Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 22, 2014 5:26 pm Заголовок сообщения: Кто ответит за просроченную задолженность ?
Новый директор принять на работу с апреля 2014 г. По итогам 2013 г. имелся просроченная дебиторская задолженность на 31.12.2013 г. В момент приема на работу нового директора та просроченная дебет. задолж.уже была погашена.В настоящий момент при камеральной проверке налоговая питается оштрафовать нового директора . Я думаю что это неправильно. Опишите вы тоже свои мнения.
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 23, 2014 11:14 am Заголовок сообщения:
У меня была подобная ситуация, тоже хотели оштрафовать за то чего я ни делал, пришлось зайти Начальнику ГНИ и объяснить о своих дальнейших действиях:
1) Обжалование протокола в суде;
2) Копия решение суда (а оно будет 100% в мою пользу) направляется в ГНК и Прокуратуру с сопроводительным письмом;
3) Если получится привлечь телевидение к данному вопросу, получится очень хороший репортаж.
Через 15 минут нашего общения вопрос об административном взыскании был снят с повестки дня...
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 23, 2014 9:37 pm Заголовок сообщения: Re: Кто ответит за просроченную задолженность ?
Anvarbek писал(а):
Новый директор принять на работу с апреля 2014 г. По итогам 2013 г. имелся просроченная дебиторская задолженность на 31.12.2013 г. В момент приема на работу нового директора та просроченная дебет. задолж.уже была погашена.В настоящий момент при камеральной проверке налоговая питается оштрафовать нового директора . Я думаю что это неправильно. Опишите вы тоже свои мнения.
Во-первых, как Вы говорите на момент проверки задолженность была погашена...те наличие признаков админ.нарушения нет...
Во-вторых, штраф применяется к физ.лицу а не к юр., те...даже в случае если админ.нарушен.будет доказано, то штрафовать будут не преемника...
Совет: не признавайте админ.нарушение (тк штраф без суда может быть применен в случае его признания)