Здравствуйте всем. Я в общепите не работала, поэтому хотела бы уточнить некоторые моменты.
Такая ситуация: Я просмотрела бух. учёт ( документооборот) одного ресторана, где, я не увидела, что распечатывается ,подписывается материальный отчёт по продуктам питания, напиткам, алкоголю (есть лицензия) и сигаретам. Всё конечно же есть в 1-с, но они Подшивают и оформляют только закупочные акты и товарные отчёты. Товарный отчёт выглядит примерно так :
Сальдо на начало месяца- общая сумма по кухне (продукты), общ.сумма по алкоголю.
Дальше по дням расписана сумма инкасационной выручки.
Дальше показана сумма сальдо общее по кухне (продукты) и алкоголь. и ВСё.
Меня интересует, должен же быть какой-то документ , где указывается что расходуется и на что продукты по видам, а так же проданный алкоголь. Что должно быть подшито по правилам бух. учёта : счета предъявленные клиентам, или просто накладная на внутренне перемещение со склада на кухню и в бар на списание. ? Меня волнует вопрос: является ли нарушением, и какое наказание может быть, если оформлять так и дальше только закупочные акты и товарные отчёты ?
Зарегистрирован: 30.06.2014 Сообщения: 35 Благодарности: 5/2 Откуда: ташкент
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 11:26 am Заголовок сообщения:
Я тоже вела общепит. У меня проверка в первую очередь попросила мат.отчеты: по складу, кухне, бару. По-этому обязательно делайте мат.отчеты, требования-накладные, акты списания (порчи продуктов), и свод по реализации блюд в конце месяца.
Дорогие форумчане, можете выложить или же написать наименование полных документов для общепита, ну там закупочный акт, материальный отчет, еще что там ведется, у общепита есть лиц.на алкоголь, для него нужно отдельно нужно делать мат отчеты, или же товарного отчета торг 29 хватит?
буду при много благодарен
я тут нашел в сети один сайтик, где выложено все бланки которые используются для общепита с объяснениями, правда российский, но думаю сгодится и для Узбекистана
Зарегистрирован: 16.02.2015 Сообщения: 12 Благодарности: 0/5 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:58 pm Заголовок сообщения:
уважаемые бухгалтера!! Вопрос: до скольки может работать кафе? Где нибудь есть закон, ограничивающий время? Т.е. в лицензии на алкаголь написано что продавать его можно только до 23-00, НО закрывать кафе именно в 23-00-где нибудь есть такой документ??