Зарегистрирован: 14.08.2013 Сообщения: 46 Благодарности: 0/9 Откуда: ташкент
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 5:09 pm Заголовок сообщения: Беспредел со стороны соседей. Как бороться?
Здравствуйте, всем! Очень прошу помочь тем кто сталкивался!!! Я недавно родила, ребенок чутко спит, многие меня поймут!!! Наши соседи (мы живем в частных домах) как только услышат, что на руках у меня нет ребенка делают все возможное, чтобы он проснулся. Нас с ними разделят забор, к этому забору подводят собаку и она начинает там выть, включают громко музыку, так что слышно еще далеко от нашего дома, начинают короче делать всякие гадости, мы уже обращались и в махалинский комитет, и к участковому и уже даже пошли в нашу районную прокуратуру и везде где мы были говорят договоривайтесь по мирному, КАК????? если их просишь, они говорят "хорошо" и начинается все опять то же самое!!! Очень прошу помогите, просто когда спит ребенок у меня появляется возможность работать (я работаю на дому), а с такими соседями я могу это делать только ночью, но должны же они за свои поступки ответить в конце концов! Очень прошу подскажите кто-нибудь как же нам быть?
Сочуствую ! Пострайтесь продать дом и уйти, купите в другом месте, т.к. и даже прокуратура если не помогла. Есть и дргуие способы, но это стоит больших рисков.
Я сам живу в первом этаже 4-х этажного дома,соседи живущие на 2-этаже над нами иногда специально топчат пол нервизируя нас . Даже призивает своего ребенка и внучку шагать строевой. Есть и другие поводы по отношению к соседям.Вот теперь ищу варианты переселения.
Сочуствую ! Пострайтесь продать дом и уйти, купите в другом месте, т.к. и даже прокуратура если не помогла. Есть и дргуие способы, но это стоит больших рисков.
Я сам живу в первом этаже 4-х этажного дома,соседи живущие на 2-этаже над нами иногда специально топчат пол нервизируя нас . Даже призивает своего ребенка и внучку шагать строевой. Есть и другие поводы по отношению к соседям.Вот теперь ищу варианты переселения.
Так дело в том что не можем мы продать этот дом, он не наш по праву, а наших родителей, неужели нет вариантов????
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 8:08 am Заголовок сообщения:
У меня была проблема с соседями. В махаллинском тоже говорили, чтобы мирно договорился. Но я написал заявление (можно в махаллинский сначала, потом в милицию и т.д.), а они обязаны отреагировать на заявление, т.к. вторая копия у меня. Ситуация улучшилась. Видимо, с соседями провели беседу все-таки.
Важно именно письменно обратиться в органы, а не устно. И в каждую следующую инстанцию (если дойдет до этого), прикладываете предыдущее заявление, чтоб им попало сверху за бездействие.
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 11:58 am Заголовок сообщения:
Я сочувствую Вам Элона. Но никакая писанина не поможет. Формально соседи ничего не нарушают. Держать собаку или громко слушать музыку им никто не запретит. Я в свое время отнесся к этой проблеме немного спокойнее и все разрешилось нормально. Я перестал заострять внимание на топот сверху, на громкие разговоры в подъезде и представьте себе все это происходило в многоэтажном доме. Не показывайте что все происходящее раздражает вас и им станет неинтересно все это проделывать. Удачи и спокойствия Вам и вашему дому
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 10:00 am Заголовок сообщения:
Мне тоже кажется что чем больше реагируешь на подобные "диверсии" со стороны соседей, тем больше и активней они их совершают... По моему лучше не реагировать, им самим это надоест, а ребенок привыкнет спать в подобных условиях и Вам самой будет легче... не надо будет на цыпочках ходить, когда ребенок спит)))
Зарегистрирован: 04.01.2014 Сообщения: 45 Благодарности: 8/11 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 7:05 am Заголовок сообщения: Re: Беспредел со стороны соседей. Как бороться?
элона писал(а):
Наши соседи (мы живем в частных домах) как только услышат, что на руках у меня нет ребенка делают все возможное, чтобы он проснулся. Нас с ними разделят забор, к этому забору подводят собаку и она начинает там выть, включают громко музыку, так что слышно еще далеко от нашего дома, начинают короче делать всякие гадости,
Элона, я сомневаюсь, что Ваши соседи специально подводят собаку к забору и еще дергают ее за хвост, чтобы она выла. По поводу музыки, если у них конечно, не колонки, рассчитанные на массовую публику (такие используются на дискотеках, в ресторанах - большие очень), то это их право слушать музыку днем. Из-за того, что у Вас родился ребенок, никто не должен менять свой жизненный уклад.
С другой стороны, я Вас очень понимаю - сама болезненно реагирую на шум. Я просто даю соседям, проораться, наслушаться, насверлиться, потому что понимаю, чем больше заострять внимание соседа на этом вопросе, тем больше он будет неудовлетворен прослушиванием своей музыки и пытаться ее "дослушать". А так люди скорее сами устают от своего шума, получив, нужную ему порцию и делают все потише или выключают.
Хотя если они именно во дворе на всю мощь включают колонки и колонки там "недетские", то можно пояснить ситуацию, или договориться с ними о днях тишины, чтобы Ваша нервная система могла отдохнуть (Вы недавно родили, постоянный недосып - это все сказывается), а в дни музыки - примите ее, как неизбежное. Ищите компромиссы, а не только свою точку зрения.
Anvarbek писал(а):
соседи живущие на 2-этаже над нами иногда специально топчат пол нервизируя нас . Даже призивает своего ребенка и внучку шагать строевой.
А вы знаете, бывают такие соседи, которых так и хочется приобщить к любимой музыке и строевому маршу))) Хотя, сомневаюсь, что ваши соседи делают это нарочно. Попробуйте все же договориться, пусть больше их дети гуляют по улице. Скорее всего бегающий туда-сюда двухлетний ребенок вызывает у них только умиление, тогда как топочет он нещадно. У моей соседки такая проблема - когда к ней приезжают внуки, соседи закатывают истерики по поводу топота. И это учитывая, что внуки не живут с ней постоянно. И соседи об этом знают. Думаю, в случае моей соседки неправы соседи снизу (пару дней можно и потерпеть, дети живут в частном доме и не привыкли, что под ними кто-то живет), при этом она все равно постоянно осаживает внуков - не бегайте так и все такое.