Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Javlon2207 Новичок
Зарегистрирован: 02.03.2015 Сообщения: 13 Благодарности: 0/6 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: Учёт при перерасчёте стоимости импортных мед. товаров |
|
|
Недавно подписали Доп.соглашение к контракту с поставщиком после таможенного оформления, калькуляции себестоимости и т.д. (уже совершенные в 2014г.)
Изменены цены на единицу товара. До подписания доп.соглашения некоторое количество данных товаров уже было продано по первоначальной стоимости.
Подскажите пожалуйста порядки (таможенные, бухгалтерские) оформления корректировки себестоимости товара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Участник форума
Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 88 Благодарности: 2/13 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые бухгалтера, помогите в решении следующего вопроса:
Организация по импортному контракту закупает медикаменты, на которые при реализации устанавливается наценка не более 20%. В товарно-сопроводительных документах поставщик не предоставил Сертификат происхождения, поэтому ставки таможенных пошлин были увеличенные в два раза. Через 2 месяца поставщик предоставил сертификат происхождения и таможенные пошлины были пересчитаны. Подписан акт сверки с СТК и денежные средства были нам возвращены (отметка в платежном поручении). За 2 месяца большая часть товара была реализована. Вопрос в том, как правильно отразить эти возвращенные денежные средства в бухгалтерском учете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камол Ахмедович Машарипов Участник форума
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 14/0 Откуда: Uzb
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля писал(а): |
Уважаемые бухгалтера, помогите в решении следующего вопроса:
Организация по импортному контракту закупает медикаменты, на которые при реализации устанавливается наценка не более 20%. В товарно-сопроводительных документах поставщик не предоставил Сертификат происхождения, поэтому ставки таможенных пошлин были увеличенные в два раза. Через 2 месяца поставщик предоставил сертификат происхождения и таможенные пошлины были пересчитаны. Подписан акт сверки с СТК и денежные средства были нам возвращены (отметка в платежном поручении). За 2 месяца большая часть товара была реализована. Вопрос в том, как правильно отразить эти возвращенные денежные средства в бухгалтерском учете. |
Отражение возвращенных ден.средств не проблема.
1)Когда вы впервые перечислили деньги(таможня)
Дт:4310
Кт:5110
2) на основании ГТД (40-й режим)
Дт:2910
Кт:4310
и по цифрам ГТД (40-й режим) рассчитали "Базовая Цена". А теперь цифры на ГТД изменились. Сделаете перерасчет Базовый цены. Проводки те же но цифры другие.
Дт:2910
В итоге у вас получается "дебетовый" остаток по счету 4310.
При возврате денег будет такая проводка
Дт:5110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камол Ахмедович Машарипов Участник форума
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 14/0 Откуда: Uzb
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля только не забудьте заново распечатать все счет-фактуры с этим медикаментом и отправить покупателям прилагая "письмо" на котором указаны причины перерасчета. Они в свою очередь будут продолжать эту процедуру до "аптеки который продал эти медикаменты "Населению" Втором счет-фактуре будет другая Цена Базовая. А на счет наценки надеюсь что остается в пределах "Законодательство"(20%).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Участник форума
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вся загвоздка в том, что большая часть товара реализована. Если по остатку я пересчитаю, то, что сделать с тем товаром, что уже реализован?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина КК Новичок
Зарегистрирован: 22.01.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 2/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 12:17 pm Заголовок сообщения: Базовая цена на медикаменты |
|
|
При возврате таможенных платежей на расчетный счет сумму возврата таможенных платежей (по КТС) сажаете к себе в прочий доход и облагаете налогом.Базовую цену на медикаменты не трогаете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Участник форума
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнения.
Ирина КК, я тоже так думала, но решила еще другие мнения послушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина КК Новичок
Зарегистрирован: 22.01.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 2/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнения.
Ирина КК, я тоже так думала, но решила еще другие мнения послушать. |
Вам реально смогут ответить только те, кто сами импортируют медикаменты и сталкиваются с такой ситуацией, потому что в фарм. торговле есть свои нюансы Но послушайте и других, может быть здесь еще есть бухгалтера, работающие в фарм. торговле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Javlon2207 Новичок
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камол Ахмедович Машарипов писал(а): |
Лиля только не забудьте заново распечатать все счет-фактуры с этим медикаментом и отправить покупателям прилагая "письмо" на котором указаны причины перерасчета. Они в свою очередь будут продолжать эту процедуру до "аптеки который продал эти медикаменты "Населению" Втором счет-фактуре будет другая Цена Базовая. А на счет наценки надеюсь что остается в пределах "Законодательство"(20%). |
у нас тоже бывает такие же случаи как у Лили. но это почти нереально заменить все выписанные счета-фактуры.
А что если?:
1. Пересчитать себестоимость/базовую цену всех 100 шт. (например) мед.товаров с учётом скорректированных расходов,
2. Рассчитать разницу себестоимости уже проданных 60 шт. товаров, и отражать в финансовых результатах.
3. Скорректировать базовую цену остальной части товара и в дальнейшем указать новую базовую цену на данный товар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Участник форума
|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в июле проверка. Я, думаю, во время проверки я смогу получить исчерпывающий ответ. Потом поделюсь. А сейчас я делаю так как описала Ирина КК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Javlon2207 Новичок
|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в июле проверка. Я, думаю, во время проверки я смогу получить исчерпывающий ответ. Потом поделюсь. А сейчас я делаю так как описала Ирина КК. |
Удачи вам! Только не забудьте поделиться результатами пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Участник форума
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые бухгалтера, помогите в решении следующего вопроса |
Ну вот проверка прошла. Напомню, что сумму возврата сажала на прочие доходы. Налоговик в первый же день попросил все годовые отчеты. т.к. сумма большая, то его это сразу заинтересовало его. Объяснила ситуацию и задала вопрос как правильно?. Естественное 1-й вариант - это то, что надо поменять всем счета-фактуры. Но видя наш объем (количество счетов-фактур) и что среди наших клиентов очень много областных гос.учреждений он сказал, что я сделала правильно, что посадила в прочие доходы. И добавил, что если бы я этого не сделала, то они обязательно накрутили бы налог с пеней.
Поблагодарили(1): Javlon2207 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Власов Участник форума
Зарегистрирован: 20.06.2014 Сообщения: 53 Благодарности: 10/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На эту тему уже писали ранее. Поищите в форуме.На тему КТС. Ничего сложного там нет и не важно какие товары или сырье завозите.Всегда проводки одинаковые и налоговые последствия тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|