Добавлено: Сб Июн 07, 2014 10:59 am Заголовок сообщения: Лицензия на НОУ
Добрый день,
Думаю открыть НОУ. В положении "о порядке лицензирования деятельности негосударственных образовательных учреждений в сфере организации учебных курсов по изучению иностранных языков" №169, в перечне документов, которые нужно предоставить для открытия лицензии указывается в т.ч. "документы, подтверждающие наличие материальных средств (или конкретный источник финансирования), необходимых для обеспечения учебного процесса". Кто знает, что это такое и сколько должно быть средств, чтобы было необходимо?
Также есть требование предоставить "документы, подтверждающие наличие права собственности или иного вещного права на здания (помещения), в которых будет осуществляться лицензируемый вид деятельности, а также соответствие указанных зданий (помещений) установленным требованиям". Означает ли это, что я должен заключить договор аренды и платить по нему еще до получения лицензии? А это может занять несколько месяцев и даже намного больше. Или можно в договоре аренды написать, что он вступает в силу с момента получения лицензии?
И еще вопрос, если я хочу в одном НОУ оказывать услуги по обучению языкам и не языкам (повышение квалификации), то я должен давать 2 пакета документов - один в хокимият, а другой в комиссию при кабмине?
И если по языкам и другим предметам, у меня будут обучаться школьники, то это какой тип лицензии "повышении квалификации" или "внешкольное образование"?