Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

это правильно и справедливо?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Берлин
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 4:56 pm    Заголовок сообщения: это правильно и справедливо? Ответить с цитатой

Наш директор не хочет платит больничные, декретные и т.п пособия которые платит наше предприятия. Он говорить что он ООО, что он не гос учреждения. Что у него якобы нет денег и так далее. Я несогласен с этим потому что, думаю в болезни работающих надо их тоже думать.
Юрист наш тоже за директора и сказал вот я все сделаю так и уберу все пособия, больничные и так далее якобы это улучшить финансовое состояния предприятия. Но эти деньги же гроши для предприятия, а для рабочих деньги для лекарства, за доктора. Хоть везде у нас написано БЕСПЛАТНО. Пожалуйста помогите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anvarbek
Мастер

Благодарности: 53/41

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы напишите на Министерства труда и социальной защиты.
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 5:14 pm    Заголовок сообщения: Re: это правильно и справедливо? Ответить с цитатой

Берлин писал(а):
Наш директор не хочет платит больничные, декретные и т.п пособия которые платит наше предприятия. Он говорить что он ООО, что он не гос учреждения. Что у него якобы нет денег и так далее. Я несогласен с этим потому что, думаю в болезни работающих надо их тоже думать.
Юрист наш тоже за директора и сказал вот я все сделаю так и уберу все пособия, больничные и так далее якобы это улучшить финансовое состояния предприятия. Но эти деньги же гроши для предприятия, а для рабочих деньги для лекарства, за доктора. Хоть везде у нас написано БЕСПЛАТНО. Пожалуйста помогите.

В ТД что написано по этому поводу? Это осн.док.
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 5:46 pm    Заголовок сообщения: Re: это правильно и справедливо? Ответить с цитатой

Умида писал(а):

Да, но Административый Кодекс тоже никто не отменял:
Цитата:
Статья 49-3. Уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам
Уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в размерах, установленных законодательством, —
влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 11:12 pm    Заголовок сообщения: Re: это правильно и справедливо? Ответить с цитатой

ShAM писал(а):
Умида писал(а):

Да, но Административый Кодекс тоже никто не отменял:
Цитата:
Статья 49-3. Уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам
Уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в размерах, установленных законодательством, —
влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

Обязанность по выплате "возникает" по ТД...
Берлин
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умида: Обязанность по выплате "возникает" по ТД...
значит ли это что если в трудовом договоре написано не платит ничего кроме зарплаты! Так должен быть? Я вот поискала и нашла вот это
"Трудовой кодекс. Статья 5. Недействительность условий соглашений и договоров о труде

Условия соглашений и договоров о труде, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательными и иными нормативными актами, недействительны."
Могу ли я это понять труд. кодекс пишет плати, адм. кодекс если не заплатиш штраф тебе предприятию. А вот в трудовом договоре написано мы не платим никакие пособие, больничные только чистый зарплата. Это ухудшает положения работника поэтому трудовой договор недействительный?
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокуратура плачет по таким руководителям и юристам... У меня ЧП и то мой собственник не хочет рисковать, платит все что положено. Правда от штатного расписания, а не от реальной зарплаты))) Случайно юрист Ваш не мужчина? Спросите его как Он отнесется если его супруга не получит социального пособия по беременности и родам например, суинчи или пособия по уходу за ребенком до 2-х лет?!

Я считаю, что необходимо поднять ставку ЕСП (как было раньше 33%, а может и более) и все социальные выплаты за счет Пенсионного Фонда! Тогда попробуй не заплати, присвоение бюджетных средств статья гораздо более серьезная!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берлин писал(а):
Умида: Обязанность по выплате "возникает" по ТД...
значит ли это что если в трудовом договоре написано не платит ничего кроме зарплаты! Так должен быть? Я вот поискала и нашла вот это
"Трудовой кодекс. Статья 5. Недействительность условий соглашений и договоров о труде

Условия соглашений и договоров о труде, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательными и иными нормативными актами, недействительны."
Могу ли я это понять труд. кодекс пишет плати, адм. кодекс если не заплатиш штраф тебе предприятию. А вот в трудовом договоре написано мы не платим никакие пособие, больничные только чистый зарплата. Это ухудшает положения работника поэтому трудовой договор недействительный?

По закону, по Констициуции и пр.человекоправозащищающим ЗА -конечно, Вы правы, но все это решает суд...А в суд - это судья, а судья решает ...как Вы сами знаете..

Трудовой договор (как и всякий другой) для этого и составляется: стороны ДОГОВАРИВАЮТСЯ об условиях, правах и обязанностях...А работа нужна, поэтому и подписывают то, что "предлагают", а не то, что хотелось бы... Shocked
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие вопросы даже до Суда доводить не обязательно... У меня сестра тоже столкнулась с подобным явлением, ей не хотели выплачивать пособие по уходу за ребенком до 2-х лет. Написала заявление, приложила копию свидельства о рождении ребенка, а директор приказ не стал подписывать когда узнал что это расходы предприятия... Пришлось ей идти в прокуратуру и когда дознаватель позвонил директору, Он ответил что приказ еще два дня назад подписал)))

Все равно есть рычаги воздействия, не смотря на подписаные условия трудового договора...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Берлин
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое Вам спасибо за ответы, Leonid:"Все равно есть рычаги воздействия". Да точно я ни буду опускать руки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: