Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:50 pm Заголовок сообщения: Как отразить переплату НДФЛ в отчете по НДФЛ? Ставить минус?
При заполение отчета по НДФЛ в Приложение № 1 , графа 5, "Сальдо на конец квартала " выходить с минусом, т.е. из-за переплаты подох.налога. Вопрос : Как указать в той графе на следующий отчетный период с минусом в "Сальдо на начало квартала" ?
Налоговая говорить что с минусом нельзя, рекомендует ставит 00.
Сделайте ноль, в следуюшем отчете выравняйте... Разрешите вопрос: зачем Вы делаете переплату??? Платите сколько положено и никаких проблем...
Зачем делаем переплату я не знаю, т.к. до меня работал другой бухгалтер ( может начислили а потом уволили сотрудника с задным числом ?!). если выровнять не будет ли нарушением т.к. не будет показыватся фактическое начисление.
Фактическое начисление Вы показываете как есть, выравниваете в графе "фактически перечислено"... Или пишите письмо в ГНИ о возврате излишне перечисленных сумм, тогда все будет четко
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 1:29 pm Заголовок сообщения: Re: Как отразить переплату НДФЛ в отчете по НДФЛ? Ставить ми
Anvarbek писал(а):
При заполение отчета по НДФЛ в Приложение № 1 , графа 5, "Сальдо на конец квартала " выходить с минусом, т.е. из-за переплаты подох.налога. Вопрос : Как указать в той графе на следующий отчетный период с минусом в "Сальдо на начало квартала" ?
Налоговая говорить что с минусом нельзя, рекомендует ставит 00.
Ставьте с минусом никаких проблем. Сколько раз сдавал с минусом (правда в электронном виде) приняли. А насчет исправления переплаты не рекомендую. Небольшая переплата уберегает от начисления пени. Так же исправить положение можно недоплатив очередную оплату налогов.