Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Беспредел со стороны соседей. Как бороться?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
элона
Участник форума

Благодарности: 0/9

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 5:09 pm    Заголовок сообщения: Беспредел со стороны соседей. Как бороться? Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем! Очень прошу помочь тем кто сталкивался!!! Я недавно родила, ребенок чутко спит, многие меня поймут!!! Наши соседи (мы живем в частных домах) как только услышат, что на руках у меня нет ребенка делают все возможное, чтобы он проснулся. Нас с ними разделят забор, к этому забору подводят собаку и она начинает там выть, включают громко музыку, так что слышно еще далеко от нашего дома, начинают короче делать всякие гадости, мы уже обращались и в махалинский комитет, и к участковому и уже даже пошли в нашу районную прокуратуру и везде где мы были говорят договоривайтесь по мирному, КАК????? если их просишь, они говорят "хорошо" и начинается все опять то же самое!!! Очень прошу помогите, просто когда спит ребенок у меня появляется возможность работать (я работаю на дому), а с такими соседями я могу это делать только ночью, но должны же они за свои поступки ответить в конце концов! Очень прошу подскажите кто-нибудь как же нам быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anvarbek
Мастер

Благодарности: 53/41

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочуствую ! Пострайтесь продать дом и уйти, купите в другом месте, т.к. и даже прокуратура если не помогла. Есть и дргуие способы, но это стоит больших рисков.
Я сам живу в первом этаже 4-х этажного дома,соседи живущие на 2-этаже над нами иногда специально топчат пол нервизируя нас . Даже призивает своего ребенка и внучку шагать строевой. Есть и другие поводы по отношению к соседям.Вот теперь ищу варианты переселения.
элона
Участник форума

Благодарности: 0/9

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anvarbek писал(а):
Сочуствую ! Пострайтесь продать дом и уйти, купите в другом месте, т.к. и даже прокуратура если не помогла. Есть и дргуие способы, но это стоит больших рисков.
Я сам живу в первом этаже 4-х этажного дома,соседи живущие на 2-этаже над нами иногда специально топчат пол нервизируя нас . Даже призивает своего ребенка и внучку шагать строевой. Есть и другие поводы по отношению к соседям.Вот теперь ищу варианты переселения.

Так дело в том что не можем мы продать этот дом, он не наш по праву, а наших родителей, неужели нет вариантов????
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была проблема с соседями. В махаллинском тоже говорили, чтобы мирно договорился. Но я написал заявление (можно в махаллинский сначала, потом в милицию и т.д.), а они обязаны отреагировать на заявление, т.к. вторая копия у меня. Ситуация улучшилась. Видимо, с соседями провели беседу все-таки.
Важно именно письменно обратиться в органы, а не устно. И в каждую следующую инстанцию (если дойдет до этого), прикладываете предыдущее заявление, чтоб им попало сверху за бездействие.
Поблагодарили(2): элона, Марусенька
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сочувствую Вам Элона. Но никакая писанина не поможет. Формально соседи ничего не нарушают. Держать собаку или громко слушать музыку им никто не запретит. Я в свое время отнесся к этой проблеме немного спокойнее и все разрешилось нормально. Я перестал заострять внимание на топот сверху, на громкие разговоры в подъезде и представьте себе все это происходило в многоэтажном доме. Не показывайте что все происходящее раздражает вас и им станет неинтересно все это проделывать. Удачи и спокойствия Вам и вашему дому
Поблагодарили(3): элона, Марусенька, Ваиса
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

Благодарности: 65/5

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по моему где то была инфа насчет шума в пределах 10 дц после 10 часов вечера является адм нарушением. есть повод судится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже кажется что чем больше реагируешь на подобные "диверсии" со стороны соседей, тем больше и активней они их совершают... По моему лучше не реагировать, им самим это надоест, а ребенок привыкнет спать в подобных условиях и Вам самой будет легче... не надо будет на цыпочках ходить, когда ребенок спит)))
Поблагодарили(1): Марусенька
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Марусенька
Участник форума

Благодарности: 8/11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 7:05 am    Заголовок сообщения: Re: Беспредел со стороны соседей. Как бороться? Ответить с цитатой

элона писал(а):
Наши соседи (мы живем в частных домах) как только услышат, что на руках у меня нет ребенка делают все возможное, чтобы он проснулся. Нас с ними разделят забор, к этому забору подводят собаку и она начинает там выть, включают громко музыку, так что слышно еще далеко от нашего дома, начинают короче делать всякие гадости,

Элона, я сомневаюсь, что Ваши соседи специально подводят собаку к забору и еще дергают ее за хвост, чтобы она выла. По поводу музыки, если у них конечно, не колонки, рассчитанные на массовую публику (такие используются на дискотеках, в ресторанах - большие очень), то это их право слушать музыку днем. Из-за того, что у Вас родился ребенок, никто не должен менять свой жизненный уклад.

С другой стороны, я Вас очень понимаю - сама болезненно реагирую на шум. Я просто даю соседям, проораться, наслушаться, насверлиться, потому что понимаю, чем больше заострять внимание соседа на этом вопросе, тем больше он будет неудовлетворен прослушиванием своей музыки и пытаться ее "дослушать". А так люди скорее сами устают от своего шума, получив, нужную ему порцию и делают все потише или выключают.

Хотя если они именно во дворе на всю мощь включают колонки и колонки там "недетские", то можно пояснить ситуацию, или договориться с ними о днях тишины, чтобы Ваша нервная система могла отдохнуть (Вы недавно родили, постоянный недосып - это все сказывается), а в дни музыки - примите ее, как неизбежное. Ищите компромиссы, а не только свою точку зрения.

Rolling Eyes

Anvarbek писал(а):
соседи живущие на 2-этаже над нами иногда специально топчат пол нервизируя нас . Даже призивает своего ребенка и внучку шагать строевой.

Smile А вы знаете, бывают такие соседи, которых так и хочется приобщить к любимой музыке и строевому маршу))) Хотя, сомневаюсь, что ваши соседи делают это нарочно. Попробуйте все же договориться, пусть больше их дети гуляют по улице. Скорее всего бегающий туда-сюда двухлетний ребенок вызывает у них только умиление, тогда как топочет он нещадно. У моей соседки такая проблема - когда к ней приезжают внуки, соседи закатывают истерики по поводу топота. И это учитывая, что внуки не живут с ней постоянно. И соседи об этом знают. Думаю, в случае моей соседки неправы соседи снизу (пару дней можно и потерпеть, дети живут в частном доме и не привыкли, что под ними кто-то живет), при этом она все равно постоянно осаживает внуков - не бегайте так и все такое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: