Добавлено: Пн Июн 30, 2014 12:41 am Заголовок сообщения: Вопрос по правилам дорожного движения (проезд перекрестка)
Доброе время суток! излагаю всю ситуацию: остановился на красный свет светофора, на дороге с 2мя полосами. передо мной было 3 автомобиля! загорелся зелёный свет, 3 автомобиля повернули на право(мне надо было ехать прямо) и остановились для пропуска пешеходов. 3ий автомобиль перекрыл мне проезд, объехать невозможно было так как по левой полосе были другие авто. Я, выехав за стоп линию и за пешеходный переход, остановился после 3го автомобиля. когда все пешеходы прошли, 3 автомобиля передо мной начали движение. 3ий автомобиль отъехав на право, завершая свой поворот, открыл мне дорогу я и продолжил движение. выехал на пересечённую полосу и загорелся запрещающий цвет светофора, переехав перекрёсток меня остановил сотрудник ГИБДДю без разговоров попросил права и начал писаль протокол, объясняя это тем что я проехал на запрещающий цвет светофора!
Вопросы: что надо было делать и говорить в такой ситуации?
как можно оспорить мнение сотрудника ГИБДД, если ни свидетелей ни каких либо фактов с моей стороны нет?
можно ли заявить о пересмотре дела по истечению 7ти дней с момента заполнения протокола?
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 10:00 am Заголовок сообщения:
я не юрист, но по вашим словам в этой ситуации вы правы. вы можете оспорит свою правоту в суде, если дело дойдет до суда.вы должны твердо стоят в своем мнении и тогда можете выграть этот процесс.если не получится то тогда должны проехать по высшим инстанциям.это мое мнение.
Уважаемый ДИМОН! Выехать за стоп линию и за пешеходный переход, это еще не значит что Вы находитесь на перекрестке! Да и потом: "15.2. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении." Так что учите правила: http://fmc.uz/main.php?pdd=5#5_1
Уважаемый ДИМОН! Выехать за стоп линию и за пешеходный переход, это еще не значит что Вы находитесь на перекрестке! Да и потом: "15.2. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."
Уважаемый Леонид! а что же тогда означает зона перекрёстка??? веди по правилам и за стоп линию выехать это нарушение
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 8:53 am Заголовок сообщения:
На мой взгляд, если автомобиль выехал за стоп-линию, это значит он выехал на перекресток. В этом случае он должен завершить проезд перекрестка, чтобы не создавать помехи другим участникам движения.
Если водитель подписал протокол, то, скорее всего, мало шансов на пересмотр дела. Обычно, если чувствуете свою правоту, в протоколе пишите несогласие с действиями инспектора.
Последний раз редактировалось: Бывший ЧПшник (Вт Июл 01, 2014 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
благодарен тем кто переименовал тему(дал более точную формулировку)!!!
Леонид, Вам отдельное спасибо за дельный совет по поводу учения правил!!! чисто для себя надо знать всё!
просто эта неразбериха с зоной перекрёстка, напрягает!
Здравствуйте! Меня интересует вопрос по ПДД. На автомобиле Дамас отвез детишек на ж/д вокзал (чтобы отправить в лагерь). 9 детей от 9 до 12 лет. По дороге остановил инспектор ГАИ - с документами все в порядке, но инспектор составил протокол, что я нарушил правила перевозки людей (цитирую "перегруз"). Правомерны ли действия инспектора? Ведь все дети поместились на сиденья, никто не сидит на коленках других, да и их общая масса небольшая.
У вас категория "В" или "С"? Категория "В" разрешает перевозку не более 8 человек.
Кроме того, сколько человек разрешено перевозить в Дамасе заводом изготовителем? Например, если в легковом автомобиле сзади сядут 4 взрослых, то это тоже нарушение и тоже штрафуют.
Я не думаю, что дело было в килограммах. Скорее всего, либо категория водителя, либо Дамас не предусмотрен для такого количества людей.
Здравствуйте! Меня интересует вопрос по ПДД. На автомобиле Дамас отвез детишек на ж/д вокзал (чтобы отправить в лагерь). 9 детей от 9 до 12 лет. По дороге остановил инспектор ГАИ - с документами все в порядке, но инспектор составил протокол, что я нарушил правила перевозки людей (цитирую "перегруз"). Правомерны ли действия инспектора? Ведь все дети поместились на сиденья, никто не сидит на коленках других, да и их общая масса небольшая.
с примерным подсчётом: Снаряжённая масса авто дамас 935кг(вес без ничего лишнего), допустимая полная масса авто дамас 1300(вес полностью загруженного авто, включая водителя). 9 детей (средний вес детей от 9 до 12 лет от 21 до 45кг! возьмём по среднему) по 32 кг = 288кг , водитель (в среднем) 75кг = 363
и так 363(масса людей в автомобиле) + 935 = 1298
наверно багаж тоже был?? вот и получается на глаз прикинул и оформил
Цитата:
Ведь все дети поместились на сиденья, никто не сидит на коленках других, да и их общая масса небольшая
был перегруз, а не "неправильная перевозка пассажиров"
моё личное мнение(мб я не прав, попрaвьте)
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 10:08 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по правилам дорожного движения (проезд перекрестк
Димон писал(а):
Вопросы: что надо было делать и говорить в такой ситуации?
Нужно было ссылаться на пункт 8.13 ПДД Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Димон писал(а):
как можно оспорить мнение сотрудника ГИБДД, если ни свидетелей ни каких либо фактов с моей стороны нет?
Вы не обязаны доказывать свою невиновность, а вот инспектор вашу виновность обязан доказать.
Димон писал(а):
можно ли заявить о пересмотре дела по истечению 7ти дней с момента заполнения протокола?
Можно. В соответствии со статьей 316 АК Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня получения копии постановления.
Хочу отдельно отметить, что вынести постановление без вашего присутствия не имеют права.
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 10:24 am Заголовок сообщения:
Leonid писал(а):
Действительно, если Вы уже подписали протокол без возражений, в этой ситуации уже поздно судится...
Повторюсь, Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня получения копии постановления.
И подписан ли протокол с возражениями или без таковых никакой роли не играет
Leonid писал(а):
К сожалению, в ПДД нет четкого определения зоны перекрестка и этим очень умело пользуются наши ГАИшники
А еще ГАИшники очень умело пользуются правовой безграмотностью многих водителей.
Из ПДД:
Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 11:58 am Заголовок сообщения:
Бахытжан писал(а):
Из ПДД:
25.8. Запрещается перевозить людей в следующих случаях:
— сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-летнего возраста.
При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать разрешенной максимальной массы, установленной заводом — изготовителем.
Так как у вас все дети до 12 лет, то к количеству пассажиров претензий к вам быть не может.
По поводу максимальной массы - далеко не факт, что она была превышена. А так как у инспектора не было технической возможности ее измерить, то смело можно было слать его лесом.
А то что ему на глаз показалось, что максимальная масса превышена - это сугубо его личные проблемы. Это то же самое как предъявлять превышение скорости не на основании показаний радара, а на глаз.