Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алия Участник форума
Зарегистрирован: 25.11.2011 Сообщения: 40 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкента
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 8:36 pm Заголовок сообщения: Акт сверки с ГНИ |
|
|
Добрый день. Недавно инспектор нашла ошибку в отчетах по НДФЛ. Как оказалось у них с нами не идут сальдовые суммы аж с 2010 года. Почему то заметили только сейчас. Теперь они хотят чтобы мы переделали отчеты по их данным, мы бы и это сделали если бы непонятные суммы к начислению у них в актах сверки, я не совсем поняла что за суммы стоят в графе "исчислено к уплате"? по другим налогам все верно начислено и уплачено, а по ИНПС и НДФЛ совсем непонятно откуда берутся суммы на начисление, еще и недоимка начисляется, тоже не понятно за что (при том что все налоги мы платим вовремя, ск. начислено столько и заплатили). Кто с этим сталкивался пожалуйста объясните, может я чего то не понимаю.
2. Еще интереснее стало когда инспектор сказала, что если отчеты будут отправляться с нашими данными то счет арестуют и на организацию будет наложен штраф)))) я в шоке))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
То что Вам непонятно выглядит примерно так:
например у Вас на 01.07.2014 задолженность по з/п 1 000 000 а задолженность по НДФЛ 100 000(согласно вашему последнему отчету). 05.07.2014 вы получили из банка(или перевели на пластик) 600 000 то есть 60% от общей задолженности по з/п. Налоговая в личный счет исчислит к уплате 60 000 НДФЛ то есть 60% от общей задолженности по НДФЛ. И так каждый раз при получении з/п.
Переделывать по их данным не надо, просто с 2010 года проверьте отчеты на отсутствие ошибок переноса сальдо(очень распространенная ошибка). Если допущены ошибки то пересдайте отчеты. В этом случае санкций не будет.Арестовать счет (то есть закрыть) они могут только по решению суда. Насчет штрафа должны сначала доказать неточность представленных отчетов. Не паникуйте. Совместными усилиями решите разногласия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
совсем недавно почти такая же ситуация была и у нас ,пересдали отчет с 2009 года. никаких штрафов и арестов т.к. те лица работавщие в те времена уже не работают,а текущие ответственные лица не отвечают за те нарушения тех лиц,хотя инспектор утверждал что оштрафует, а я со своей строны ссылаясь на НК и АК оспорил ее утверждаемое решение,тем болле что инициатром пересдачи уточненных отчетов была наша организация,т.е. до обнаружения ошибок со стороны ГНИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zayaobezyana Участник форума
Зарегистрирован: 19.02.2014 Сообщения: 45 Благодарности: 0/8 Откуда: Uzbekistan
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот я первый раз сдала отчет за первый квартал и пошла в налоговую.мне сами инспекторы сказали, что их программа так считает.дурдом в общем какой то.пишите, говорят письмо в ГНУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Программа работает корректно. Только нужно немножко вникнуть в суть. То есть программа исчисляет к уплате только ту часть НДФЛ пропорционально полученным средствам по зарплате. Так что писать никуда не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга бухгалтер Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. бухгалтера, подскажите, на самом ли деле в настоящее время акт сверки ГНИ выдает поквартально?
Тут такое дело, в начале года я сдала перерасчет по зарплатным налогам (обяз.взносы, подох и ЕСП за 2012-2014гг), в результате чего образовалась переплата. Решила не перечислять в бюджет зарплатные налоги, пока не закончится аванс, Но, банк не подписывает чек, ссылаясь на отсутствие платежей по налогам и прося Акт сверки с ГНИ. ГНИ в свою очередь утверждает, что акт сверки выдается поквартально и отказывается выдавать акт. Куда мне обратиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena V Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 277 Благодарности: 20/54 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, я тоже сталкивалась с подобной ситуацией. инспектор в гни сказал мне, что есть такое понятие как платежная дисциплина. при этом в банках тоже об этом знают и действительно просят письмо из гни. и даже если есть переплата, все равно нужно опплатить удержанные налоги. якобы в гни проверяют и если нет оплаты, они могут выставить штраф (от 3х до 5ти минималок), что намного хуже, на мой взгляд..
при этом у меня тоже дикие переплаты практически по всем налогам, которые образовались задолго до моего прихода на эту должность..
а на счет акта сверки - это они врут. они должны сделать акт сверки и предоставить вам его
Поблагодарили(1): Ольга бухгалтер | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я перечислял меньшую сумму чем начислял, и так до тех пор пока переплата не закончилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 277 Благодарности: 20/54 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid писал(а): |
Я перечислял меньшую сумму чем начислял, и так до тех пор пока переплата не закончилась... |
мне кажется это гениально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Komola Участник форума
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 42 Благодарности: 1/3 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста в фирме работаю не давно. Пересмотрела все отчеты и увидела там в 2013 году все отчеты сданы не по нарастающим итогом с начала года но налоги платили вовремя и по факту и у нас сейчас стоит переплата по всем налогам. что мне сделать? Можно ли пересдать отчеты 2013 года? и нас не оштрафуют за это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга бухгалтер Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid писал(а): |
Я перечислял меньшую сумму чем начислял, и так до тех пор пока переплата не закончилась... |
Вот думаю, мож последовать вашему совету. Есть одно Но, у нас в банке Штирлиц сидит, до каждой платежки докапывается, почему у вас такие маленькие налоги, причем каждый месяц с ней воюю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Komola писал(а): |
Можно ли пересдать отчеты 2013 года? |
Не можно, а нужно.
Komola писал(а): |
и нас не оштрафуют за это? |
До проверки - нет, во время проверки - да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга бухгалтер писал(а): |
Есть одно Но, у нас в банке Штирлиц сидит, до каждой платежки докапывается, почему у вас такие маленькие налоги, причем каждый месяц с ней воюю |
Ольга, может Штирлица на работу возьмете, на полставки расчетным бухгалтером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
По положению 1834/4 ЦБ 15.02.2015 требование платежек по налогам и отчислениям отменили, можете не представлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Murad aka писал(а): |
По положению 1834/4 ЦБ 15.02.2015 требование платежек по налогам и отчислениям отменили, можете не представлять. |
не могу найти это Положение
у нас при входе в банк-клиент появилось уведомление о том, что при получении з/платы по чеку либо при перечислении з/платы на пластиковую карту требуют одновременно предоставлять платежки на перечисление подох налога и ИНПС в противном случае не будет выдана ни з/плата по чеку, ни на карточки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|