Добавлено: Пн Авг 25, 2014 4:56 pm Заголовок сообщения: это правильно и справедливо?
Наш директор не хочет платит больничные, декретные и т.п пособия которые платит наше предприятия. Он говорить что он ООО, что он не гос учреждения. Что у него якобы нет денег и так далее. Я несогласен с этим потому что, думаю в болезни работающих надо их тоже думать.
Юрист наш тоже за директора и сказал вот я все сделаю так и уберу все пособия, больничные и так далее якобы это улучшить финансовое состояния предприятия. Но эти деньги же гроши для предприятия, а для рабочих деньги для лекарства, за доктора. Хоть везде у нас написано БЕСПЛАТНО. Пожалуйста помогите.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 5:14 pm Заголовок сообщения: Re: это правильно и справедливо?
Берлин писал(а):
Наш директор не хочет платит больничные, декретные и т.п пособия которые платит наше предприятия. Он говорить что он ООО, что он не гос учреждения. Что у него якобы нет денег и так далее. Я несогласен с этим потому что, думаю в болезни работающих надо их тоже думать.
Юрист наш тоже за директора и сказал вот я все сделаю так и уберу все пособия, больничные и так далее якобы это улучшить финансовое состояния предприятия. Но эти деньги же гроши для предприятия, а для рабочих деньги для лекарства, за доктора. Хоть везде у нас написано БЕСПЛАТНО. Пожалуйста помогите.
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 5:46 pm Заголовок сообщения: Re: это правильно и справедливо?
Умида писал(а):
В ТД что написано по этому поводу? Это осн.док.
Да, но Административый Кодекс тоже никто не отменял:
Цитата:
Статья 49-3. Уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам
Уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в размерах, установленных законодательством, —
влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 11:12 pm Заголовок сообщения: Re: это правильно и справедливо?
ShAM писал(а):
Умида писал(а):
В ТД что написано по этому поводу? Это осн.док.
Да, но Административый Кодекс тоже никто не отменял:
Цитата:
Статья 49-3. Уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам
Уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в размерах, установленных законодательством, —
влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.
Умида: Обязанность по выплате "возникает" по ТД...
значит ли это что если в трудовом договоре написано не платит ничего кроме зарплаты! Так должен быть? Я вот поискала и нашла вот это
"Трудовой кодекс. Статья 5. Недействительность условий соглашений и договоров о труде
Условия соглашений и договоров о труде, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательными и иными нормативными актами, недействительны."
Могу ли я это понять труд. кодекс пишет плати, адм. кодекс если не заплатиш штраф тебе предприятию. А вот в трудовом договоре написано мы не платим никакие пособие, больничные только чистый зарплата. Это ухудшает положения работника поэтому трудовой договор недействительный?
Прокуратура плачет по таким руководителям и юристам... У меня ЧП и то мой собственник не хочет рисковать, платит все что положено. Правда от штатного расписания, а не от реальной зарплаты))) Случайно юрист Ваш не мужчина? Спросите его как Он отнесется если его супруга не получит социального пособия по беременности и родам например, суинчи или пособия по уходу за ребенком до 2-х лет?!
Я считаю, что необходимо поднять ставку ЕСП (как было раньше 33%, а может и более) и все социальные выплаты за счет Пенсионного Фонда! Тогда попробуй не заплати, присвоение бюджетных средств статья гораздо более серьезная!!!
Умида: Обязанность по выплате "возникает" по ТД...
значит ли это что если в трудовом договоре написано не платит ничего кроме зарплаты! Так должен быть? Я вот поискала и нашла вот это
"Трудовой кодекс. Статья 5. Недействительность условий соглашений и договоров о труде
Условия соглашений и договоров о труде, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательными и иными нормативными актами, недействительны."
Могу ли я это понять труд. кодекс пишет плати, адм. кодекс если не заплатиш штраф тебе предприятию. А вот в трудовом договоре написано мы не платим никакие пособие, больничные только чистый зарплата. Это ухудшает положения работника поэтому трудовой договор недействительный?
По закону, по Констициуции и пр.человекоправозащищающим ЗА -конечно, Вы правы, но все это решает суд...А в суд - это судья, а судья решает ...как Вы сами знаете..
Трудовой договор (как и всякий другой) для этого и составляется: стороны ДОГОВАРИВАЮТСЯ об условиях, правах и обязанностях...А работа нужна, поэтому и подписывают то, что "предлагают", а не то, что хотелось бы...
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 9:56 am Заголовок сообщения:
Такие вопросы даже до Суда доводить не обязательно... У меня сестра тоже столкнулась с подобным явлением, ей не хотели выплачивать пособие по уходу за ребенком до 2-х лет. Написала заявление, приложила копию свидельства о рождении ребенка, а директор приказ не стал подписывать когда узнал что это расходы предприятия... Пришлось ей идти в прокуратуру и когда дознаватель позвонил директору, Он ответил что приказ еще два дня назад подписал)))
Все равно есть рычаги воздействия, не смотря на подписаные условия трудового договора...