) Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: