| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татушка Активный участник форума
Зарегистрирован: 22.03.2013 Сообщения: 182 Благодарности: 13/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 4:21 pm Заголовок сообщения: 3 филиала как быть, с учетом |
|
|
Доброе время суток, помогите разобраться и если можно с конкретными ссылками директор очень тяжелый.
Одна фирма (одно юр. лицо) - открывает 3 филиала в пределах г. Ташкента. Каждый филиал будет заниматься как оптовой так и розничной торговлей.
В каждом филиале свой Менеджер который будет заниматься закупками самостоятельно. Т.е. фактически 3 склада. В следствии чего себестоимость одного и того же товара может быть разной, а так же и разной цена реализации.
Могу ли я прописать в учетной политике о ведении раздельного учета по каждому филиалу и вследствие чего создать на счете 2900 3 субсчета (3 склада)
Заранее спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 5:06 pm Заголовок сообщения: Re: 3 филиала как быть, с учетом |
|
|
| Татушка писал(а): |
Доброе время суток, помогите разобраться и если можно с конкретными ссылками директор очень тяжелый.
Одна фирма (одно юр. лицо) - открывает 3 филиала в пределах г. Ташкента. Каждый филиал будет заниматься как оптовой так и розничной торговлей.
В каждом филиале свой Менеджер который будет заниматься закупками самостоятельно. Т.е. фактически 3 склада. В следствии чего себестоимость одного и того же товара может быть разной, а так же и разной цена реализации.
Могу ли я прописать в учетной политике о ведении раздельного учета по каждому филиалу и вследствие чего создать на счете 2900 3 субсчета (3 склада)
Заранее спасибо |
Не можно а нужно в данном случае - речь ведь о материальной ответственности к тоже а если в будущем ваш директор и торговать захочет с этих точек выбудете готовы к труду и обороне
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, А как быть если ф-1 купил блокнот за 1000, а ф-л 2 купил за 2000
В следствии чего продажа прошла с ф-1 - 1 500, но ф-2 данный альбом купил раньше и программа списывает тот у которого себестоимость 2000 (ФИФО) и получается реализация ниже себестоимости
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а КАК У Вас в УП этот учет записан? Так и программа Ваша должна учитывать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нету у них ничего вот и думаю как лучше записать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Татушка писал(а): |
Спасибо, А как быть если ф-1 купил блокнот за 1000, а ф-л 2 купил за 2000
В следствии чего продажа прошла с ф-1 - 1 500, но ф-2 данный альбом купил раньше и программа списывает тот у которого себестоимость 2000 (ФИФО) и получается реализация ниже себестоимости |
Если Ваш директор не запрещает такие "разницы - розницы", то ФИФО не подойдет...
Вообще в нынешнее время и в подобных ситуациях -устанавливают лимиты по закупке и продаже: фирма одна, и цены должны быть едины: фирме не выгодно покупать по 2000,если можн купить на 100 руб дешевле, а продавать по 2000, если в другом р-не продают тот же товар та (!) же фирма по 1900 - то же в ущерб фирме...
Поэтому пусть ваш директор ограничит свободу в этом направлени и вам будет спокойнее...
в противном случае на каждый ф-л нужно будет вести раздельный учет (хотя для учета это вовсе неплохо)...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое