Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

возмещение расходов спортсменам любителям

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milanna
Участник форума

Благодарности: 3/6

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 2:48 am    Заголовок сообщения: возмещение расходов спортсменам любителям Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня проблема следующего характера. Спортивная ННО отправляет спортсменов в Киргизию для принятия участия в соревнованиях. Спортсмены являются членами ННО, но не состоят с ней в трудовых отношениях, т.е. как я понимаю, командировочные я оформить не могу. В то же время, являясь членами сборной Узбекистана они имеют право на возмещение расходов по проезду и питанию. Помогите, пожалуйста, разобраться как мне возместить им эти расходы и какие соответственно будут налоговые последствия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:52 am    Заголовок сообщения: Re: возмещение расходов спортсменам любителям Ответить с цитатой

Milanna писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня проблема следующего характера. Спортивная ННО отправляет спортсменов в Киргизию для принятия участия в соревнованиях. Спортсмены являются членами ННО, но не состоят с ней в трудовых отношениях, т.е. как я понимаю, командировочные я оформить не могу. В то же время, являясь членами сборной Узбекистана они имеют право на возмещение расходов по проезду и питанию. Помогите, пожалуйста, разобраться как мне возместить им эти расходы и какие соответственно будут налоговые последствия.

Договор о членстве-?
Milanna
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Членство в ННО на основании заявления. Условия членства оговорены в Уставе
элона
Участник форума

Благодарности: 0/9

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milanna писал(а):
Членство в ННО на основании заявления. Условия членства оговорены в Уставе

Милана, добрый день, Вы можете подсказать членские взносы можно оформлять с помощью квитанционной книжки и потом накопленную сумму за день самовзносом сдавать в обслуживающий банк? И как в бухгалтерии мне учитывать эти взносы? Извините, что спрашиваю, но я новичок в ННО. Если Вам не сложно подскажите пожалуйста.
Milanna
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Элона. Я сама новичок в ННО. Членские взносы у нас каждый оплачивает индивидуально, непосредственно в банке. Я собираю их на счете 8830, а потом за счет них покрываю расходы по уставной деятельности. Посмотрите вот это пособие, я там нашла некоторые ответы для себя. "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ
ОРГАНИЗАЦИИ В УЗБЕКИСТАНЕ:ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БУХГАЛТЕРСКИЙ
УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА" Ташкент «Yurist-media markazi» 2010

http://fmc.uz/zip/nno_uzb.zip
Поблагодарили(1): элона
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: