Добавлено: Вт Авг 12, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: ВВОД В 1С 8.2 импорт.комиссии, если мы комиссионеры
Уважаемые бухгалтера, помогите ввести в программу 1С 8.2 операцию по комиссии. Мы являемся комиссионерами, за свою валюту оплачиваем товар комитента. Вознаграждение 7% и еще они возмещают затраты на регистрацию контракта. Кто сталкивался, помогите ввести правильно в программу. Спасибо заранее
Я недостаточно понял Ваш вопрос, но могу подсказать как можно реализовать в стандартной настройке 1С 8.2 некоторые операции, не знаю подойдут они вам или нет.
-------------ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ---------------------------------
Реквизиты договора с комитентом:
Вид договора: "С комитентом".
Валюта: "сум".
Комиссионное вознаграждение "Процент от суммы продажи" - 7%.
заключили дог.комиссии с "фирмой А" на поставку за нашу валюту имп.товар (сумма 100 000 сум). Мы оплатили иностранной "компании Б" за товар (30$ по курсу ЦБ - 100 000сум). Товар пришел по ГТД я оприходовала на 004счет. Как вы писали :
-------------ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ- --------------------------------
Реквизиты договора с комитентом: компания Б
заключили дог.комиссии с "фирмой А" на поставку за нашу валюту имп.товар (сумма 100 000 сум). Мы оплатили иностранной "компании Б" за товар (30$ по курсу ЦБ - 100 000сум). Товар пришел по ГТД я оприходовала на 004счет. Как вы писали :
-------------ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ- --------------------------------
Реквизиты договора с комитентом: компания Б
Дальше оформляю отчет
------------ОТЧЕТ КОМИТЕНТУ О ПРОДАЖАХ ТОВАРА------------------------
с компание А
69.90 - 40.10 (Удержание комисс. вознагражден. из выручки) 7000 сум
40.10 - 90.30.2 (Выручка от реализации) 7000 сум
Проверяю 6990 долг Компании А 93000сум, а в реальности он мне должен за весь товар 100000сум и еще вознаграждение 7000сум. Вот где загвозка
РОБЕРТА, все правильно Вы делаете! Просто Вы сами себя путаете:
100,000 общая сумма реализации, 7000 -7% комиссии, которую Вы получаете (вы читаете, удерживает) из этой суммы: из 100,000(!), а не из 107,000 (как Вы считаете, для этого Ваша выручка должна быть 107,000).