Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:08 am Заголовок сообщения: Уставный фонд
Доброе всем время суток. У меня к Вам несколько вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь. 1) СП: 1. Учредитель Резидент Руз. 2. Учредитель Иностранец. Формируют Уставный фонд. Иностранец вкладывает оборудование которое завозится с другой страны, оно стоит скажем 50 000 000 (эта сумма прописана в учредительских документах). Но, затраты связанные с перевозкой, поставкой, монтажными работами, на сколько я знаю все это входит в стоимость ОС. Что делать в этой ситуации? Делать дополнения к уставу? 2) Если одно ООО делает вклад в Уставный фонд другого ООО оплачивают ли налоги те, кто вкладывает? 3) Что можно вносить в устав? Оборудования, мебель и денежные средства это понятное дело, возможны ли что то другое, есть ли какое то постановление? Заранее, Всем большое спасибо за Внимание.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 10:27 am Заголовок сообщения:
раз до сих пор никто не ответил :
1. Руководствуйтесь, в первую очередь, уставными документами, либо в учредительном договоре, либо где-то в решениях общего собрания учредителей указано, в каком виде (поставка, растаможка, установка, ввод в эксплуатация или только поставка, а остальные расходы за счёт ООО) вносится это оборудование в УФ общества;
2. Вклад юридического лица в УФ другого юридического лица не входит в налогооблагаемую базу ни в ЕНП ни в общих налогах;
3. Формирование УФ общества находится в компетенции лиц его создающих (учредителей), способы пополнения УФ указаны в учредительных документах общества и производится как материальными так и нематериальными активами. Исключение составляют: требования в формированию части УФ денежными средствами для получения некоторых видов лицензий (типа оптовой торговли и т.п.) либо оговоренное дополнительными условиями участие предприятия в "налоговых гаванях" (индустриальных зонах);