Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня проблема следующего характера. Спортивная ННО отправляет спортсменов в Киргизию для принятия участия в соревнованиях. Спортсмены являются членами ННО, но не состоят с ней в трудовых отношениях, т.е. как я понимаю, командировочные я оформить не могу. В то же время, являясь членами сборной Узбекистана они имеют право на возмещение расходов по проезду и питанию. Помогите, пожалуйста, разобраться как мне возместить им эти расходы и какие соответственно будут налоговые последствия.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня проблема следующего характера. Спортивная ННО отправляет спортсменов в Киргизию для принятия участия в соревнованиях. Спортсмены являются членами ННО, но не состоят с ней в трудовых отношениях, т.е. как я понимаю, командировочные я оформить не могу. В то же время, являясь членами сборной Узбекистана они имеют право на возмещение расходов по проезду и питанию. Помогите, пожалуйста, разобраться как мне возместить им эти расходы и какие соответственно будут налоговые последствия.
Членство в ННО на основании заявления. Условия членства оговорены в Уставе
Милана, добрый день, Вы можете подсказать членские взносы можно оформлять с помощью квитанционной книжки и потом накопленную сумму за день самовзносом сдавать в обслуживающий банк? И как в бухгалтерии мне учитывать эти взносы? Извините, что спрашиваю, но я новичок в ННО. Если Вам не сложно подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, Элона. Я сама новичок в ННО. Членские взносы у нас каждый оплачивает индивидуально, непосредственно в банке. Я собираю их на счете 8830, а потом за счет них покрываю расходы по уставной деятельности. Посмотрите вот это пособие, я там нашла некоторые ответы для себя. "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ
ОРГАНИЗАЦИИ В УЗБЕКИСТАНЕ:ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БУХГАЛТЕРСКИЙ
УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА" Ташкент «Yurist-media markazi» 2010