Здравствуйте всем. Я в общепите не работала, поэтому хотела бы уточнить некоторые моменты.
Такая ситуация: Я просмотрела бух. учёт ( документооборот) одного ресторана, где, я не увидела, что распечатывается ,подписывается материальный отчёт по продуктам питания, напиткам, алкоголю (есть лицензия) и сигаретам. Всё конечно же есть в 1-с, но они Подшивают и оформляют только закупочные акты и товарные отчёты. Товарный отчёт выглядит примерно так :
Сальдо на начало месяца- общая сумма по кухне (продукты), общ.сумма по алкоголю.
Дальше по дням расписана сумма инкасационной выручки.
Дальше показана сумма сальдо общее по кухне (продукты) и алкоголь. и ВСё.
Меня интересует, должен же быть какой-то документ , где указывается что расходуется и на что продукты по видам, а так же проданный алкоголь. Что должно быть подшито по правилам бух. учёта : счета предъявленные клиентам, или просто накладная на внутренне перемещение со склада на кухню и в бар на списание. ? Меня волнует вопрос: является ли нарушением, и какое наказание может быть, если оформлять так и дальше только закупочные акты и товарные отчёты ?
Зарегистрирован: 30.06.2014 Сообщения: 35 Благодарности: 5/2 Откуда: ташкент
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 11:26 am Заголовок сообщения:
Я тоже вела общепит. У меня проверка в первую очередь попросила мат.отчеты: по складу, кухне, бару. По-этому обязательно делайте мат.отчеты, требования-накладные, акты списания (порчи продуктов), и свод по реализации блюд в конце месяца.
Дорогие форумчане, можете выложить или же написать наименование полных документов для общепита, ну там закупочный акт, материальный отчет, еще что там ведется, у общепита есть лиц.на алкоголь, для него нужно отдельно нужно делать мат отчеты, или же товарного отчета торг 29 хватит?
буду при много благодарен
я тут нашел в сети один сайтик, где выложено все бланки которые используются для общепита с объяснениями, правда российский, но думаю сгодится и для Узбекистана
Зарегистрирован: 16.02.2015 Сообщения: 12 Благодарности: 0/5 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:58 pm Заголовок сообщения:
уважаемые бухгалтера!! Вопрос: до скольки может работать кафе? Где нибудь есть закон, ограничивающий время? Т.е. в лицензии на алкаголь написано что продавать его можно только до 23-00, НО закрывать кафе именно в 23-00-где нибудь есть такой документ??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах